今天,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈、表姐一起坐车去了外婆家玩。
我们到了外婆家,外婆家前面有块小田地,里面种着羊角豆、玉米、冬瓜、丝瓜、辣椒、茄子、芹菜、四季豆、青菜、番茄、豇豆、萝卜、芋艿等蔬菜。后院还种着南瓜和毛豆。
到了中午,我们打算去捞鱼,我们走到了后面的鱼塘,水面很平静,而且清澈见底,仿佛小鱼儿正在美美地睡觉,不让别人来打扰它的美梦。我们把渔网撒下去,并放好了鱼饵,想让鱼快快上钩。我们等了好长一段时间,我想象着大鱼们一下子就被我给抓住了,我是个捕鱼达人,没有仍何一个人比我更会捉鱼。我马上把网拿上来,看了一下,里面竟然有4条小鲫鱼,5条金鱼,还有跟手掌一样大的鱼和小的比瓶盖还要小三倍的小小鱼。我们兴高采烈,没想到我们第一次捞鱼就得到这么多鱼,我高兴地蹦了起来,立刻把这些沉重的鱼儿搬回了外婆的房子里。我把鱼放进鱼缸里,立马把鱼缸装满水,鱼儿在里面游来游去,快活极了!
我们还去摘了各式各样的蔬菜,最后放在了一个盆子中,变成了各种各样的什锦蔬菜盆。
外婆家实在太好了,既能捞各种各样的鱼,又可以摘一些新鲜的蔬菜,这真是我暑假最难忘的一件事啊!