姥姥家的趣事作文
姥姥家的院子里有两架葡萄树,每年都会结许多又大又甜的葡萄。
春天,葡萄树枝开始返青变绿,抽出许多像山羊胡须一样的青藤,长出翠绿的嫩芽。夏天,嫩芽长成了圆圆的、绿油油的叶子,越长越茂密,白色的葡萄花小巧玲珑,像繁星一样镶嵌其中,花香沁人心脾。
一场“雪花”雨之后,一串串碧绿的小圆球挂满枝头。它们一天天成长,一天天成熟。外表从青色到粉色、从粉色到深红色、从深红色到紫色,最后变得圆润饱满。熟透了的葡萄开心地笑了,有的笑得涨红了脸、有的笑得挤成了一团,还有的笑得从高高的架上滑了下来。它们用尽全身的力气,拼命地往下长,都想和主人早日握手,来庆祝丰收。
中秋节,我和大人们坐在葡萄架下,一边赏月,一边品尝葡萄。摘下一串,来不及去洗,剥去外皮,水灵灵的果肉,绿中带红,晶莹透亮,令人垂涎欲滴。拿起几粒,放入口中,咬下去,轻轻嚼了几下,凉丝丝,酸中带甜的果汁,立即涌了出来,回味无穷。
我吃过很多水果,虽然口味各异,香甜美味,但还是对姥姥家的葡萄情有独钟。