雾叙事作文
星期六天气:晴
前几天细雨绵绵,今天终于放晴了。天刚亮,我就一骨碌地从床上爬起来。透过窗户向外望去,白茫茫的一片,我又揉了揉眼睛,把头摇得像拨浪鼓似的,再看,咦!还是一样。我急忙打开大门,浓密的雾气迅速地漫进了屋里。哈哈!今天起雾了。
好大的雾呀!天和地的界限都不清晰了,远处的房屋、近处的街道仿佛都浸在牛乳之中,只能隐隐约约地看见轮廓。几米以外就分辨不出哪儿是树,哪儿是房子。我怀着好奇心要去看一看这少见的大自然美景。一路小跑来到了操场上,忽然觉得自己在“仙境”中漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾。雾笼罩着大地,笼罩着万物,也笼罩着我。雾仿佛一件从天而降的纱衣,软绵绵、凉丝丝地披在我身上……调皮的我伸手一抓,呵呵,抓住了!当我好奇地张开手细看时,它早已从我的手指缝里悄悄溜走了,手中只剩下几颗晶莹的小水珠。
过了好一会儿,雾才渐渐地散去。太阳公公终于肯露面了,他把温暖的阳光洒向大地,晒得人暖洋洋的。我陶醉在这美丽的大自然中久久不愿离去。