微笑里的爱作文
那是一个星期天的早晨,天气有点热。太阳像一个大火球挂在天空。我在家背英语单词,不知道是热了还是单词太难背了,反正也背不出来,很着急。
我心想:就这么几句话,为什么我就用尽脑子被打败了?我等得不耐烦了,美丽善良的妈妈走了进来,用温柔的声音对我说:“楠楠,你在干什么?”“我在背单词!”我收到了,“但是我不会背。”妈妈听了这话,和颜悦色地对我说:“没关系,只要你用心在文字上,什么都不想,就可以用心背‘加油’。我相信你能做到。”之后我妈给了我一颗信心药,就是一个鼓励的微笑。得到这个笑容后,我好像又有了信心。我用我聪明的大脑和灵活的记忆,用心记住了那些话。真的,短时间就背下了这些小单词,很开心!
现在觉得背单词不是很难,只要有信心,一定会成功。
然而,这一切都是由于我亲爱的母亲。她甜美的笑容虽然稍纵即逝,却在我心中留下了深刻的印象。
啊!如果每个人都有笑容。做起来不难!这将改变多少悲剧发生,多少家庭幸福,多少浪子回头,多少骨肉团聚,多少握手言和。
我们如何开始对别人微笑?