我的烦恼初中作文600字
刚刚步入青春的旅途,烦恼自然而然就跟随着飘来了。唉,忧郁和伤感也渐渐来到了我们少年的心里,尤其像有的时候。让我来释放一下我的烦恼吧!
先让我回忆一下三年前的事吧,那可谓我有史以来最后悔的一件事了!
三年前,我受了学校门口小店内零食玩具的诱惑,伸出了我人生中的第三只手,偷偷地从我同居的舅舅的包里多次”取“出了百元大钞。到了学校,我便开始向同学炫耀”看我多拽,这么贵的东西我都买得起。“让同学们羡慕得要死。不过母亲最后还是发现并揭穿了这一件事,那以后,我便不再受什么玩具零食的诱惑了。
三年后,我又为了炫耀我的能力,和同学一起去店里”买“东西,从糖到辣条,最终竟然开始拿什么游戏机U盘。还好,最后被店里的人发现了,让我有一个好的理由去拒绝再次当小偷。本来,我想让这件事就这么过去了,成为尘世的一粒烟尘,谁知,又一件事发生了……
以前拿的游戏机给别人,被同学的家长发现了,最后又把责任推到我身上,要不是他们自己先开的口,我还不至于这么胆大,同学的家长是一个退休的警察,已经连续三个星期请我去他家做客了。其实,我早就想洗手不干了,但是因为顾着在同学那的面子,又让我的心不禁指使我去干这种事。同学家我又不想去,但我又想早些将这件事结束了,真不知道这以后还怎么办啊!我始终放不下我的面子。
我真的很想放手,希望看过我这篇文章的各位同学们,千万不要有了偷东西的第一次,不然可就难改了啊!