公园里,我坐在长椅上,静静地欣赏着雨后美丽的风景。不远处,有一位穿的朴素的女孩,也是坐在椅子旁,安静地望着对面的花丛。
过了一会儿,又一群小孩跑了过来,看到那花丛里的花朵很漂亮,便去采摘。女孩看到了,立马跑前去阻止,生气对他们说:“花朵也是有生命的,只是她们很脆弱,你们不可以随意采摘!”我听到了这句话,顿时心里有种说不清的感动。
我便仔细观察那个女孩:头发扎着一把马尾,小小的脸蛋,瘦瘦的身材,实在教人担心。看起来家庭不是特别的富裕,吃的应该也少。她把那些小孩劝说走之后,拿出一本书在那儿静静地看。我往前一看——是我前几天丢弃的故事书!
霎时间,我又有一丝愧疚。雨又下了起来,这次下得有点儿大。我跑到一个屋檐下避雨,我看了一下那个女孩,她竟然跑到花丛边。她把那本故事书遮到那些花儿的头顶上,而不是她自己的头上。人们诧异的看着她。
雨依旧在下,我冒着雨跑回家,拿了两把伞,再次跑回公园里——那个女孩还在那淋雨,而花朵们却淋了很少雨。我赶紧跑前去,把雨伞遮在女孩的头上,对她说道:“雨下得太大了,这把伞就送你了。”我走了,她远远地叫了我一句:“谢谢你!”
我回头一看,正是她那美丽的身影打动了我柔软的心!