我的小板凳作文
星期六下午,我来到妙笔作文班,王老师举行了一场抢板凳游戏!可好玩了――
男生组成员分别是肖童、周小裕、杨韵涵、刘泓灏、杜晟恺和严才智。
女生组成员有于潇菡、秦源、廖知欣、张育菲、陈念和赵月菱。
比赛开始,首先是男生组的闪亮登场。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。王老师“咚!咚!咚!”地敲着黑板,敲了许久,还没有停下,他们之中都有几人快晕了。突然,王老师停下了,其它人都还好,稳稳当当地坐着了,只有肖童和杨韵涵的两人还在一个板凳上争夺一席之位,终于见分晓了,杨韵涵成功将肖童“阵亡”了。在采访中,肖童说:“这个贱人的屁股实在太大了,我挤不过他呀!”接着阵亡的便是刘泓灏、周小裕,他俩都是被杨韵涵的屁股挤下去的,杨韵涵啊!你是练过超级屁股功吗?就这样,男生组的前三甲诞生了。
经过了很久,女生组也见了分晓,分别是:赵月菱,陈念,张育菲获前三甲。
决赛开始了,“咚!咚!咚!”几声后竟然就停下了,幸好男生们早有准备――把板凳夹住,一停就迅速地坐了下去。女生们可就不那么幸运了。陈念被夹在张育菲和赵月菱之中,最后,陈念还是被挤了出去。
战争又进入白热化了,“咚咚咚!”停了,瞧!那两个斗得不亦乐乎,严才智坐着板凳,杨韵涵就跟他杠上了,最后一击,杨韵涵像一只凶猛的老虎一样,朝严才智那边扑过去,到底是谁OK了呢?又到底是谁赢得了胜利呢?杨韵涵扑了个空,严才智拖着板凳四处跑掉了,真惨啊!
第三轮开始了,“咚咚咚!”停了,真激烈呀!赵月菱猛地一发力,张育菲立马被挤了下去。第四轮开始“咚 !咚!咚!”又停了,严才智与杜晟恺达成了共识,把赵月菱先挤下去再内斗。果然,他们过到了自己的目的,赵月菱虽败犹荣。一个女孩子能走到这一步也是非常不容易的了。
最后一局,杜晟恺对战严才智,两人一直做着一个动作――杜晟恺架着马步,用脚勾着板凳,严才智半蹲着,在板凳上慢慢移动着,这时王老师作出了判决――严才智胜!严才智成为当之不愧的“小机灵。”
这个游戏使我明白:只有力量与智慧并存,才能赢得胜利。