关于雾的作文
坐在窗前,雨儿滴答,滴答地敲着我的窗,我却不想打开窗让它进来,我的心情如同窗外的天气一样。
盯着桌子上的白纸我毫无头绪,不知怎样才能平静下来,怎样开头,手中的笔杆被我握得“咔咔”响,抓着头发的手停了。最近我时常动怒,应该是这天气的影响吧。
心情烦躁到极点,用脚重重地击在地上,可能这样才能让我释放吧。手中的笔早已不知被丢到哪个地方去了,或许是床上,或许是地上,或许是在垃圾桶里吧,我也懒得找它了……
烦躁的心情使我没有再写下去的欲望了,也没有必要。再写下去,我也写不出什么。这可恶的天气,这让人憎恶的雨雾!
我在房内来回走动,踱着小步,低着头,望着每一次迈出去的那只脚的脚尖,它仿佛乘载着什么——但事实上它什么也乘载不起。
走着走着,雨儿打在我的脸上,它是倾斜的,是被风吹斜的。我不知是怎样从房中来到外面的,也不想知道。踱着小步在原是草地的路上,鞋子带着沉重,踩在坚硬的水泥路上,”咔咔咔——呼呼呼“,鞋子与路的声音,我与风的声音,如果这还是一片草地,或许正逢这样的天气,会有花儿正待绽放吧!
站在树下,雨越来越大了,雾也起来了,我用手摸着雾,很薄,很轻,很软,但却无法将它撩起。我看着人们在雨雾中穿行,寻找着避雨的地方,很多人从我身旁走过,却无法看见我。雾遮住了我,让我与他们隔绝。
我沿着墙壁向前走去,很轻,很慢地走着。我不想吵醒这刚被洗涤过的世界,我想独自一人漫步在这天地之间,就好像它是我一个人的……