我心中的花香作文
春风吹拂,满园花香,沁人心脾……一朵朵白色的小花,挤满枝头。不说它薄如蝉翼,美如玉的花瓣,不说它似云,似雪,更似玉般的花色,但是那让人吸一口就永生不忘的花香,深深吸引着我!它,我最爱的梨花。
小时候,奶奶家的院子里有两棵梨树。冬天,光秃秃的,十分难看。但等到春季来临,可就热闹了。这两棵树上,有千千万万含苞待放的花骨朵,娇羞但不失美艳……几日,便炸开了锅,乱哄哄的的挤着开……。这时,便是我最开心的时候。这两棵树从我记事就有,听爸爸说,那是奶奶特意为我种的。
记忆中最美好的事,便是躺在奶奶身上,依偎着她,坐在两颗大梨树下听故事。奶奶家在农村,没有多少玩具,两棵大树是我童年最要好的玩伴。晚上,搬一个小凳,坐在大树下,听着奶奶那并不标准,但又刻意讲出的普通话,一遍遍重复的故事,一阵阵沁人的花香,年幼的我竟想这样过一辈子。
“奶奶,您说这树上有多少朵花呢?是您的皱纹多,还是花儿多?”躺在奶奶身上的我问出了这个问题。现在想想,真是个无聊的问题。依稀记得,奶奶并没有说什么,只是抚摸着我的头,满眼笑意。不识趣的风吹过,送来一阵醉人的芬芳。
不久后,我离开了奶奶,回到了爸妈身边。一日,收到老家叔叔的一封信和一个枕头。信中说明了枕头的来历,奶奶亲手摘梨花做的。而且为了摘梨花奶奶腰受伤了。看到信,我并没有说什么,一个人默默回屋,握着枕头,呆呆的出了神。
如今我家的生活越来越好,家具、房子 换了又换。在一张华丽的床上 摆着一个破烂的枕头,显得很不和谐。那个枕头,我一直没有扔,因为那是奶奶送的,那里面是我最爱的梨花。而做枕头的人却已不在了。
每天无论遇到怎样不开心的事,看到枕头,想起梨花总能让我笑出声,我想梨花是有魔力的花。
不知什么时候一朵小小的梨花悄然开放,散发着醉人的花香,那是绽放在我心中的花香。