我好想我的姥姥作文
转眼间,三年时光飞逝而过,我的姥姥也已离开我三年有余了,但她的身影却时时浮现在我的脑海中。
姥姥在七十多岁的时候去世了,我那个时候才刚刚八岁,听到姥姥去世的噩耗时,我痛苦万分。姥姥是最疼爱我的人,她无时无刻不在保护着我:不让我爬高上低,不让我玩尖锐的东西,不让我在车多人多的地方乱跑……
记得有一次,妈妈带着我去姥姥家。那时候,姥姥家养了几只母鸡,我就去逗母鸡玩。可是那些母鸡偏偏不理我,一个个都跑开了,我很生气,就找来一根木棍去追打它们。谁知那些母鸡还真不好惹,它们好像被我惹急了,一个个扑打着翅膀,摇摇晃晃地向我扑过来,用又尖又硬的嘴猛啄我的手。这下我可不干了,干脆坐在地上嚎啕大哭,单等姥姥来为我报仇。姥姥听见了我的哭声,赶忙从屋里跑出来,还边跑边喊:“怎么了,乖,是谁欺负你了?”我一听,哭得更凶了:“是……是……母鸡,它们……啄我,好……好疼。”姥姥看了看我的手,心疼地说:“哎哟,乖,不哭不哭,姥姥给你报仇,中午我就把这些东西杀了,给你解解气。”果然,当天中午我就吃到了喷香的炖鸡子,还喝到了鲜美的鸡汤。
直到后来,我才知道那些母鸡是姥姥花费了很多的精力养大的,我真不知道姥姥在杀母鸡时心里有多么不舍、多么难过。而现在,姥姥已经走了,每当我跟着妈妈给姥姥上坟时,就会想起以前姥姥对我的关爱。我多么渴望姥姥依然健在,依然守护在我身边,“姥姥,姥姥,我想你”,我已记不清自己有多少次在这样的念叨中悄然落泪。
姥姥,我真的好想你!