我和姥姥作文
姥姥是我唯一的祖辈,她从我刚出生时就开始照顾我。年复一年,她依然还是那么疼爱我。
绿树成荫,野花飘香,一条弯弯曲曲的小路沿着一路的风景伸向街里的姥姥家。我经常和姥姥在街里玩。
有一天,我拿着木棒儿逗小猫玩,突然有一根和头发一般粗细的小木刺扎入我的中指里,痛得我哇哇大叫。我赶紧跑进院子找正在种小树苗的姥姥。姥姥见我手被小木刺扎了,二话不说,也不管种了好长时间还没站稳的树苗,拉着我的另一只手直向小屋走去,拿出了一个小台灯和一把小镊子。在微弱的灯光下,平时看不到的皱纹竟一下子浮现姥姥这张慈祥的面孔上!额头上的皱纹,深陷的眼窝,眼角的担忧,流露着她对我的爱!姥姥用手挤刺儿时,我感到如针扎般的痛。要在平时,我早就哭了。可一看到姥姥那忧愁、爱怜的眼神,本该掉落的一大串眼泪却迟迟未能流下,因为我若哭了,会让姥姥更焦急、难过。
过了一会儿,小刺才被挑出来了。之后,姥姥时不时问:“还疼吗?痒不痒?”我都会笑着回答:“不疼不痒,很舒服!”“你可别和我说谎!万一化脓了,可了不得啊!”姥姥反复问着。“真的没事!”我打断了姥姥的话,要不她又要疼爱地问个没完没了。
姥姥,您的关爱我用什么才足以回报?十年来,您时时刻刻关心着我,让我渐渐长大。我想,我应对您说声:“感谢您!我永远爱您!”