我有一个慈祥,又和蔼可亲的姥姥。她的头发花白,脸上有许多皱纹,一笑起来就像是开花了,姥姥的个子在朋友里称得上是高个子了,姥姥的眼睛炯炯有神,圆溜溜的。
姥姥是一位勤劳的人,每天无时无刻的工作、收拾家、照顾老爷。本来姥姥星期天是可以休息的,可姥姥还要进行一次全家大扫除、还要洗衣服、晒被子、拖地、洗水杯…如果你有时间,要去姥姥家看一下,姥姥的家是那么干净、一尘不染,你进去后,一定会有种不同的感觉。
姥姥很疼爱我,一有时间,就会给我打电话或者来看一下我。还会给我带许多好吃的,不光这些,还给我零用钱,让我买一些自己喜欢看的书、玩具、好吃的。在去年寒假,姥姥特意来看我,给我拿了肉、麻花、和水果…等姥姥走的时候,我恋恋不舍的跟姥姥告了别,把姥姥送回火车站。
姥姥再三嘱咐我,一定要好好学习,不要辜负了家人对我的期望,要拿个好成绩,明年还会来看我的。姥姥回到他们家之后,我心里暗暗说:“我一定好好学习,不顾姥姥和家人对我的期望,取得好成绩,来回报姥姥!