影子原地被时间拉长,我背着它回过头凝望,那一秒惬意的感觉由然而生。
——题记
不知是什么时候,开始习惯于看影子的,只是深深的被它所吸引、所迷住。初秋的下午,我走在奶奶家的大门前的场地上,金色的阳光投在白白的水泥地上,让我不禁有种想走进去的冲动。我提着脚尖走了上去,生怕踩破这金色的画卷。大约三四分钟,身上便有点热了,脸的两旁也泛起了微微的红晕,不经意间,我看见了,在我右侧的影子,和我人差不多高,黑色的,仿佛是由黑积木搭上去的,唯一少了些眼睛,鼻子,嘴巴,这些装饰。
于是,我便心血来潮,用刀切了两片圆圆的红胡萝卜片,又切了一个等边三角形和一个月亮,分别作为鼻和嘴。我轻轻地弯下腰将这三个装饰铺在地上,形成一个精致的圆,有点兔子的味道。我定心看了好一会儿。
下午四点多了,我再向原来的方位看去时,眼睛,鼻子和嘴几乎已经长在了我的肚皮上。我不禁乐呵呵的笑了出来,我的影子长高了呀。又想起了物理老师上课所说,影子会随时间长短而变换。我在那刹那间领悟了,也爱上了影子的美。
影子,它是梦幻的化身,是可爱的标准,是迷人的风景画。它与阳光交朋友,与时间为敌。
影子原地被时光拉长,我背着它回过头凝望那景很美,很美……