我的烦恼初中作文600字
我们生长在烦恼的世界中,我们经历过各种各样的烦恼,每一个烦恼都给我们留下过各种不同的感受,烦恼有时很短暂,有时也很漫长,我们在他的面前,有时可以镇定自若从而运筹帷幄,有时感到身心疲惫从而手忙脚乱。人的一生总是伴随着烦恼,我们每成长一步,烦恼便如约而至,从来没有失约过,烦恼是动听旋律中一个不和谐的音符,令人遗憾。
在家长面前代沟所导致的烦恼,犹如一道不可冲破的马奇诺防线将我们与父母封锁在了两个世界,让我们不知如何应付;在朋友面前误会所导致的烦恼,好似两个牢房将我与朋友关在了其中,那牢房之间的距离,犹如天堑,使我们独自伤感。
我一直以为烦恼百害而无一益,直到我理解了无论什么都有害有益,我慢慢开始发现烦恼的好处,烦恼虽然使我们烦闷甚至让我们的世界安然无光。可是我们的烦恼大多是我们自己造成的,是我们使父母生气、让朋友误会,我们只须找出原因并改正,便可以使父母得到安慰,让朋友理解我们。烦恼布满了我们成长的每一个脚印,我们根本远离不了烦恼的,因为我们是烦恼的制造者,既然我们无法逃避那就勇敢面对,不再逃避。
只要你勇敢面对,你可以很快发现烦恼其实是我们学习的一种过程,通过它我们可以更好的学会怎么控制自己,学会怎么不断地完善自己。只有这样,我们才可以更大进步的迈过人生中的种种困难的坎,才可以更快的超越别人,如果我们因害怕烦恼而逃避现实,那么我们一生都只在别人的身后,那么我们始终是一只羽翼下的小鸟,无法搏击长空,领略风雨后的彩虹。
想要不在这世上空走一回,就应该勇敢挑战自己,才会在社会上有一席之地,勇敢藐视烦恼,他就不再是你的拦路虎,而是你的垫脚石!到时候,你将会感谢烦恼。