外婆的手作文
我最爱外婆那双粗糙、胖胖的、长着灰白斑的手。
爸爸的手,强大有力,教给我坚强,教我不要因为一次的跌倒而爬不起来;妈妈的手,纤细柔软,教给我细腻,教我做事要井井有条又认真仔细;外公的手,敦厚温暖,教给我健康,教给我身体健康是美好生活的基础。
那外婆的手呢?难道她不曾出现过吗?不!她的手粗糙、肥胖、还有灰白的老年斑。但她的手一直在为我们默默奉献。我渴了,是外婆的手替我倒满水杯;我饿了,是外婆的手默默替我准备的食物;我睡了,是外婆的手,默默替我掖被子;我害怕,是外婆的手默默牵我的手给我鼓励……
每年冬天,外婆的手最辛苦,会冻伤干裂红肿。那几天,天气预报说上海会有30年一遇的寒潮,外婆的手就一刻不停地织毛衣,无论白天黑夜也不停,她的手,裂口因为用力都快出血了,但是外婆一点也不叫苦。寒潮前,外婆终于织好了一件厚厚的漂亮的毛衣,默默放在了我的床头,只是笑着轻轻叮嘱我:明天早上穿着上学去就冻不着我家孩子了,外面买的毛衣又贵又不保暖,外婆织的厚实暖心。
外婆的手,是无声的语言。她不辞辛劳干着最琐碎的小事,擦桌子、扫地、买菜……她的手,被家务磨粗糙了,但她的手,却温柔了我们,书写出了温暖和谐的家的诗篇。
外婆的手从不争风头,我却那样爱她的手,那双粗糙、胖胖的、长满灰白斑的手。默默付出,充满爱的手,是世界上最美的手。