微笑里的爱作文
我曾经不止一次的想回到过去。
很多时候都是摸着自己衣服的纽扣,然后睁大眼睛想:要是回到多久多久以前那该多好啊!我想回到过去,然后一次又一次品味那些令我难忘的事。它们像盛开的花,而且一开不败,无论多久,都让我闻到那爱的芬芳。
两个月前的我还不是那个上初中的,背着沉沉的书包的我。站在检票门,耳旁是喧嚣的人声和不带任何情感的机场女服务员的声音。我拉着行李箱的手微微有点儿颤。我回过头,对外婆点了点头:“就送到这儿吧。”外婆点了点头,笑笑,想说什么,又停住了。我拉着载满泡菜和十四天欢乐回忆的行李转过了头,咬咬牙,开始向黑压压的人群走去。
每次都是这样。
四川虽然是我的家乡,但我还要上学,只有假期才能回来。所以一到离别时,都有一股难以抑制的酸水涌上眼睛,很多时候,我宁愿用不上学作为交换。假如可能的话。
“小虎!”外婆的声音叫住了我。
我回过头来,外婆像背台词一样:“记得冷了就穿件衣服,不知道怎么办问阿姨,行李上缠着红线别弄掉……”我没听进去,心里又不争气地想哭,可不知怎的,哭也哭不出来。
外婆讲完了,笑着,拍了拍我的肩。这一刹那,时间停止了,但还是让我觉得短暂不已。在一堆叮嘱的话中,我只看见了这个笑脸。
我也笑了,很快转过身,出发了。鼎沸人声似乎被锁定了,无影无踪。有那么一刻,我奢望外婆再叫住我,把我留下,但我再没听到任何声音了。
我把那个微笑看成是“爱”的同义词。因为它给予我的,甚至比“爱”更多。