关心,是刺骨寒风中的一件棉衣;是毒辣阳光下的一片树荫;是干旱已久的一滴雨露;是沙漠中的一泓清泉……关心,会让人感受到人间的温暖,并让这些受到帮助的人去帮助别人,从而让世界处处充满关心,充满温暖。
又是一个秋高气爽的天气,天空中排着整齐的队列,南迁的大雁,从挺拔的树上飘落的黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。他们都在为秋天的到来而兴奋。我走在马路边,看着这一切的景色,不由自主地吟咏:真可谓是采篱东南下,悠然见南山啊!这时,背后传来笃笃笃的声音,我回头一看,只见一位穿着黑色衣服的瘦削的老人,他手里紧握着一根黑色的导盲棍,一副生怕这棍子会丢了的样子,他一头蓬乱的头发微盖着他饱经风霜的脸庞,而他的额上也因为生活的艰辛而爬上了一道道深深的皱纹。他忽然停下了,好像察觉到了前面有人,只听见他很有礼貌地问了句:请问前面有人吗?可否帮我走过这条马路?我向前望去,之间有一辆辆车穿梭在人行道上,虽然这对我来说不是什么难事,但对于他,就像是万里长征一样艰难,我并不是不愿帮他,只是脑海中反复出现联欢晚会上小品《扶不扶》的镜头。单纯地想怕招致麻烦罢了,于是我站在一旁默不作声,他见没有人回应,便战战兢兢的走到人行道边,我看见他的两腿在微微颤抖,一颗颗汗珠从他的鼻子上冒出来,他试探地往前迈了一小步,这时,一辆车呼啸而过,他连连后退,绊到了一块石头,一下子摔倒在地。这时,一位姑娘走了过来,只见她一身清洁工的制服,梳着一条马尾辫,脸上映照着阳光手里还拿着一把扫帚,看见老人摔倒在地,将扫帚一扔赶忙走过来扶起老人,并小心翼翼地拍去老人身上的灰尘搀扶着老人走向马路对面,我好奇的跟了上去,这听见姑娘对老人说:老大爷,您这么大年纪,怎么一个人出来?你的家人呢?哎,我老伴死的早,儿女也因为我是个盲人抛下我走了。
说着,两行清泪从他浑浊的眼中流了下来,在我看来,你比我的儿女更亲呀!&听到这儿,我愣在了那里,车辆从我面前驶过也不为所动,我抬起头来再次搜寻他们,可他们已被人群淹没,但那位姑娘的身影在我面前愈来愈高大……从此,我学会了关心他人。