我是一条微笑的鱼,生活在一个狭窄透明的鱼缸里。我曾经很幸福,因为我曾经生活在无边无际的蓝色海洋里。
我已经忘了我是怎么来到这个鱼缸的。模模糊糊中,我记得来这里一年多了。我难过是因为我想回家!我以前跳来跳去的!她试图跳出我被释放的“牢房”,但失败了。她发现我躺在地板上奄奄一息,把我带回了“牢房”。
是的,我是一条鱼,我渴望自由,我想念远方的家人。我讨厌她。我很讨厌她为什么带我来这里,虽然这里有好吃的鱼食。但是和所有的鱼一样,我要自由!
但是后来,我觉得有点对不起她。她很穷,没有我这样的自由。她总是在学习,做家务,只几秒钟就能把一些鱼食扔进我的鱼缸。于是我把痛苦藏在脸上,装出一副笑脸。
她又和她妈妈吵架了,我把自己推到边上,从玻璃里往外看。我听了一会儿。哦,原来是这么回事:她想去参加同学的生日聚会,但是她妈妈拦住她说:“你不能去,你得学习,再这样下去,怎么考上好大学……”我看见两只明亮的“泉水”在那双清澈的大眼睛里喷涌而出。
她悲伤地走回自己的房间,坐在我身边,而不是第一次做作业。我赶紧装出一副笑脸来迎接这张充满金豆豆的脸。她擦擦脸,坐在书桌前,写了一张长长的纸。不知道是什么。然后她跳进了我的鱼缸!
哦,我的上帝,她也是一条鱼!除了惊喜,我的心里充满了幸福。我有伴了!我们在鱼缸里玩,捉迷藏。鱼缸太小了,我又错过了大海。脸上,越来越灿烂的脸庞一点点褪去,变成了淡淡的忧伤。
她仿佛看透了我的心思,悄悄地从鱼缸里跳出来,悄悄地抱着鱼缸,走出了家门。
啊!啊——大海!我渴望海洋已经很久了!我太高兴了,我跳出了海洋,跳进了我久违的家。
我回到了大海。在家人的支持下,我把头伸出了大海。女孩手捧着脸,坐在岩石上。微风轻轻地吹着她的发髻。她的大眼睛里充满了悲伤,那是我最熟悉的悲伤。我笑了,给了他最后的微笑,最后的安慰。