我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐般的摇篮里。在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了,含在口里怕化了的宝贝儿。在家里面我最小,将妈妈的关爱视为理所当然。自从发生那件事以后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的下午,我像一只归巢的小鸟飞跑回家。我一推门,家里静悄悄的,怎么不见妈妈往日忙碌的身影呢?我向妈妈的卧室走去,只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团。我赶快放下书包,坐在妈妈身边,轻声问:“妈,您怎么啦?”妈妈用微弱的声音回答:“有点儿发烧,可能是感冒了。饭在厨房里,可能有点儿凉,我给你加加热。”说着便要起身下床。我急忙按住妈妈说:“妈妈,您别说话了,休息一会吧!”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!好烫呀!我急忙打爸爸的手机,可怎么打都打不通。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我很快想到每当我生病使父母的做法,照葫芦画瓢了。
当我发烧时,妈妈就把一块毛巾用凉水浸湿,再放在我的额头上,让我退烧。嗯,我也这么办!于是,我跑到洗手间,把毛巾用凉水浸湿,放在妈妈的额头上,又拿了一个体温计,学着以前妈妈使用时的样子,用力甩了几下,放到妈妈的腋下。
我坐在床边,询问着妈妈的病情。妈妈微微用嘴角撑起笑容,说:“好多了,你还是先去学习吧。”我哪里肯去,坚持守在妈妈身边。过了大概五分钟,我把体温计从妈妈腋下拿出来,呀!39度。妈妈发了高烧,必须得吃药了。我急忙去找感冒药,冲了一杯“三九感冒灵”,拿了两粒消炎退烧药,喂妈妈吃下,让妈妈休息一会儿。
我用微波炉热了一碗稀饭,看着妈妈吃了一些,又扶妈妈躺下。看着妈妈睡着了,我一直守在妈妈身边,给妈妈换毛巾,还不时摸摸妈妈的额头,看妈妈退没退烧。渐渐的,妈妈脸也不那么红了,精神也好多了,我心里觉得特别舒坦。
我终于会关心别人了!
啊,关心就像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心更像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!在享受他人的关心的时候,让我们也为别人送去一丝关心的气息,让每个人的心灵都沉浸在关心的温暖中吧!