我的小板凳作文
抢板凳,一个非常好玩的游戏,以前只听别人说过,听他们说着的经历,无不是眉飞色舞,口沫子横飞呀!我早就想去玩玩了,今日大好良机,我怎能放过?走,抢板凳去。规矩很简单,八个人七张凳子,每人必须保证坐上板凳,所以,有一人是就坐不上。游戏开始时,由一名鼓手击鼓,你必须听着鼓声绕着凳子转,鼓声停止时要坐上一张板凳,每一轮淘汰一人,然后撤掉一张凳子,搞清楚游戏规则后,我们跃跃欲试,恨不得马上就进入游戏。第一轮开始了,我也是其中一员,看到别人都信心勃勃,我心里却有点紧张。
非常害怕第一轮就被淘汰下去,这时,鼓声已响起,同学们页高呼加油,“一定不能输、绝对不能输”,我心里在暗暗发誓。鼓声由慢到快,突然戛然而止,我总算是瞎猫撞上死耗子,抢坐上了一张板凳,同时,代晓玉,就向我这边挤过来,由于我立足未稳,就被她抢去了,裁判判我输,第一轮我就被淘汰了。接下来的比赛还在继续进行,争抢也越来越激烈,最后一轮只剩下小支“先生”和程大“小姐”(同学们呼的外号),小支“先生”个子瘦小,而程“小姐”却个高体胖,在抢板凳的游戏中看似不是一个级别,力量的悬殊可想而知,看到他们二位的最后的争夺,大家心里是怎么想的,此时此刻,我想谁都不能输。此时,整个场地都静悄悄的,仿佛时间停止一般,所有同学都没有说笑,与之前的欢声笑语截然相反。鼓声又开始了,两人随着鼓声的节奏也在快速地挪动着脚步,突然,鼓声停止了,两人几乎同时抢到了板凳,经过凳子上的激烈争夺,最终瘦弱的小支“先生”取得了胜利。
今天的游戏别开生面,输赢并不重要,重要的是参与,不过从这个游戏中我悟出了一个道理,对任何事物不要以貌取人,看似弱小的不一定失败,看似强大的不一定成功。