外婆的手作文
它,布满老茧,不细,不嫩,不好看,却胜过许多只有外在,却没有内涵的手。它勤劳,普通,但不平凡,它若在我家居第二,就无人敢称第一。它,就是我外婆的手。
它很巧,巧妙、灵巧在它身上淋漓尽致地展现出来。
包饺子时,它总是包得最快最好。有一位虽与它不相上下,但还是没它熟练。切菜,拌肉,拿皮、放馅,包拢,最后烧水,下饺子,一切都那么流畅,天衣无缝,仿佛和着琴音,伴着鼓点。下水的饺子如同一只只白鸭,在水中玩耍,时而上浮,时而下潜,好不快活。尝一口,鲜嫩多汁,好像吃的不是饺子,而是包着雨点的云朵。
它不仅巧,还勤劳,像花丛中的小蜜蜂,地面上的小蚂蚁,又或是荷叶尖上的小蜻蜓。
当家里乱七八糟时,它拿起那角落的扫把,那堆积如山的碗筷,那脏兮兮的衣服……勤勤恳恳地开始了大扫除。当房间打扫得一尘不染,碗筷在厨柜里摆放得整整齐齐,衣服也安静地回到了它们该回的衣柜中时,它却成了一双“黑”手,可它还不停歇,那干净美好的家是它劳动最好的杰作。
它,在我饥饿时,为我烹饪美味的佳肴;它,在我休息时,为我美好的明天做贡献;它,在我放学时,为我拎起身上的负担;它,在下雨时,为我准备雨伞……它,为我付出了那么多,我却没有说一声“谢谢”,没有说一句“您辛苦了”……
它,就是我外婆的手,一双不平凡的手。