外婆对我的爱作文
一盘可乐鸡翅,被放在了桌上。我的眼睛快速地对这盘鸡翅进行了“全身扫描”。嗯,那个最大,就它了。我看准了最大的鸡翅进行了“夹击”。坐在一旁的另三人,也对这个鸡翅,发出了“通缉令”。
“啪!”我们四人同时对这只鸡翅,伸出了手。我快速地打了一下他们的筷子,抢先把鸡翅夹到了手。
“喂,姐,那只是我的。”我们四人最贪吃的两人——褚振铭和小五异口同声地对我吼道。
“这只鸡翅上面有写着你们的名字吗?”说完,我狠狠地对着那只鸡翅咬去。唉,外婆做的鸡翅就是这么的好吃……
那是我三年级时候的事了。那时,我频繁地来往于灵溪与钱库之间。每次到钱库外婆家,她都会做可乐鸡翅让我们四个吃。经常,我们姐弟四人,总是会为了一盘鸡翅,而吵得不可开交。对那时的我们来说,三天一大闹,两天一小吵,似乎是再平常不过的事情。
这些,那些,小时候的事情,历历在目。
现在,因为学业越来越重,我也只有逢年过节时,才能去一趟外婆家。去年的新年,我又一次去了外婆家。
“来了,快坐下,鸡翅已经准备好了,这次我可没叫他们三个来。”还没洗去一身风尘的我,一到她家,就被外婆叫去吃鸡翅。
我咬了一口鸡翅,味蕾都被这种甜香味软化了,对外婆大声说:“外婆,你做的鸡翅就是好吃。”
这就是我心中的菜,菜里有外婆对我的爱。