姥姥家的趣事作文
姥姥家在农村,是老式住宅,院子非常大。今天我和爸爸妈妈乘着车回姥姥家。开了一段路程后,城市的繁华和喧闹声不在了,只有鸟儿的叫声、野花的芳香和湛蓝的天空。
到了姥姥家迎面而来的是一棵高大的柿子树,树上挂满了黄澄澄的柿子,从远处望去真像一个又一个的小灯笼。姥姥、姥爷见我们来了,马上出来迎接。这时姥爷拿起一个大柿子对我们说:“你们来的刚刚好,这是我刚摘下来的柿子。”我接过柿子大口大口吃着,好吃极了。
吃完柿子,我顶着个装满柿子的大肚皮来到后院,后院有一条小路,小路是用石板铺成的,又小又窄,窄到什么程度呢?一次只能过一个人,于是我便走过去了。到了石板路的岔路口,我便停下来静静地享受大自然的音乐;流水声、动物的鸣叫声……
这里鸟语花香,空气清新,让我感觉自己仿佛是走进了画卷,无法自拨,我又继续往一条小路走去,走到了一片开阔的油菜花地,我忍不住地高声呐喊。秋风中我抬头仰望天空,天是那么蓝,云是那么白。没有喧闹声和污染。
姥姥家的秋天真美啊!我爱你“秋姑娘”。