外婆的手作文
每次想起姥姥,眼前便浮现出她那双大大的手。在别人的眼里,姥姥的手一点也不漂亮,手指总是弯曲着,手心里还长满了又大又硬的老茧,跟我的胖乎乎的小手比起来,简直就是天壤之别。但是,在我的心里,姥姥的手是最美的,因为:
姥姥的双手最能干。为了让我吃上安全营养的蔬菜,干完地里的农活后,那双大手又拿起铲子,扛上锄头,到菜园里给我们种菜。在那双沾满泥土的大手下,菜园里长出了红红的萝卜,大大的白菜,又细又长的豆角……尽管汗水一次又一次地浸湿了姥姥的衣襟,尽管尖利的草根石块经常划破姥姥的大手,但那双布满伤痕的手从来不肯休息,它放下农具又拿起厨具,为我做可口的饭菜。看着满头白发的姥姥,我经常心疼地拉着她那双大手,说:“姥姥,歇会儿吧,我不饿。”但她每次都笑着说:“孩子,姥姥不累,姥姥的手有的是力气呢!”我知道年迈的姥姥在坚持。这时,我就暗下决心,我一定要快快长大,给姥姥做她喜欢吃的饭菜。
姥姥的大手最温暖。在我小的时候,那双温暖的大手给我换尿布,帮我擦屁股,扶我学走路,在我受到惊吓的时候,她用那双宽厚又温暖的双手抚摸着我的额头,给我勇敢的力量。
姥姥的大手给了我无限的温暖,无限的爱。我爱姥姥的大手!
我为姥姥的双手感到自豪!