我和姥姥作文
要问我和姥姥之间有多远的距离,妈妈告诉我,有200多公里呢!可我回答妈妈说,只有一台电脑的“距离”。
以前,我和姥姥联系不是通过电话,就是寄照片,要么姥姥千里迢迢地坐火车来看我,来一趟真不容易,临走我又舍不得,每次总是眼泪汪汪。
可就在一个月前,姥姥家买了电脑,装上了宽带。我和姥姥之间联系一下子变得方便了。一到周末我都要和姥姥在网上通过qq视频聊天,就像现场直播一样,不仅可以看见姥姥那和蔼可亲的面容,而且通过语音系统可以直接对话,清晰地听见姥姥慈祥的声音。以前通电话,妈妈总怕话费高,还没说多久,妈妈就急着挂电话。我总有言犹未尽的遗憾。可现在不同了,没有时间限制,我可以不慌不忙地从生活聊到学习,可以讲述一周的欢乐,还可以谈谈我们班的新鲜事,说说我的变化……让姥姥一起与我分享快乐。通过视频姥姥看见我是胖了还是瘦了,我还可以展示妈妈新给我买的衣服和我们的演出服。通过电子邮箱,把我近期的调皮照片发过去,轻轻一点,不到一分钟,姥姥就收到了。通过qq空间,姥姥可以查看我最近写的作文,还直夸我真棒!
你们说,我和姥姥之间的距离是不是只有一台电脑的“距离”呢?