当那充满茶香的气体轻轻拂过我的脸颊时,就像姥姥的手温柔的抚摸着你,又轻又软。我的眼眶红了,眼睛不由得湿润了,茶的香气在我的脑海里越发浓郁了。姥姥特别喜欢喝茶,但茶都不贵。每次去看姥姥,妈妈总会带上好茶,姥姥便会兴冲冲的去泡茶,一杯一杯的要我们喝。当时我总是觉得茶又苦又难闻,便随手不难烦的倒掉。却从未想到姥姥知道了有多心疼。姥姥一有什么好吃的就留个我,不停的塞给我。就算是坏了,也舍不得扔,更不舍得吃。当时极其不理解姥姥为什么要这样做,老是觉得她烦透了……
那天,天空像京剧演员,说变脸就变脸。顿时,倾盆大雨狂击着地面,似乎在暗示着有不好的事情发生。放了学,我愤愤的走回了家,刚要发泄,见到家中无人,一气之下坐在了地上……家里座机的铃声叫了起来,起初因生气没接电话,可是,电话又响了起来。我愤怒地走了过去,拿起电话。正当我要说的时候,电话边忽然响起了妈妈的哭声,她对我说:“姥姥她….去世了!”我的心像被石头砸到一样的痛,透不过气,出不了声。我的眼前仿佛出现了姥姥的身影,那个陪我玩耍,陪我睡觉…….
姥姥的一生没有享过什么福,却铸造了她的善良与慈爱。那浓浓的茶香将永远留在我的心里。