关于雾的作文
雾,令人迷茫的,令人低沉的,令人压抑的。
清早,原本晴朗的一天被雾蒙上了一层淡淡的薄纱,那清楚的景物朦胧起来,但还是能够看到较远的景物,此刻雾也颇有意境。
早上,那轻盈的雾变得浓了起来,先是成了奶白色的牛奶,然后成了煮沸的高汤,最后伸手不见五指,我的心情也因此变得十分压抑与低沉。空气中渐渐地发出了一种无助的味道,伴随那平日生意红火的早餐店中那熟悉的牛肉面与包子的味道,飘入我的鼻中。雾越来越浓,路上的行人变得寸步难行,有的甚至破口大骂起天气来。没多久一种微弱的灯光伴着双闪的声音出现在我眼前一汽车打开了雾灯,可这也无济于事,除了汽车内的人,别人都看不见路。许多人就站在某处,不知如何是好,有些人干脆头回室内,躲避现实。
中午到了,空气中的小水珠渐渐蒸发,雾淡了起来,风也帮了太阳一把劲儿,把雾吹散了。那原本阴沉沉的天,被风吹得明朗了起来,风就像一只大手拨开了云雾,让我们再次看到湛蓝的天。太阳此时也将大地照得光芒四射,把人们照的激动无比。人们心中的低沉、迷茫,被一扫而光,变得开朗、阳光,小鸟儿开始歌唱,街道上也人来人往,汽车的雾灯也已关上,在马路上来来往往。这一刻哪里还有压抑的影子,人人都想放声歌唱。
人生不也正如正是如此吗,雾来了,一切都低沉、迷茫。但雾终会散去,光明也会到来。光明也许会迟到,但它永远不会缺席!