姥姥,虽然您已过花甲之年,额角有了皱纹,鬓角也染上了白霜,可我仍然觉得您是最美的。
您美在心灵手巧。记得年幼时的一天中午,我在外面玩捉迷藏,连衣裙不小心被树枝划破了。我飞快地跑回屋中,对您说:“姥姥,我的连衣裙划破了,您能帮我补补吗?”听了我的话,您笑眯眯地说:“好啊!”我连忙把连衣裙换下,让您“修理”裙摆处那个惹眼的洞洞。没多大一会儿,您告诉我裙子补好了。我赶快去看,咦,怎么找不到那个小洞洞了呢?再仔细一瞧,一朵粉嫩嫩的玫瑰绽放在裙摆,把连衣裙点缀得更加漂亮,真是天衣无缝啊!
您美在心地善良。有一次,您带我去菜市场买菜,逛了许许多多的摊子,看了不计其数的果疏,正决定要买时,您发现了一位衣衫褴褛、老态龙钟的爷爷,他席地坐在菜场一个不起眼的角落,面前摆着一张破布,破布上放着一堆不算鲜亮的蔬菜和一杆已经生锈了的称。和其他摊位相比,老爷爷的摊位丝毫不具优势。您用怜悯的目光看着那位爷爷,快步走上前去,说:“这菜多少钱一斤?”老爷爷扭过头来,用沙哑低沉的声音说道:“两块五,自家种的!”您说:“给我来三斤!”“七块五,算你七块好了!”您从钱包里掏出了十元钱,递给了老爷爷。他赶忙从包里掏出皱巴巴的纸币准备找钱,您却飞快地拉着我跑开了。我问您:“姥姥,您是不是算错了呀?你多给了老爷爷三块!”可您说:“你看,那位老爷爷年纪大了,干什么事都很不容易,多给三块又算得了什么!”“哦,原来是这样啊!”我心头顿时一热。
姥姥,您身上的美德多得说不完。在我心中,您永远都是那么可敬,那么年轻。啊,我爱您,亲爱的姥姥!