我心中的花香作文
栀子花开呀开,栀子花开呀开,so beautiful so cute——题记
有些人,有些事,随着童年转瞬即逝,那些青春的流光溢彩,却令人难以忘却,是否还记得六月的时候,隐藏在心中的那份浓郁的栀子花香?
有时候,坐在午后的阳台下,看着树影在地面缓缓滑过,就让时光这样一分一秒地溜走,将那些写到一半的作业全抛于脑后。不管往事是悲,亦或者是喜,都已经化作一席落寞的回忆和破碎的片段,它们都已经被一位叫作时间的老者带走,终消失在我的视线中。
我知道,在岁月的路口,总会分开,但在那小学最后的时间里,时光对我们来说,比金子还珍贵。
我们分别在夕阳的操场上,落日的余晖给天边铺上了耀眼的光,天空时不时飞过几只小鸟,西方的天空被残阳染红,石板路上还存留着太阳的余温,湖面闪着金光。谁也想不到,我们就在这样美的环璄下分开,空气中的栀子花的香气伴随着《栀子花开》的旋律,滑进每个人的心中。下一秒,仿佛所有的一切,都化作一缕青烟飘去,空气中也只剩下那孤独的花香在飘荡。
六年的时光,都在这一刻,画上了一个圆满的句号,虽然明天的太阳依旧升起,但那时的我们,已经各奔东西了。闭了眼,我的脑海浮现起同学的那一张张笑脑,回想起那天,仿佛只有那梦幻的栀子花香了。
或许有太多的话没有对他们说,太多的誓言没有去兑现,可是都过去了,都是曾经了,我不可能再回到过去。随着初夏的晚风吹来,我似乎又闻到了那淡淡的栀子花香,任凭晚风吹过脸颊,不知道站了多久,就这样站下去吧
我永远都不会忘记那份栀子花香,它已经深深刻在我的脑海。也许,有聚有散,有笑有泪,才是最精彩的人生。