姥姥家的趣事作文
我最喜欢的地方时姥姥家北院的一片田野了,下面我就来说一说这一片田野。
春天来了,春姑娘给田野里插上了一朵朵叫不上名又美丽的小野花,一颗颗翠绿的小草也从松软的土地里钻了出来,伸了伸手,好像在迎接春天似的,美丽的蝴蝶妹妹也在田野上方自由自在的飞来飞去。
“轰隆隆!”天空突然下起了大雨,原来,不知不觉的让大雨把春天了,进入夏天啦!田野里为什么有一阵阵笑声呢?原来,农民伯伯开始劳动了,他们丰收了“守护”着棉花的大蒜,而这时胆小如鼠的棉花发抖了,说:“大蒜哥哥你不能走啊!你走了我会被虫子吃掉的!”
丰收的季节到了,稻谷熟了,黄澄澄的谷子,被谷穗压的直不起腰来,他好像在喊:“快来收我吧!”红红的高粱好像在发烧似的,玉米也笑得合不上嘴,秋天的田野,美丽的田野。
冬天,大雪纷飞,白白的雪花好像给大地盖上了一层厚厚的被子,让田野睡觉了,雪被子下面小麦苗正在做快乐的梦,梦见春姑娘在像它招手。
这就是那一片美丽的田野。