外婆的手作文
有一双手,使我终生难忘,有一双手,给我无限的爱抚与温暖。这双手,是外婆的手。
我的外婆今年六十多岁,她退休在家好几年了。听姥爷说,外婆上班时是单位里最心灵手巧的一位。
我小的时候,外婆用她的双手,抚摸我,抱着我,推着婴儿车,扶我学走路,轻轻拍着我进入梦乡。
我的一件件衣服,也是外婆用她那灵巧的双手做的,漂亮的毛衣、暖和的手套、合身的衬衫、舒服的袜子,都是外婆一针一线给我做的,穿在身上,我时刻都感受到外婆的爱。
每天上学前,外婆总会用灵巧的双手给我变花样梳理头发,今天梳个麻花辫、扎个马尾辫,明天别个蝴蝶结,每天都让我漂漂亮亮的去上学。
每天中午和晚上,外婆用她能干的手,为全家人做可口的饭菜:手擀面、蒸面、包子、饺子、酱牛肉、红烧肉、红烧带鱼、清蒸虾,外婆样样都会,每天吃着外婆用勤劳的双手做的丰盛的饭菜,我感觉多么幸福。
外婆爱养花,每天她用勤劳的双手给花修枝、施肥、整形,阳台上的花和草在外婆双手的呵护中茁壮成长,争相绽放。
外婆的手,是一双灵巧的手,是一双能干的手,更是一双充满慈爱的手!