我和姥姥作文
我曾经说过,这个世界上最爱我的人有三个女人:妈妈、奶奶和姥姥。
听妈妈说,我小时候曾经把姥姥家当成了自己的家。等上了小学,我每隔半个月,就会去姥姥家住上一宿。想姥姥,就去看望姥姥,陪伴姥姥。
姥姥如今已经年过花甲,准确说已经六十六岁了。她体弱多病,患有哮喘和甲抗,为此花了很多钱,受了很多罪。最苦恼的是姥姥喝治疗哮喘的药,甲抗就会严重;喝了治疗甲抗的药,哮喘就会严重。所以,姥姥的病始终不见好转。姥姥干不了重活,姥爷的腰又不好,所以姥姥家的农活都是舅舅和爸爸帮着干。因为姥姥的病,姥姥怕冷,怕烟,怕出远门。姥姥于是哪都不去,买菜、买肉、买米、买面常常在路边,或者就近的熟食店去买。姥姥不能做饭,因为炒菜时会有烟,会呛得她直咳嗽。一年四季,除了冬天,姥姥几乎都用电饭堡做饭。到了冬天,做饭的活儿就落在了姥爷身上。
现在我已经上初中了,很少有机会去看望姥姥了。但在寒暑假,我还是会在姥姥家住上很长的时间。在这期间,姥姥如果身体稍有好转,她就会给我做她拿手的菜。姥姥的厨艺很精湛的,就是因为身体不允许才很少下厨。姥姥每次下厨做菜,我都特别珍惜。