姥姥家的趣事作文
姥姥家养了一只可爱的小白猫,身上有一些灰色的花纹儿,正好构成一个爱心的形状,好看极了!尤其是它那炯炯有神的眼睛,长长的胡须和尖尖的耳朵,不管谁看了都会说:“这只猫长得漂亮。”
有一次,我正在给姥姥砍柴,突然发现小猫正慢慢靠近一个东西,我仔细一看,那竟然是一只正在发呆的小老鼠。说时迟那时快,只见白猫一跃而起,一口咬住了老鼠的头部,老鼠拼命挣扎,但不一会儿就断气了。小猫把那只老鼠放在地上,用爪子碰一碰,又用脚踢一踢,后来还把老鼠推给了我,我再推给它。就这样玩了一会儿,它才抓起老鼠,一口一口地吃掉了,吃完“老鼠大餐”以后,它舔了舔爪子,找了个有阳光的地方舒舒服服地睡觉去了。
除了老鼠,猫还喜欢吃别的东西,比如,我的午餐。每当中午吃饭的时候,小猫会在我的脚边走来走去,只要我注意到它,它就会坐在地上冲我摇尾巴,还会对我微笑。没办法,我只好给它分点吃的,如果没吃饱,它就会踩我的脚,我只能继续给给它加餐,就这样,我的午饭全被它吃了,呜呜呜。
这就是姥姥家的小猫,一只淘气又可爱的小猫!