微笑的力量作文
微笑,并非难事,但是,微笑能化解误会,化解世间一切的烦恼。化解双方之间的仇恨。微笑,拥有神奇的力量!
微笑和其它笑容不一样,冷笑和嘲笑会伤害到别人,而傻笑又会被别人取笑。微笑则不同,微笑是善良和善解人意的一种象征。微笑可以给人温暖,就像冬天里的一把火,温暖人心。
一次,我和黄修彧一起去食堂吃饭。吃着吃着,他突然说了一句:咦?我的钢笔呢?”说完就弯下腰东张西望,找起钢笔来。你不是没带钢笔吗?”我记得我带了呀。”不对呀,你根本没拿钢笔。”肯定是你拿了那支笔!”我要你那只钢笔干嘛。”
没想到,他竟然说是我拿了钢笔,他自己根本什么东西都没带过嘛,还随随便便就冤枉我。一怒之下,我决定跟他绝交了。哼!这样的朋友,不要也罢!
到了下午,我依然还在气头上,感觉有一块大石头一直压在我的身上。太可恶了,我明明什么都没有做,他凭什么来诬陷我。忽然,我看到了黄修彧,他正从我阴阳怪气地笑着,我气不打一出来,撸起袖子就打。哎呀,好疼!原来我看到的是一根柱子。
这时,黄修彧真的来了,我转身就走。平羽康,对不起!我不该错怪你的。”听到他的道歉声,我停下脚步,心情居然好多了,我也不想失去一个好朋友啊!
确实是我没把钢笔拿过去,我们和好,好吗?”
我扭过头,对他微微一笑:好好好,依了你了?”他竟然高兴得跳了起来,我的心情也一下子轻松起来,心中的那块大石头一下子没了。微笑的力量真大啊!
我又想起了我们曾经学过的一篇课文。一位空姐不小心弄湿了一位乘客的衣服,那位乘客非常生气,暴跳如雷,说要写一封投诉信。但是,那位空姐一直用很热情的微笑面对那一位乘客。最后,乘客被那位空姐的微笑打动了,不但没写投诉信,反而写了一封表扬信。正是空姐牡丹花开般的微笑打动了那位乘客,才化解了一场激烈的矛盾。所以说,微笑的力量是强大的!
微笑,是使世间万物变得和偕的东西;微笑,是世界上最清新的空气。拥有微笑,我收获了一份好心情,收获了一份友谊。微笑,拥有神奇的力量!