星辰,闪耀而永恒。——题记
黑云阵阵,狂风大作,冰冷的风呼啸着,怒号着,寂静的刑场上,一道挺拔的身影傲立于天地间,坚毅的眉宇间流露一种大无畏和矢志献身的意志,两行清泪滚下:“有心杀敌,无力回天,死得其所,快哉!快哉!”
伴随一声“行刑”,他永远合上了双眼。康有为的逃离,梁启超的闪躲,没有动摇他的信念,为变法而奋斗,为变法而献身。他化作星辰,永远释放那名为“执着”的光芒。
“誓死力争,还我青岛!”一声声响彻云霄的呐喊在北京上空回荡,人群缓步前进,步伐坚定而沉重,眼里闪烁着不屈与刚毅的光芒。为救亡图存,反对不平等,人民站起来了,不惧大炮和洋枪,他们用自己的意志、信念,坚定为主权与国威而奋斗。无数光芒,汇聚出名为“爱国”的星辰,璀璨、耀眼。
机床厂里传来阵阵轰鸣,钢铁厂中回荡阵阵撞击声,农田里,农民的欢声笑语混入流水,编织成交响乐。一切都在变化,一切都在发展。历经土地改革与一五计划的中国,要向全世界证明:中国非弱国,巨龙终会有苏醒的时候!把“东亚病夫”忘掉,发展的中国,强盛的新时代,如冉冉升起的星辰,撒落那名为“改革”的光辉。
仰望星夜,天幕洒落下无限明亮的光辉,星,一颗颗联结,透出光亮的底色,黎明,来了……