影子改变了我的生活优秀作文
这是开学的第二个星期,学校里开展的活动都要开始了,一年级的小朋友们都适应了学校生活。这个星期里过的丰富多彩,我参加了学校的鼓乐队今年十月份要去参加区里的比赛。
星期五,早上有些微风非常闷热。第二节下课我们每天的做广播体操和跳绳的时间到了,我们就像一只只刚刚出笼的小鸟一样兴奋。拿上跳绳左冲右撞地从人群中挤出来,排好队准备去跳绳了。从三楼到一楼的走廊上叽叽喳喳地讲话声响个不停,老师看一眼那几个男生,他们就当做什么事情都没有发生过一样在队伍里排的整整齐齐,等方老师一走又开始调皮了。
中饭的时候,方老师选了十二个同学去帮一(4)班的小朋友们测拼音,我是第一个领导同学们安安静静地去一(4)班教室给弟弟妹妹做一个好榜样。下课铃响了,我召集大家火速在走廊上排队,同学们叽叽喳喳地谈论声又来了,前一个走了后面的同学还在说话导致路队不整齐拖拖拉拉。到了一(4)班教室里,看到一群可爱的小朋友们仿佛看见了我刚刚进小学的样子,看到了我童年的影子。
首先黄老师为我们分组,一个人测四个小朋友。第一个小女生拿出拼音卷的时候我愣住了这些拼音我都忘的差不多了,直到小朋友读的时候我才回忆起来一点点。第二个小朋友很棒拿到了三颗五角星,我打好了发现他已经有点得意忘形了。最后一个小朋友错了很多个,直到下课还是没有读完。
星期五这个特别的日子,让我回忆起了我小时候在他们的身上看到了我童年的影子。