关心是人人都有的本能,也是每一个人必不可少的东西,关心也是人类道德的根本。
以前都是父母关心我爱护我,每当我生病时是妈妈爸爸关心我爱护我的, 有一次,我正准备回家,看见一位中风的老太太的拐杖掉在地上,那老太太想尽办法,可她怎么也弯不下腰去捡,我就立即走了上去捡起拐杖还给了那个老太太,那 个老太太也微笑了一下,老太太说:“小孩子你真乖。”我仿佛心里也非常温暖。还有一次,马路正在改建中,我那时准备去学书法,过马路时看到一个老伯伯,他 的脚不好使,一撅一拐,我走上前去扶那个老伯伯过马路,老伯伯激动对我说:“孩子你真乖,现在的人可真好啊。”
我终于学会了关心他人了,人就是需要关心,每个人应该这样,如果每个人能做到这点,我们将活得更有意义,更快乐。