外婆的手作文
小时候住在外婆家,外婆总爱牵着我的手,外婆到哪儿我就跟到哪儿。
记得有一回,我要吃零食,当时外婆家并不富裕,但外婆拿了钱,牵着我的手去了。从小时候开始,我就一直处在幸福之中,现在想来真的很幸福。
长大了,上婆因病不能随意走动,那两只勤劳的手也有一只不能再动。我去看望外婆,她依旧用那只历尽沧桑的手牵住我的手,似乎有很多话要说,但眼泪还是流了出来。我握住外婆的手,这是一只已失去了光泽的手,这是一只从贫穷中挣扎出来的手,也是这只手,把我从无知中牵到长大。
从外婆的眼神中,流露出的是一份关爱。外婆不能说话,她的千言万语也只有用这手来表达,敬爱的外婆给了我一个美好幸福的童年。童年的一点一滴我历历在目,从外婆的手上,我学到了许多做人的真谛,也是这只手,教会我用真诚去对待别人。
我不会忘记外婆的手!