我的小板凳作文
每当我看到那些小巧玲珑的板凳时,我都会不由自主地回忆起在三年级“六·一”联欢会上,同学们玩一次有趣的“抢板凳”游戏的情景。
记得那次联欢会,同学们个个都欢呼雀跃地进行比赛。当老师宣布下个游戏的名称——“抢板凳”时,我把手举得高高的,心里不停地祈祷:“上帝保佑我,让我玩一下这个游戏啊!”结果,我终于如愿以偿,可以玩这个游戏了。我连蹦带跳地走进了赛场,与其他三个同学一决雌雄。
老师开始播放音乐了,全场的观众立即安静下来,空气似乎也凝固了。只要音乐一停,我们就要坐下,可是四个人三张板凳,要是我第一场输了那怎么办?于是,我小心翼翼地竖起耳朵,生怕音乐停了自己找不到位置。
音乐越放越急,与我的心跳速度差不多一样快。顷刻之间,音乐停了!我连忙坐在靠近我的板凳上,林延与陈立信也陆续坐了下来,只有梁建锋出局啦!对手少了一个,板凳也少了一张。我们三个人继续进行“抢板凳”游戏。这次,陈立信被淘汰了。
现在只剩下我与林延两人,板凳也剩下一张。此时,我似乎听不到任何声音,只感觉心在“嘭、嘭、嘭”地跳着。我六神无主地绕着圈走着。就在我茫然无知的时候,音乐突然停了。林延耳灵脚快,一下子坐到了板凳,我虽然不如他那样快,但我用身体把他挤了出去,我胜利了!全场的观众立即报以欢呼的笑声与热烈的掌声,有的同学还跳上桌子去鼓掌,我还受到老师的奖励呢!
当我想起这件事时,我不禁感到无比的快乐。这件事给我的童年画册上留下了精彩的一页。