关于雾的作文
有人喜欢茫茫的大雪,有人喜欢如丝的细雨,可是我却喜欢那迷人的大雾。
早晨,我一打开门,眼前一片迷糊,还以为我在梦中来到了人间仙境呢!于是揉了揉朦胧的睡眼走出家门,顿时被乳白的浓雾给包围了,啊,原来今天是个大雾天,我立即陶醉在这朦朦胧胧的世界里。
只见眼前浓雾弥漫,整个世界成了一片白色的海洋,一切都仿佛浸在牛乳中一样。远处的房屋,树木都只能隐隐约约地看见轮廓。近处来来往往的行人也变若隐若现。街上的车都打开了大灯,缓慢地行驶着,这些在平时十分刺眼的大灯现在就像一个刚刚睡醒的人睁开惺忪的睡眼,显得那样无精打采。我兴奋地在这“仙境”中游玩,我进一步,前面的雾就往两旁退一步,而后面的雾又跟我前进一步,调皮地与我捉迷藏,我伸手去抓他们,他们却早从我的指间溜走了。他更像一个神奇的魔术师,给大自然穿上了一件沾满晶莹“珍珠”的绒衣裳,非常漂亮。
过了一会儿,太阳公公越来越清晰,雾也渐渐散去。远处的树木慢慢地从雾中露出了婀娜的身姿,脚下的草地上落满了无数颗“小珍珠”……大地上又恢复了原来的样子,只是被大雾洗得更清晰,更明亮了。