描写雾的作文
常听人开玩笑说,生活在石家庄的人都是神仙,整天都腾云驾雾,好不逍遥自在。虽然这只是个笑话,其讽刺意味显而易见。
每天早晨干,我一睁眼,看到的不是五彩斑斓的世界,而是灰蒙的一片。绿树被雾霾夺去了生机,小鸟的歌声也被雾霾所掩盖。我无奈的叹口气,又开始了格式化的一天,洗脸,刷牙,吃饭,上学……
走出家门,一股刺鼻的味道以迅雷不及掩耳之势冲入了我的鼻腔中。赶忙戴上口罩,向学校走去。大街上,我唯一看见的景象就是浓重的雾霾包裹着人们的身躯,人们一个个迈着沉重的步伐向前走着,笑容被口罩遮住。世界是灰色的,我们的心情也是灰色的。
在校园里,总是能看到我们班的一些同学,带着口罩打羽毛球,跳跃不像以往那样轻盈,被沉重的雾霾舒服了脚步,彼此的欢笑声淹没在烟雾中。
“为什么会这样”我不禁想到这仅仅是自然现象吗?化工厂的废气,汽车的尾气,都是造成雾霾的罪魁祸首!
我们大家想必都意识到了这一点。道法自然,清新的环境才是我们日常生活的重中之重。行动起来,还自己一个阳光明媚的健康生活。