小时候,是谁在我难过时哄我开心?是谁在我犯错误时走出来为我顶罪?又是谁在我生病时围绕在身边?是您,是您,还是您——我的姥姥。姥姥,您为我做得太多了,我该怎么报答您呢?
姥姥,我想对您说:“谢谢您为我做的一切!”
刚刚会爬时,我的鼻子被暖气管子烫了,您就心疼地徘徊在我的身边,我还记得您眼中闪烁着晶莹的泪花。
牙牙学语时,您叫我背了第一首唐诗,那稚嫩与深沉交织的声音;“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”至今还时常在耳边回响。
能趔趄着走步了,您就拉着我的小手,领着我到院子里看那盛开的南瓜花,那幽幽的绿叶和金黄的似擦了粉的花瓣,使我情不自禁地手舞足蹈。您看了随手就将一片大瓜叶掐下来,盖在我头上。我更加快活了,好像自己成了一个小王子。
而现在,我一天天的长大,您一天天衰老。但满头白发也不能阻挡您对我的爱。玉米熟了,您第一个把他送到我手中;天气转凉了,您总是提前打来电话提醒多穿衣物;现在您还经常打电话叮嘱我过马路要小心……
姥姥,我要对您说的话太多,这小小的一张纸是容纳不下大海般的语言的。千言万语汇成一句话:“姥姥啊,我永远爱您,感谢您!”