外婆的手作文
从你的手上,我看到了一束爱的阳光。
——题记
随着年龄的增长,小时候的事大多都已淡忘。在那一片模糊的、残缺的记忆中,外婆的那双温暖的大手总在我脑海中浮现。
在我小的时候,是这双手耐心地帮助了我。在我一次次跌倒后,总有双有力的手将我拉起。在我一次次地跌倒又爬起后,我学会了走路。我感到外婆的手是一双充满力量的手!
童年时,这双手总能带给我温暖。还记得,在一个雨天,我站在教室的门口旁发呆,心想自己恐怕要一个人孤独地淋雨回家。突如其来的一个闪电雷鸣,把刚想出去的我又吓了回去,最后,我终于忍不住,冲了出去。雨,有力地打在我的身上,老天并没有因为我淋雨而停下来,反而下得更大了。我再也跑不动了,委屈的泪水跟雨水混在一起流了下来。突然,我头顶上的雨停了,抬头一看,一只撑着伞的手帮我挡下了来袭的雨,另一只手帮我擦去了脸上的雨水后将我紧紧地搂在怀里,一股暖流注入了我的心里。从地狱到天堂的感觉使我再也忍不住放声大哭起来……我感到外婆的手是一双充满安慰的手!
冬天,我最留恋的季节。虽然我从小就怕冷,但每到这时,外婆的这双手总是捂着我,将我带出冰天雪地,把我带进暖炉旁边。因此,我不再感到寒冷,不再感到孤单。我感到外婆的手是一双充满阳光的手!
现在,这双手仍然无时无刻地在我左右,虽然这双手变得有些苍老,也不再像以前那样有力,但这双手永远在我心灵深处,呵护我内心的世界……