我的小板凳作文
这是一个四四方方的板凳,它静静地站在门口张望,仿佛在期待着幸福的日子。
每天上下学,我都会看见一位老人坐在板凳上抽烟。他穿着深蓝色的破衣衫,叼着一根很长的烟袋。起初我认为他是个老烟鬼,可是看到他儿子后,我对他的看法有了改变。
一天,爷爷叫我送一些菜给那老人,我才知道他在小巷里人缘很好。我来到他家,那个板凳依然立在门前,好像在接待我似的。我趴在门口向里面张望,突然咣的一声,门被撞开了。一个年轻男子从我手中抢走了菜,大声说: “老头子,没想到你还挺受欢迎啊,连菜都有人替你买了!”我吓得跑回了家,耳后还不时传来谩骂声和摔东西的声音。到家后,我才从爷爷口中得知,老人的儿子是出了名的流氓,经常不在家,到处惹是生非。
第二天,我又看到那老人坐在板凳上,嘴上没有了长烟袋,脸上写满了无助与惆怅。岁月的沧桑在他的脸上雕刻着痛苦的愁云,不知道那愁云何时才能被阳光驱散。
不久,他儿子的事就被我淡忘了,然而那老人却依然守候在板凳上,不同的是,他面朝着巷子口的方向,不时地张望着,好像在期待什么。后来,爷爷说,老人的儿子出事了,不知道跑哪里去了,警察正抓他呢。此时此刻,我看到的是一位慈祥的父亲,正在等待儿子的归来。他忘记了时间的流淌,忘记了儿子对他的不孝,唯一忘不了的就是自己是父亲。
时间静静地流逝,板凳已经被岁月剥蚀出了一道道深深的痕迹。老人仍然用蹒跚的脚步丈量着门口与屋子的距离,同时也丈量着自己与儿子的距离。我想老人心中留下的一定是儿子纯真的笑脸。
后来,我家搬走了,我不知道那条板凳是否依然在静静地守候,但我知道那平凡而伟大的父爱是不会改变的。