姥姥家的趣事作文
我的姥姥住在乡下,她的院子可美啦!鸟语花香,柳绿花红,跟远古时代恐龙生活的环境一样,一点污染都没有。放暑假,我第一件事就是去姥姥家,因为,我最喜欢姥姥家的院子啦!
早晨,一轮红日冉冉升起,鲜艳的花朵有着花瓣的头发上戴着晶莹的露珠皇冠,芬芳的花味跟随着风的脚步,迎面扑来。
西面,姥姥用竹杆搭了一个架子,花藤爬满了架子,碧绿的叶子衬托着粉色的喇叭花,就像一匹纺织女工精心织出来的花布。
东北角,有一个结实的小棚子,金瓜像吊灯一样吊在那里。棚子下,有一张桃花木做的桌子和椅子,大人们在那里乘凉下棋,我们小孩子在那里读书,做游戏,开心极了!
东面有几棵白杨树,它们像巨人一样守护着姥姥的院子。梨树上硕果累累的,一个个金黄色的梨害羞地躲到了树叶后面。
南面,有一个菜园,绿油油的韭菜,紫色的茄子,火红的辣椒,圆溜溜的西红柿,满身是刺的黄瓜,要什么有什么。
姥姥的院子,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。