关于雾的作文
当我早上醒来时,很难再看到蓝天。它经常被一大片浓雾覆盖,甚至附近的建筑也模糊不清。这是最近几天雾霾天气不好。
最近几天,报纸上一直在报道雾霾天气,今天的报纸上也有一个醒目的标题“最近空气质量不会明显改善”。空气质量真的很差。学校广播说有重度有毒污染,要求我们不要在操场上运动,要在污浊的空气中运动,感觉像吸尘器。
这几天天气变暖了,但雾仍未散去。从窗口望向远方,我依然迷茫。我附近的天空的一角似乎变好了,呈现出一点点蓝色,但依然透着灰色。我和奶奶出去散步的时候,感觉人被一个巨大的玻璃罩盖着,呼吸都很困难。当气体吸入我们的嘴里时,有一种令人作呕的干粉气味。
雾和霾为什么挥之不去?我们做错了什么?这是天空对我们的惩罚吗?