我的姥姥今年七十多岁了,脸上全是皱纹,一头白白的头发,眼睛也都陷进去了。嘴里的牙都差不多掉光了,显的十分的苍老。姥姥闲不住,整天辛辛苦苦的干活,天长日久,她的腰弯了,而且越来越弯,行动也不方便了。姥姥的手从来不闲着,从早忙到晚,现在姥姥的腰又弯了不少。姥姥的腿也闲不住,今天上这儿玩玩,明天再上那儿串串门,不然就在门前种点菜,不管行动多么不方便,也要出去逛逛。姥姥最喜欢听京剧了,忙了一天,到晚上坐在电视机前喜滋滋的听着京剧。
姥姥那弯弯的腰,一下就变成了笔直的了,眼睛瞪得大大的,嘴里也跟着电视上的人一起唱,不过,半个小时后,姥姥的腰又变弯了,那一双大大的眼睛又眯了起来,嘴里发出了鼾声。这个时候,我便走过去,对姥姥说:“姥姥上床去睡觉吧!”姥姥又把眼睛睁地大大的,笑着点了点头,但不一会儿,又打起了鼾声。我拿姥姥真没办法。姥姥还很节约,从不浪费一滴水,从不浪费一粒米,每一次吃完了饭,姥姥的婉总是最干净的。淘米的水,姥姥会用它来浇花。姥姥做什么事都是能节约的尽量节约。我爱姥姥,姥姥也爱我。等我长大了,一定要发明一种专治弯腰的药,让天下所有弯腰的老人,都直起腰来,身体健健康康的!