我的童年趣事有很多,湖上捞月亮、追影子、捉蜻蜓、跟镜子说话……但是,我觉得最有趣的是追影子。
记得我在幼儿园的时候,有一天,我出去玩,我看到我的影子总是在我的前面,感觉好像她比我跑得快似的。于是,我下定决心,要追上影子。我提了一口气,猛地向前跑,但是,总追不上影子。我加快速度,继续向前冲,但还是追不上影子。我再度冲刺,跑得飞快,速度如火箭般。我想:那个影子肯定追不上我了。谁知,影子还在我的前面。我无论怎么跑都追不上影子。正当我转身准备回家的时候,影子不见了,我不由自主的往后看了看,影子在我后面!我高兴地一蹦三尺高。我又转身继续跑,可是,影子又跑到我前面了,我立刻加速向前冲,但我还是追不上影子。我忽然想起刚才我一转身影子就到了我后面,这次一定也行!果然,不出所料,影子到了我后面,我再转身,影子又到前面了。我觉得很奇怪,所以我就回家问妈妈。妈妈说:“影子是太阳对你的照射,你走到哪里他就跟到哪里,当你背向太阳的时候,影子永远在你的前面,当你面向太阳的时候,影子永远在你的后面。”幸亏我问了妈妈,要不然,我到现在还追影子呢!
追影子这件事真是傻得开心,傻得有趣啊!而且还让我追到了一个道理:自然界的物理现象如果不去了解,就永远也不知道。