影子改变了我的生活优秀作文
每个人都有自己的幸福。其实,幸福丰富多彩,各种各样:多交几个好朋友,一起玩耍;暑假中,去外地旅游;快快活活的和姐姐玩一天;好好做作业,不被老师批评;努力付出,为班级争得荣誉……这就是我的幸福。
一些在外地打工的工人们,希望能早点回家,和家人团聚,开开心心的过大年,这就是他们的幸福;上不了学的孩子们,希望能上学读书,这就是他们的幸福;干旱地区的农民伯伯们,希望老天能风调雨顺,大家能获得好的收成,这就是他们的幸福;那些一天只吃两餐饭的人,希望一天能吃三顿饱饱的饭,这就是他们的幸福;每天要溜铁索上学的幼童们,希望能有一座可供他们步行上学的桥梁,这就是他们的幸福;上下学要走七八个小时的学生们,希望能有一辆可以接送他们上下学的校车,这就是他们的幸福……
几年前,一个中央台记者来到贫困地区的一所学校,为孩子们上了一堂课,在课堂中,记者问学生们:“你希望生活能有怎样的改变?”一个小学生的话使记者流下了泪水;“我希望能有肉吃!”
这些幸福,对于我们而言,很简单,但是,他们要实现这些幸福,却要付出不懈地努力。我们的社会也应该给予他们力量和帮助。幸福无处不在,它就像一个影子伴随着每一个人,同时,每个人也要付出不懈地努力!