善意的微笑作文
中学开学的那一天,似乎是乌云密布。
我来迟了。进班级的时候,同学们都彼此交谈许久。我愣住了,默默的坐在角落里,没有说一句话。我不知该如何融进他们。
那个女孩从我身边经过,又回过头来,对我微微一抿嘴,唇角微微一勾。那是一个淡淡的、却散发着迷人光彩的微笑吧。我又一次愣住了,似乎全世界只剩下这一个微笑。她似乎是轻轻地拉开了无形却厚重的大门——我进入了他们的世界。阳光在一瞬间呼啦啦的撒了出来,漫天灿烂。她用一个善意的微笑,点亮了我原本似乎要灰暗的生活。
那一次考试,我精心猪准备却不尽人意。出了考场,听着他们兴高采烈的对着答案,发现自己又错了许多,不禁垂头丧气。远处的友人察觉到我的失落,在我的视野里给了我一个大大的温暖的微笑,如此滑稽可爱。我情不自禁的赶走了脸上的郁闷,换上一个忍俊不禁的笑容。她那个笑脸,像是夜晚的一支蜡烛,久久的亮着,继而点亮了我心中的灯,映亮了令人窒息的夜晚。我似乎是在那一刻起有了重新开始的勇气,第二次终于成功!
她用一个善意的微笑,点亮了我的信心,也点亮了我的生活吧!
渐渐地,我也开始学着善意的微笑。微笑其实很简单吧,眯眯眼睛,唇角略勾。试着对忙碌的家人微笑,可以得到一份温暖;试着对失落的同学微笑,便收获一份感谢;试着对为我让路的陌生人微笑,便收获一份和谐……微笑,原来可以点亮欢乐,点亮友谊,点亮爱,甚至是可以点亮生活的啊。
她曾经用一把叫做善意微笑的钥匙,打开了隔阂的大门。
他曾经用一盏叫做善意微笑的人小灯,点亮了生活的火炬。
我是否也该像他们一样,用善意的微笑,去点亮他人的、也点亮自己的生活?