外婆的手作文
在许多人眼里,每个人的手都是一样的,可是在我眼里,外婆的手却是与众不同的。外婆的手是粗糙的,是伤痕累累的一双手。那双手,深深地融入了外婆对我的关怀。
有一次,我在家里玩,我的外婆走进来说:孙子啊,我到外面去干活,你在家里认真地做作业。外婆要走的时候,我说:外婆,您可不可以帮我捉一只大螃蟹回来呢?外婆笑眯眯地说:别说要一个大螃蟹,你要天上的星星我也帮你摘下来。我听了外婆的这句话,觉得心里暖烘烘的,外婆对我真好。
我在家里做作业,过了一会儿作业做完了,我仔细地检查了一遍,检查完了就开始玩电脑了。正在这时,忽然,我听到下面有人在叫我,我急忙跑出去,一看,嗨,原来是外婆呀!外婆笑眯眯地说:孙子啊,我帮你把螃蟹抓回来了,你快点下来拿啊,我还要去干活。我高兴极了,急忙跑下去。接过大螃蟹的时候,我才发现外婆的手指划破了,还留着血,鲜红的血看着非常刺眼,我非常的心痛,外婆的手已经变得比以前粗糙多了,每个手指拇上都生了老茧,手背上的青筋清晰可见。我真为外婆感到心痛,我急忙拿出一张创可贴给外婆贴上,外婆却说:没事,一点也不痛!我说:您觉得手不痛,可是我的心痛啊!外婆在我的劝说下贴上了创可贴。
啊,外婆的手,是多么温暖啊,多么辛苦啊!外婆起早贪黑都是为了我,我长大后一定要好好报答外婆。