善意的微笑作文
老爸今天笑了,你信吗?那信的人肯定会一位今天是愚人节,老爸平时连笑字都说不清楚,要他给你笑一个,简直比登天还难。但老爸今天真的笑了,是吃错药了,还是打错针了。老爸的这个微笑,是真是假?
今天,我被老妈剥夺上网的时间,逼在房间里做数学题,要我做完后给老爸检查。天呀!谁不给偏给老爸,要是做错一题,我就别想活了。于是,我认真、仔细反复的检查,生怕做错一题,被老爸臭骂一顿。检查N次后,我才拿着本子蹑手蹑脚走到老爸的房间,心“砰砰”跳个不停,想着:亲爱的上帝啊,保佑我吧。
进来房间后,我双手颤抖的吧本子递给老爸,老爸没说什么,接过本子,眼睛就跟着本子里的字走。突然,老爸停下来了,指着本子里的一道题说:“看这题,列式错了,不是拿着个乘以那个,应该是。”听完他的一番讲解后,我正处于头晕眼花的状态。然后老爸眼睛一咪,嘴巴一弯,一个漂亮的微笑出现在他的脸上,老爸笑嘻嘻的对我说:“呵呵!以后象这些题目的类型,应该会应付了吧。”看到老爸微笑的我大吃一惊,不知所措地说:“是啊是啊,会了会了。”走出房间后,老爸叫了我一声,我回过头来,你说我看到了什么?又一个迷人的微笑。(我晕)然后就对我说:“看你那么积极,晚上带你逛逛去。”我咧,高兴是高兴,可老爸也变得太快了吧,什么时候学会笑了。