微笑里的爱作文
我的妈妈很美,尤其是妈妈的微笑,育含了妈妈对我的爱。让我沉浸在甜蜜,美丽的记忆里。
虽然,妈妈的微笑很美,但是在不同时刻妈妈的微笑是不一样的。比如:上次单元测试我原本考了80分我却对妈妈说我考了100分。我晚上睡觉的时候睡的很不舒服,所以我就对妈妈坦白了,妈妈却说;我知道呀!那您当时怎么不说呢?我说,因为我觉得微笑比责骂更好。
除了这个还有很多:当我胆怯的时候,妈妈她鼓励的笑,当我任性时,她无奈的笑。当我不听话时,她警告的笑。当我学会帮妈妈分担家务时,她欣慰的笑……
微笑里浓浓的爱意在家里是无处不在的。当我从学校里闷闷不乐的回到家时,妈妈就会来问我,帮我分析问题的所在:上次期末考试,我考的很差,我害怕妈妈说我考得差,我回到家后,我把事情给妈妈说了,妈妈却微笑着鼓励我下次继续努力。
妈妈,谢谢您!因为您的微笑,使我不再任性,胆怯……