灿烂的微笑初一作文
一抹甜甜的微笑,也许可以使你忘却尘世的烦恼;一抹灿烂的微笑,或许能让你重振信心勇往直前;一抹动人的微笑,也可以成为前进路上的动力,在我记忆的长河中,有一个女孩儿的嫣然一笑,我永远将它收藏在记忆深处。
我的邻居小兰姐姐,她活泼开朗、人见人爱,但是她却患有先天性心脏病。
她在住院治疗的期间,我和家人曾去探望过她。那天,我来到病房,看到了骨瘦如柴、面色蜡黄的她,不一会儿,她的父母同我的家长出去了,我问她:“你患了这么严重的病,你不怕吗”,小兰姐姐沉默了一会儿,我原以为她定会热泪盈眶、伤心不已,我还认为说错了话,不该揭她的伤疤,但是,她竟莞尔一笑,浅浅的酒窝露了出来,脸上没有丝毫的伤心,她说:“有什么好怕的呢!”我呆若木鸡,一个挣扎在生死边缘的女孩,一个正值青春年华的花季少女,在面对无情的病魔时,只是笑,她选择了用笑去对待生死,她的纯洁、真挚的笑容从此烙在了我的心中。
也许吧,那一笑包含了太多悲痛与无奈,但最多的是坚强,那笑时嘴角的微微一动、那笑时心里对死亡的毫不畏惧,都让我震惊,或许她看破了红尘、或许她无所畏惧,从那一笑,都可以看出。
那一抹灿烂的微笑,不夹杂一丝一毫杂质的纯洁一笑,让我明白了要坚强,她的会心一笑,让我懂得了生命的倔强。到最后,我那坚强的小兰姐姐还是在豆蔻年华怀着对生活的依恋去世了,但她那抹灿烂的微笑,在我心里永远挥之不去,永远让我在前进的路上不畏惧困难、挫折;她的笑,永远指引我前进的方向。