我姥姥今年已经七十一岁了。她个子不高,花白的头发,红红的脸上有一些皱纹,但很精神,身体很好。她每天早晨吃完早饭后,从我家出发,经过丹东宾馆后山到文化园,从文化园走到锦江亭,最后从锦江亭沿着盘山路走到锦江山大门口。就这样,无论刮风还是下雨,从不间断,因此,姥姥的身体很硬朗。姥姥很喜欢我。她常常教育我要好好学习,听老师的话。
每天放学她都检查我书包。看看我写的作业怎么样,有没有算错的题、写错的字。如果没有错的,姥姥就高兴的说:“你要继续努力,保持下去。”如果有写错的字或算错的题,姥姥会叫我改过来。每天早上姥姥起床第一件事是烧水给我灌水瓶,上学时好喝。我生下来就在姥姥家住。从小到现在都是姥姥把我养大。姥姥很辛苦。我姥姥是一位很勤劳的老人。我们楼走廊天棚有灰网,我姥姥就穿着雨衣,手拿笤帚,站在凳子上,一下一下的扫灰网。从六楼一直扫到一楼。扫完天棚后,又扫楼梯。先洒水,再一蹬一蹬的从六楼扫到一楼。每次扫完楼梯,姥姥都会累的满头大汗。邻居都说:“您真是一个勤劳讲卫生的人,我们太感谢您了,我们要向您学习。”姥姥说:“我在这里住当然要打扫的干干净净。”这就是我的姥姥,一位勤劳爱干净的老人。我爱我的姥姥。