善意的微笑作文
我,森林,漫步。清脆的鸟鸣声,潺潺流水声,簌簌落叶声……汇成爽心怡人的旋律,这一切的一切,令我陶醉,令人神往,如梦似幻。
忽然,一群小孩的嬉戏声划破了林中的寂静,把我也从梦中惊醒,循声望去,在一个清澈见底,微波荡漾的湖边,开满了野花,有五个人正坐在湖岸边倾心交谈着,其中还有一位天使。
“你们说,微笑是什么?”天使面带微笑,若有所思地说道。
“微笑是美味的棒棒糖,你给我一根,我也给你一根,嘿嘿,嘿嘿!”快人快语的小弟弟抢先答道。
“我认为微笑是一本厚厚的书,知识充溢着,也抚摸着你。”哥哥抠了扣脑门,然后接着说道。
“我说啊,微笑是一杯浓浓的咖啡,香甜包裹着我,醇香馥郁着你!”姐姐细声细气地说道。
“大家说得都不错,我觉得微笑是人类共同的语言,你带给谁微笑,谁就带给你微笑!”天使最后说。
他们的对话使我陷入了沉思……
“六一”儿童节,跳绳比赛。
裁判一声令下,激烈的比赛开始了!
只见地上尘土飞扬,参赛的选手棋逢对手,势均力敌,激烈的程度可想而知,尽管太阳火辣辣的照在头顶,但谁也顾不了那么多了,阳光被劈成了两半,风也似乎屏住了呼吸……我不行了,正准备放弃时,我们的语文老师出现了,及时地向我投来一个微笑,瞬间,似乎给我注射了强心针,陡增无穷的力量。我顿时又充满了信心,勇气!踢!踢!……追赶,扳平,超越!
我见证了微笑的力量!
医院,病床,我。
老师,对我竖起大拇指,还伴有一个甜甜的微笑。
我如沐春风,浑身轻松,心里好舒畅,好舒畅,似乎病魔渐渐远离我而去。
野外,小草,春风。
“离离原上草,一岁一枯荣”,这是春风的微笑,你看,小草在努力汲取营养,为的是让她再次到来时,让她第一个看到自己的笑脸。池边的纤柳因柔水的妩媚,而努力地向下长,为的是报给溪水一个微笑。
森森,微笑,天使。
天使,微笑,我!