我心中的花香作文
花开花落几人晓?人来人去花知道。
——题记
又是一年六月天,最忙碌的月份,栀子花也似等不及了,趁人不注意,窥视着忙碌的人影。匆忙的脚步也停下来,张望着这洁白的栀予花。几位母亲按捺不住,走近它们,小心翼翼地摘了下来,别在自己的发髻上。晨光下,母亲的笑容好美……
母亲走到家中,把头上的栀子花拿下来递给了女儿,好香的栀子花呀!母亲和女儿的身上都散发出清幽的栀子花香味。“赠人鲜花,手有余香。”
一个人的战役中,有这一朵母亲送的栀子花,女儿信心倍增,母亲虽然不能来为女儿加油,但有它就行。
考场上,只有同学们做卷的声音,不时也会传来监考老师的脚步声,等待已久的中考钟声终于敲响了,那藏在女儿口袋里的栀子花不时调皮地散发着香气,女儿的心也渐渐地平静下来,这栀子花把母亲和女儿连在了一起,并肩作战的每一分每一秒都是甜蜜的。
哲人说过,世界上最伟大的声音是母亲的呼唤。今天,我要说:世界上最伟大的心是母亲的心。
也许,在麦田里插秧的母亲此时正在对着女儿考场的方向,久久地,久久地眺望……
曾有人说过:让心与心更近些,人生才会圆满幸福。
栀子花,谢谢你,是你把我和妈妈的生命缠在一起;妈妈,谢谢你,是你让我感到人生的圆满幸福。
每年的栀子花开就意味着有女儿要跟母亲分别,今天轮到我了,可我却觉得,这栀子花里散发出的香味就是母亲浓浓的爱、亲切的话语。有它在,我的天空不会有雨。
每个人都不是孤立存在的,让心与心更近些吧,去关注一下这传达母爱的栀子花的花开花落吧!我坚信:栀子花香会永驻心中!