我最佩服的人是奶奶。别看她瘦小脆弱的样子,但做事总是干干净净的。妈妈说她是个好胜的人。奶奶不仅是个好农民的家务活,还是个好舞蹈家。无论是在元旦、节日还是普通的娱乐活动中,唱戏、跳秧歌都离不开她。
奶奶还有一颗童心。上次打沙枣,吓得不敢爬树。我奶奶抱着树,像孩子一样飞快地爬上了树。她用杆子打沙枣,很快就开始下雨了。
奶奶是一个忙碌的人。
春天到了,奶奶在房子前后的空地上种菜。该种棉花了,因为爸爸工作忙,让她雇几个人来种。奶奶说:“别人不担心苗出不全。”
夏天,她很早就除草,喷洒杀虫剂。爸爸又说:“雇几个人来做。”她又说:“你放心,我怕别人踩棉花苗。”她完成了自己的家,还帮别人做,天天开心的说自己每天都能赚很多钱!
秋天是最繁忙的季节。奶奶每天黎明前带午饭(馒头和水)到上地,看不到棉花才回家。爸爸说:“让她雇些人来接。”她补充道:“现在捡棉花要几毛钱!让别人来不划算。”
冬天有空的时候,我们都让爷爷奶奶来城里住,但是他们说不习惯在城里住。其实大家都知道她怕给大家增加负担。
嘿!奶奶什么时候能闲着!