善意的微笑作文
从小到大,别人给过我无数的微笑,而在那些小小的回忆里,有一个人的微笑,更像一缕阳光照耀在我的心上,温暖着我幼小的心灵。
她是我三年级的好朋友付瑶。我喜欢她乌黑的头发和明亮清澈的眼睛,但给我印象最深的是她春天般的笑容。
那是一个阳光明媚的日子。下课后,我带着傅跑出了教室。“啊!”操场上传来我的一声尖叫,原来是我在草地上快乐“飞翔”的结果。——不小心被一块石头绊倒了。我掀起裤角,看到,哦,不,鲜红的血从一寸长的切口渗出,疼痛立刻从伤口周围蔓延开来。“竹笛,怎么了?”福耀看到我硬坐在地上,着急地问。“我被石和石弄得很尴尬。”我捂着腿回答。“天啊,流血了!”她小心翼翼地撩起我的裤角,然后惊喜地大叫。“付钱,付钱,你拉我!”我向付瑶求助。傅耀刚向前走了一步,似乎想到了什么。她又回来了,带着淡淡的微笑对我说:“朱晓,你应该学会自己面对困难。记住,面对困难,只有自己能帮助自己!试着自己站起来,朱晓,这个时候,如果你没有我,你就不能站起来吗?竹笛,你能行!”嗯,不拉就不拉。为什么说这么多?还口口声声说“竹笛你能行”,不就是想看我出丑吗?你不拉,我亲自给你看!我不满地盯着福耀。“哎哟!”这时,我第n次坐在地上。算了吧,“好姑娘”不吃亏,所以我给付瑶发了一条“救命”!眼睛发出信号。谁知道,她只是歪头冲我笑了笑,但是那笑容和平时不一样!从那笑容里,我看到了鼓励,信任和与我深厚的友谊!带着那个微笑,你灿烂的阳光照进我的心里,带着那份独特的友谊和鼓励照进我的心里。“竹笛,我相信你!”我仿佛又有了信心,咬紧牙关,双手举到地上,慢慢站了起来。当我以为自己成功了,双腿发软,即将与地球母亲“亲密接触”的时候,一双温暖的手抱住了我。我知道我误会她了!
爱情的微笑是甜蜜的,亲人的微笑是温暖的,但友情的微笑呢?现在,我明白了,友好的微笑是最幸福的。