姥姥家的趣事作文
姥姥家有两个院子,一前一后,所以都给它取名为:前院和后院。
今年国庆节放假,我再次来到姥姥家的后院里,一进大门,迎面扑来一股香味,只见满院的果树都在向我招手欢迎!红彤彤的柿子挂满了枝头,像一个个小灯笼!再往前走是石榴树,一个个泛黄透红的大石榴挂满枝头,压得枝条都弯下了腰,有几个还咧开了嘴巴,露出一排排水红色的石榴籽,如水晶般璀璨亮丽!旁边是一株大枣树,听老爷说这棵枣树有几十年的历史了。只见树上的枣儿密密麻麻的,又大又圆,有青有红,青的如碧玉,红的似玛瑙。在阳光的照耀下,闪闪发亮,让人看得直流口水。
再往里走有几颗枝繁叶茂的无花果树,碧绿的大叶子甚是茂盛,和梧桐叶相似,像一个个大手掌一样,宽大而肥厚!只见几个青青的果子,藏在枝叶的里面。真想摘下咬上一口!
我寻觅了一圈,还是决定摘几个石榴吧!据说吃石榴石榴含有丰富的营养成分,无毒、无刺激性,可以增强记忆力!促进大脑健康的作用!增强关节的活性和抵抗力!这让我更加想马上吃到这些石榴果子了,更加喜欢姥姥家的后院了!