灿烂的微笑初一作文
“小心一点,别摔跤了,地上有水……”课间时,老师那温柔的关爱声在我耳边罩着。她脸庞上灿烂的笑容,像是一抹阳光,照在我的心里,给我深深的感动。看到这里,我不禁又想起了那天发生的事,想起了她那天给我的微笑……
那是一节语文课,老师提出了一个问题,我快速地得到了一个答案。我抬起头,看见大部分同学都把手高高地举了起来,我也不自觉地慢慢悠悠地把手伸到比桌子高一点的地方,可是,我的脑海里冒出了又一个想法:我为什么要举手?万一老师点我起来回答,我回答错了,那同学们不是要把我当做笑料了吗?这时,我全身一震,连忙把刚要举起的手赶紧收了回来。可是,我为什么不尝试一下呢?我心里又自问道,对呀!我没有必要胆小啊!接着我又把手轻轻地举起……就这样,我举起收回的过程重复了好几次。
就在这时,老师抬起头,她静静地看着我,嘴角上扬,她的笑容里荡漾着满满的温柔,那里不仅潺着丝丝鼓励,还涌动着对我的信心。虽然她什么话也没有说,但他的微笑却告诉了我:“别害怕,不管你的答案对与错,都要敢于尝试。”
那一刻,我的心里隐隐地升起一丝暖意,刚刚还冰冻似的害怕、胆小,瞬间被融化,渐渐流淌而去……
老师的微笑给了我力量,使我不再犹豫、勇敢地举起手来,老师点了点头,叫我起来回答,我快速地报出了答案。她的眼睛发亮,笑容也更加温柔:“回答正确!”,顿时,心里的感动喷涌而出,教室里其他同学的掌声也使我更加激动。
“小心一点,别摔跤了,地上有水……”老师的话语又重新在我耳边回荡。
不管是回忆,还是在现实里,老师的笑容依然是那么灿烂,这灿烂的微笑给了我极大地温暖,伴随着我成长中的一个个重要时刻,从未缺席。