灿烂的微笑初一作文
清晨,太阳微微张开朦胧的眼睛迎接充满活力的一天,背着书包上学的学生熟练地骑着单车向目的地出发,看着学生远行的背影,故乡忍不住露出微笑。
故乡是一本丰富的相册,它记录了我的天真无邪,有时活泼可爱地散发魅力,有时没心没肺地微笑着,有时多愁善感地担心着,随着时间的脚步,我开始对故乡有了一些情感。
我的家乡味道平淡。它没有东方明珠那样耀眼,没有兵马俑那样壮观,也没有长城那样浩大,它充满田园气息,上学路上,栀子花淡雅的香气飘进我的鼻尖,让我感到身心愉悦,花儿鼓着嘴露出可爱的招式,微风大概知道了讯息,跑来吹拂我的发梢,像花瓣似的雨点点缀着我的额头,春风手拉手包围了我的心田,鸟儿铆足了劲,跟着春天的节奏谱写出动听的旋律,成群结队的蝴蝶带来绚丽的色彩,书写它走过的脚印,柳絮也跟着来凑热闹,偶尔柳絮也姿态飘逸地撒去春天的芳香。一切都是那样生气勃勃。
凋零的树叶卸下沉重的面孔,飘去旧日里烦闷的气息,为大地披上一层厚重的地毯,瘦弱的树木微微颤抖,请求温柔地对待,善良的秋姑娘写下黄色的书信,一颗颗小树苗穿着厚厚的外衣为秋天站岗。
我和小伙伴在秋姑娘的带领下准备秋游,我们提着彩色的篮子,穿过森林回到故乡的怀抱,我们找来了木柴,用它烧起火来,干冷的天气变得燥热起来,我们拿出生的红薯进行烹饪,在火猛烈的攻击下,红薯显得有点狼狈,几次想挣脱火的炙烤,但被我们这群调皮少女狠狠地按在手心,经过几个来回的对战,红薯的战斗力削弱,已累得喘不过气来,只好束手就擒,我们扒开它鲜亮的外皮,滚烫的红薯捂热了我们的手掌,迫不及待的尝了一口,开心的笑颜写满了满足的味道。
傍晚,兴奋的月儿微微露出脑袋,张望着我们的举动,好像在说晚安。看着它沉默的样子,故乡露出了微笑。