关于雾的作文
初冬的清晨,雾气弥漫,像轻纱一样,渐渐地,随风飘落;又像淡烟,一阵一阵地绕过房屋、树木,最后落在了围墙上、草地上……
雾越下越大,我站在阳台上,望着远方,只见那十三层高的供电大楼也只能看到它的影子,在雾气衬托下仍然显现出它的高大。街上的汽车都开着雾灯,从远处看去,就像一只只正在爬行着大甲虫,旁边的大树矗立在乳白色的云雾中,像一座座白色的小假山。雾一阵一阵的飘落,在楼房的中间摇摇晃晃的,风一吹,又变成了一个小老鼠的形状,在楼间穿行。
吃过早饭,我骑车在上学的路上,耳边只听见铃声和叫卖声,路上人影只能隐约看见。
我细细观察,就觉得前面的雾在不停变化着,有时候像几只小鸟在嬉戏,有时候像一团大块的白棉花……。我不禁地感叹:啊,这雾可真是变幻莫测啊!大自然真是奇妙啊!
当然,这些引人入胜的云雾也有“淘气”的时候,看,前面两个人正在为撞车在争吵呢。
雾越下越浓,我在最后一个路口时,竟因雾太浓了,不知道到哪儿了,在原地骑车转了一圈后,才知道向左转,我不禁哈哈大笑起来。
到学校后,头发被雾全弄“白”了,一层小水珠,活像一只白刺猬。
雾可真有趣啊!如果我们哪天能控制天气的话,那该有多好啊!我相信这个愿望一定会实现的,我们现在不都正为了这一天而发奋学习吗?