我的小板凳作文
“板凳宽,扁担长,扁担绑在板凳上……”这个绕口令大家一定都知道。这个周末我们就玩了一个关于板凳的游戏——抢板凳
四个小伙伴拿了三个板凳放在客厅中间,由贝贝妈妈来喊口令,虽说这个游戏对于五年级的同学来说有点幼稚,但真上场了,还真有点紧张,生怕自已早早被淘汰。我们围着板凳小心翼翼的转着圈,当时,心想:千万不能输,第一轮就淘汰也太丢人了,更何况小时候抢板凳游戏是我的强项。等啊等啊,等到花儿都要谢了,阿姨,你是不是把我们遗忘了?就在大家精神高度集中转圈的时候,只听一男高音大喊道“停”大家惊慌失措的坐下来,瞬间家长哄堂大笑,我们几个你看看我,我看看你。淘汰的贝贝此时涨红了脸不知所措的干站着,此时,爸爸笑得最欢,原来我们被耍了,不是裁判发出的口令,是我爸。
贝贝失而复得的归队,重新转圈。裁判阿姨敲击声音越来越急促,我们转圈的速度也跟着节奏越来越快,“停”我很幸运的坐下来了,身旁明明还有一个座位,剩下的贝贝和业铮像转晕似的傻站着不坐,我悄悄拉下贝贝,眼疾手快的业铮这时也反应过来了,贝贝终因一步之遥在第一轮中淘汰了。
紧接着第二轮比赛开始了,随着阿姨敲击声越来越快,我的心情也越来越紧张,右手很自然的搭在板凳扶手上,阿姨警告道:“远离板凳,不许手扶板凳。”二秒后阿姨发出口令,我恰好很不幸运的停在板凳空档间,很显然我出局了。
最激动人心的是最后二人的PK賽了,双方对视了一会儿随着节奏开始转圈,只见业铮握紧拳头,豆大的汗珠沿着脸颊淌下来。时不时还跟我们挤眉弄眼,逗得大家哈哈大笑。我们在台下一起高喊“加油,加油”二个人几乎在同一时间落座在板凳上,但经过两人体力的较量后,业铮终于获胜。
看似这个抢板凳游戏不太适合我们玩了,但它又何尝不是缓解压力的一种方法呢?