外婆对我的爱作文
每个人都应该有厌烦别人的时候。那时候,我对我最好的祖母发脾气,却不懂事。
小时候奶奶对我特别好。当我出去购物时,她会带我一起去。有一次外面很热,但是我奶奶想带我一起去,我只好忍痛踏出家门。到了菜市场,外婆逛完了,开始和别人聊天。我很热,在大太阳下融化了。当我被妈妈骂的时候,奶奶会出来救我;我生气的时候,奶奶会开导我,让我开心。虽然外婆对我很好,但我还不够满足。我不喜欢我奶奶让我看电视的时候给她按摩;我不喜欢我奶奶在天气热的时候带我出去。我完全没有感受到奶奶的用心和努力,我养成了脾气。
不知道哪一天外婆几乎不想出门,变得喜欢喝汽水,躺在床上。目前我觉得这样很好,不知道外婆生病了。直到有一天,奶奶肚子不舒服,经过医生检查,我才知道奶奶病得很重,活不了多久了。从那天起,我健康的奶奶完全变了,清爽的容颜消失了。我很难过的知道,却说不出这三个字。
那天晚上,我奶奶累了,睡着了,但再也没有醒来。说对不起已经晚了。除了哭,后悔,后悔还能怎么办?后悔自己发脾气,没发现外婆的病。当我打开照片,想起过去的时候,一阵自责在心里盘旋。