在我的成长中曾经中曾经有一个小小的微笑令我终身难忘。
记得那天天空万里无云,春风拂面。为了赶赴我和朋友的约会,我在路上飞快地跑着。突然,我脚下一滑,身子冲向了前面的大石头,顿时我感觉头晕眼花,脚也撞破了皮,正在流血,感到巨痛难忍。我爬也爬不起来了,紧张得不知所措,眼泪也不由自主地滴答滴答下来了。这时有人拍了拍我的肩膀,“小弟弟你没事吧?”我回头一看原来是一个大哥哥。
他俯下身来对我说:“让我看看你的伤口吧。啊!已经有点流血了,你不要怕,我马上带你去包扎,坚强一点。我知道你很勇敢!”我听了心里暖乎乎的,好象看到了救兵。到了医务室医生帮我进行了消毒和抱扎,我感觉轻松多了。拉着大哥哥的手感激地说:“谢谢!”他微笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”并和我挥了挥手,满面笑容地和我说了再见。