我心中的花香作文
寻梦的旅程,我在执念中起航。
雾海中的灯塔散发诱人光芒,我坐在船的一头用力划桨,繁重的行李被我抛在船的那头。痴望灯光忽远忽近,不知那是寓意梦想的希望还是海市蜃楼的浮华。远方被笼罩在夜幕里,充满未知和迷茫。
是什么给予我力量?欲言又止的冲动还是坚定信念的风浪?
船桨激起涟漪,波纹一圈圈的散开,弯曲的弧度恰似未来莞尔一笑。内心的敏感与脆弱抽打在我的身上,遍体鳞伤却又安然无恙。我坚信梦想会给我抬头仰望的力量。冷风清醒了我的思绪,疲倦和睡意被吹散进星辉,荡然无存。
目光在无尽的大海上游走,无意瞥见耀眼星光。夜空点缀着几颗星辰,星辰点染了整片夜空充盈在我的视野。丢下船桨,屈身爬到船头想要看清它们的轮廓,极力远眺却只换来茫茫大海中一阵无力叹息。
不食人间烟火的梦想会像星光一样璀璨吗?贮藏梦想的灯塔会像雾霭一样缥缈模糊吗?我不知道,想独自寻找,却又惧怕答案残忍无情。
颓坐着,像脱线的木偶。回头看来时的路,平静没有波澜,内心泛起一丝酸涩,涣散无神的眸中多了层水雾。耳畔又响起临行前许下的豪言壮志,放弃的念头瞬间哑口无言,毕竟残存温热的桨柄是我无法割舍的记忆和梦想。
那就继续吧,嗯,为了最初的梦想。或许答案并不重要,我只是想给自己的行程画上完美句号。
空气中灰暗的尘埃为我退出一条路,通向那座魂牵梦萦的灯塔。压抑心头的乌云也释然了,我继续挥动船桨,目的地却不再是灯塔,而是远方。
世界充满鸟语花香,寻梦的路却艰辛坎坷。有时对未来很向往,有时却又很怅惘。为了探寻结果挥洒汗水,其实结果只是用来见证汗水的里程碑,只是一座站台,一个停靠点。
既然懂了过程,结果有无有何妨?
毕竟,心中有景,处处花香满径。