暑假时,如果我去了外婆家,我就不想回来了。
门口的小河带给我许多欢乐。那里的河清澈见底,站在岸边,你不仅可以看到舞动的水草,还有那嬉笑的小鱼。有一次,我在外婆家门口的小河游泳,表哥也下来了。我拿起一个捉鱼的小鱼网,悄悄地绕到鱼聚集的地方,往下一捞。“哈哈,我捉到了一条小鱼。”我冲表哥兴奋的叫道。表哥笑眯眯地对我说:“真厉害!”我们一边在河里捉小鱼,一边玩水。不知不觉,五十多分钟过去了!直到外婆叫我和表哥回去了,我们才恋恋不舍的离开了。
这里还有许多美味的零食。有一次,外婆去田里干活了,我和表哥想吃东西,就拿着外婆之前给我们的零花钱,飞奔去小店里买了一些吃的。吃着吃着,外婆回来了。本以为外婆会生气,但是,外婆一脸笑意地说:“够不够吃啊?”我们点点头,然后飞速消灭零食。
不知不觉,要开学了,新的学期开始了,我们也要离开这个美丽、还有着很多美好回忆的地方了。唉!真不想离开这里啊!