微笑里的爱作文
嘴角上扬四十五度,每一个笑纹,都藏着千千万万的爱。
——题记
爱,藏在心海里?不对;爱,藏在歌山里?不对;爱,藏在花束里,不对!我审视生活中的点点滴滴,我窥视到啦!我窥视到啦!爱,藏在妈妈的微笑里!
记得有一次,我的生日到了。我想妈妈一定像往常一样为我好好筹办一番。可是那天妈妈特别忙,居然给忘了。晚上,我非常失望地坐在床上,闷闷不乐的,想着同学的生日怎么怎么风光,想着妈妈是不是不爱我了,怎么心里就没有我这个唯一的儿子的生日呢?这么想着,心里就越发难过起来。妈妈拖着疲惫的身体过来了,见我一脸的乌云,轻声问道:“儿子,你怎么啦?有什么不开心的事么?”我低头不语。妈妈想了一下,突然想起今天是我的生日。连连说:“儿子,对不起!对不起!妈妈今天事情多,把今天这个重要的日子给忘了。真不应该!我有一个补救的办法:我们马上出门去吃肯德基,怎么样?”说完,妈妈嘴角上扬四十五度,给了我一个温馨的微笑。我在妈妈的微笑里,捕捉到一丝丝的小皱纹,心酸地想着,妈妈也不太年轻了,她那么累,还不顾身体,要为我庆祝生日,那微笑里,藏着满满的爱呢!可我却疑神疑鬼的,真是的!
从那以后,我注意到了,妈妈常常让她那嘴角上扬四十五度,把温馨的微笑留在我的生活里:同学孤立我时,我苦恼,妈妈那温馨的微笑抚慰了我的孤独;做不完作业时,我畏缩,妈妈那温馨的微笑鼓励了我的勇气;有好东西吃,我想独吞,妈妈那温馨的微笑泯灭了我的私心……
妈妈,儿子现在知道了,您的爱是最深沉的,它常常出现在儿子的生活里;妈妈,儿子现在懂得了,您的爱是最美丽的,您的嘴角一上扬四十五度,它就藏在您那温馨的微笑里。