我的小板凳作文
我家有一个小板凳,说起它,那可是“历史悠久”啊!
在我上幼儿园的时候,妈妈就买了这个小板凳,给我放学写作业用。那时,我不明白为什么要写作业,也不想写作业,认为写作业是一件极其无聊的事,所以那个小板凳就是我最讨厌的东西。当我懂事后,才知道读书的重要性,每天就会自然地去座在板凳上写作业,我把它当作了我的朋友。每天一进门,就会问妈妈小板凳在哪,它好像是我的影子,和我形影不离。
渐渐的,小板凳陪我度过了一个快乐的童年。在我十二岁那年,家里生活条件好多了,妈妈就给我买了一套桌椅。小板凳就被我放在了旁边,再也不能陪我学习了。妈妈嫌它占位置,想把它扔掉,但我舍不得,在我再三的央求下,妈妈又给它安排了一个任务——在妈妈择菜的时候服务。
又过了一年,街上售卖好多精美、便宜的椅子,爸爸就趁热打铁,买了五、六把。我那心爱的小板凳又一次被挤下岗。我只好把它放在我的玩具箱。
过了一阵子,妈妈在清理房间的时候,看见了这个小板凳,又想把它扔掉。但我和爸爸坚决反对。毕竟,小板凳是陪我成长的,爸爸给它安排了一个新任务——手机充电时,没地方搁,就让小板凳来“服务”吧!
直至今日,每个晚上都可以看见小板凳在为我们默默地服务。上面还有灯一眨一眨的,好像是陪它在黑漆漆地夜晚里玩,让它不再孤单。
小板凳啊!你是我的好朋友,是家里的好帮手,我们全家人都爱你,都离不开你!