我的烦恼初中作文600字
初中生活是一条五彩斑斓的路,红色的梦想,白色的希望,还有蓝色的友谊。告别了金色的童年,迎来的是紧张的初中生活,学习任务越来越重,我的烦恼也就悄然爬上心头。
语文真是一门深奥的学科,我学习起来本就很费劲,加上父母对我很严格,还时常要我做课外阅读题,真是想想就烦。特别是那难背的文言律诗,还有那艰涩难懂的文章,单是每周一篇日记,我就无力抵抗了。每次写作文时,我就好比趴在窗户上的蚊蝇,前途光明,但出路全无。每到星期五放学回家,我便低声叹息,唉,暗无天日的日子又来了。有人说,绞尽脑汁全力以赴便可成功。我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然写不出来。真是问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!
数学这门学科更是让我头疼,而且我天生就对数学有恐惧。要把它弄懂学透,简直比登天还难。特别是让从小就讨厌数学的我来解几何题,其结果可想而知。我的证明过程让老师目瞪口呆,时常被“K”得大包小包,惨不忍睹。数学老师很严格,无论我多么的不喜欢数学,但还是得硬着头皮面对平角、直角,唉!
英语也是我的软肋。“同学们,今天我们学习……”刘老师开门见山,直入课题。她在台上讲得眉飞色舞,我在底下叫苦连天;他在台上讲得神采奕奕,我在底下愁眉苦脸;他在台上讲得手舞足蹈,我在底下摇头叹息。英语太难了,对于缺乏语感的我,无疑是对牛弹琴。有的时候,老师会问:“同学们,听懂了吗?”
我会和同学们一起回答:“听懂了。”可那心中许多疑惑却依旧悬而未决。
步入初中,烦恼成河。但生活的船却不会因我们的叹息而停息,所以无论烦恼再多,我也要化解,以良好的心态去面对每一天,直到它抵达心中的彼岸。