我突发奇想,为什么不给姥姥画像呢?说干就干,拿来了板、白纸和铅笔,走到姥姥的房间里。
“姥姥,您坐着别动,我来给您画像!”姥姥高兴地说:“好啊!不过不要把我画得好看点哦!”我点了点头,把纸放在板上,拿起铅笔准备画。“稍等!”姥姥停了一下,“我先换件衣服!”我连忙说:“姥姥,这是肖像,不用涂颜色!”姥姥又坐回了椅子上。
我拿起笔,只挥了几下就画好了!一看,额,我竟然把姥姥画得像一只站立的贵宾犬,因为姥姥的头发是卷发,而且姥姥的毛衣还有点卷毛。我怕被姥姥看到,马上把那张纸折起来,放进我的口袋里。
“好了吗?”我摇了摇头,“还没呢!”我这次画得很慢很慢,可画了半天还是一个轮廓。因为姥姥的头发实在太难画了。“好了没,都过了一个小时了!”姥姥催促道。我说:“还没呢。”姥姥走过来一看,一张空白纸!她气了:“都画了一个小时了,你一点都没画?”我说:“我第一张早就画好了!”姥姥见我把手一直放在口袋里,便摸了摸我口袋,抢出一张纸,我暗叫不好。
果然姥姥看了后大为光火:“你怎么把我画得这么像一只狗?”我委屈地回答:“姥姥,谁叫你的头发那么那么难画!”姥姥说:“那你说谁的头发好画!”“爸爸和爷爷,因为他们的头发只用画几点就行了!”姥姥无话可说。可怜的姥姥,碰上我这么个画画“高手”给她画肖像。