姥姥家的趣事作文
今天是周六,妈妈去单位加班了。我决定坐5路车去看望姥姥,我有一段时间没有见到姥姥了,很想念她。
坐在5路车上,心情挺美的。今天天气很好,吹着风,感到很惬意!进入姥姥家的小区,我大吃一惊,怎么回事儿?一段时间没来,变化这么大呀,我问了一下小区的人,才知道是改造小区的下水道,还有天然气管道,因为小区的施工,我费事儿才到姥姥家的楼栋,进入单元门,我大步上楼,到了二楼停了下来,姥姥家到了。我大声地敲门,没有人开门。心想姥姥肯定出去了,这可怎么办呀?于是我就去邻居武奶奶家问知不知道姥姥去哪儿了,武奶奶告诉我,姥姥可能去公园和人聊天去了(姥姥家附近:水文化生态公园)。感谢完武奶奶之后,我就去了公园。
一进入公园,我就看到姥姥了。我快速地向姥姥走去,给了她一个大大的拥抱,姥姥很高兴的对我说:‘’外孙呀,你怎么来了,走咱们回家。‘’‘’姥姥,我想你了,所以我就来了。‘’我撒娇的对姥姥说。近距离的看着姥姥,才发现姥姥老了许多,背也有点弯了,我心里很不好受,姥姥八十岁了,原来时间走得那么快呀!
我决定以后有时间多陪陪姥姥,不要让她感到孤独。