我心中的花香作文
世界很美,适合停下手中所有的事,出去走一走。或者是在一个烟雨迷蒙的早晨,或者是在一个阳光很美的午后,又或者是在一个夜色飘渺的夜晚。塞上耳机去散步,随着音乐仿佛能穿越时空,喧嚣的世界刹那安静。旖旎的日光,斑驳的树影,美好在心底泛起丝丝涟漪这一天,很美。
早上醒来,又是美好的一天。揉一揉惺忪的睡眼,打开窗户,拥抱清晨的阳光。穿戴整齐,走出家门,看一看天上的云,至轻,至薄。晨光熹微,放松心情,沉浸在这美好的时光里。清晨,走在街上,看着周围的行人一点点地增多。周围小店开门营业,老板娘用亲切的笑容招呼客人,不时的,老板笑着端出一盘盘美食。小笼包出锅啦,揭开盖子,热气蒸腾。一碗碗香喷喷的莲子粥陆续上桌,豆浆油条的香味儿弥漫在空气中,顿时勾起了我的食欲。毫不迟疑,快步走进一家小店,点一份美味的爱心早餐,享受舌尖上的美味,让味蕾尽情释放,让文明的笑容任性的荡漾在脸庞。
漫步到郊外,放松自己。一朵小小的雏菊,开在鲜嫩的小草之间,模样娇憨又笨拙,笑得就像好天气;一枚脉络分明的树叶,落在波光粼粼的湖水中央,仿佛能看见晴时满树花开,雨天一湖涟漪;一只毛毛虫,在草丛中探头探脑,怀揣着自己的梦想,去往一心要到的地方;一朵软绵绵的白云,棉花糖般,漂浮在天空,好像咬一口,就能品尝到甜滋滋味道。流光慢递,伴着飞絮。柳絮随着风儿在空中起舞,曼妙的舞姿,吸引住我的目光。走到一座带有篱笆的木屋前面,看到调皮的牵牛花轻轻缠绕,浅紫色,很清新。淡淡花香在鼻间缠绕,心中有景,花香满径。
一树树沁绿被云打湿,阳光吻在脸上。寻一个温暖,色调昏黄的午后,在紫色风铃的翠微作响中,画一幅透着艾草清香的画。蝉鸣被西瓜淹没,笔尖在书页上游走,拿起相机,我轻轻摘下镜头盖。这一刻,时光有了松软的蛋酥外壳,轻咬一口,是巧克力馅儿的,散发淡淡的香草的味道。不知不觉中,困意袭来,渐渐进入梦乡。
一觉醒来,已临近黄昏。有阳光的时候,选一条有花,有草,有长椅的道路。扯一缕阳光披在身上,享受阳光的温暖;绕着明亮的小镇走走停停,将心事丢在自然中,只在心上挂一副翠微红软的画;闻得见最美的花香,听得见最轻的风。倚待斜阳如纱,摇煮时光成茶。踏上一列火车,来一次旅行,让成长的心灵沐浴文明的阳光。长长的旅途中,最喜欢看车窗外掠过的各种各样的树木,觉得它们每一种姿态都是有意图的,都奇特无比。这让我在枯燥的行程中神思飞扬。
一度光圈抖落花事,一度光圈积攒心雨。感光放肆明亮,镜头裁剪风景,暗箱里小心冲刷出的胶卷,每一处纹理的间隙都盛满了岁月的馈赠,时光翩迁而过,美好都已在相机中定格。美好的景物,放松的心情。这一天一将要过去,但美景仍在,心中有景,花香满径。
暮色降临,一点点的星光显现微弱的光芒。一个人坐在海边,尽情享受海风地吹拂。夜一点点的深了,抬头仰望,星空璀璨。灯火阑珊的夜晚,踱着舞步,旋转到街角的长椅旁,欧式的街灯将我带到魔法学校,在一个奇幻的世界里漫游。教堂的钟声已经敲响,路上的行人也已渐渐稀少,只剩路边收拾的小贩。夜已深,回到家里,指针要在12点重合,午夜将至,记忆携着月光在空中盘旋,廊檐下的风铃也猫一般睡得正酣。此刻,世界一片沉寂,愿我今夜有一个纯白的梦。
岁月流沙,经年如烟。一分一秒中,这一天已过去。晨曦的清凉,午后的静谧,黄昏的温暖,夜晚的梦幻,还有,甜美的梦境。美景何处不在,只是心中感受,在花的世界徜徉,闻到花开的芬芳,那是花的精魂,那是文明的宝藏。
这一天,很美。心中文明,花开满径。