雾叙事作文
自从入冬以来,看不见一片雪花如仙女般飘落,却是灰蒙蒙的雾霾三天两头地光顾。这一周更是严重,连续几天的PM2.5超标好多倍,让正常的课间操和体育活动全部取消了。今天更是如此,下课铃声刚响起,广播就开始了:“同学们,今天空气污染严重,课间操取消。请班主任和跟班老师进教室巡视,指导监督学生在教室里活动。一定注意安全。”哇---唉---对这些活泼可爱的孩子来说,在教室里度过20分钟的大课间,真比坐牢还难受。尤其是那些运动健将,刚刚抱起的球,不得已还是放下了,一脸的失望。
失望只持续了一小会儿,转瞬就被欢腾替代了。看教室后的一小圈儿女生,围住五六个,玩起了拍手的游戏。还有陈姣和刘佳伟,手不动,用脚玩儿起了石头剪子布,咚咚咚,咚咚咚,我赢了,哈哈哈!一群男生更会玩儿,教室前面的走廊是一块儿好地方。你追我跑,玩儿起了真人CS,一会儿教室里就成了欢乐的海洋。
我和张老师跟班,看着他们笑着,说着,仿佛两个多余的人。古人都说“舍得,舍得”,有舍必有得。看看我一班的孩子,舍了课间操,得到自由。想怎么玩儿就怎么玩儿,也是开心得很啊。