我的小秘密作文
也许每个人心中都有秘密,或许每个人的秘密都是不同的。在我心中,也有一个秘密!
有一年的夏天,天气十分炎热,人们仿佛犹如在蒸笼里。真想吃雪糕啊!但妈妈却是一个十分严厉的人,她从不让我随便吃雪糕,因为我吃雪糕会肚子疼,还会引起肠胃不适。但那天实在是太热了,人们都在大街上吃着雪糕,我多馋啊!在对自己的强烈鼓舞下,我从钱包中拿起一元钱,对妈妈撒谎说去楼下买笔芯。跑下了楼,到了商店,那里的雪糕真是应有尽有。打开冰柜的门,一股凉气向我扑来,真舒服啊。我一看:小布丁、冰工厂、双黄蛋、椰子灰看得我眼花缭乱。最后为了解馋,我拿了一个巧克力脆皮夹心的雪糕,付了钱,走出了商店。
当我刚要进入家门时,忽然想起我并没和妈妈说买雪糕的事儿,心想妈妈肯定会责备我,我马上跑到楼道里打开雪糕皮,狼吞虎咽地吃了起来,还随手把雪糕皮扔到了楼道里。回家后我十分不安,怕楼道的清洁工罚钱,又害怕妈妈发现我吃雪糕。如我所料,晚上果真肚子疼了!我捂着肚子像一条大虫子一样蜷缩在床上,心里十分后悔。妈妈见了十分心疼,三番五次问我怎么了?虽然很怕妈妈担心,但还是没有将事情告诉妈妈。
这件事情告诉了我一个道理,撒谎是不对的,不听大人的话,更是要吃苦头的!