描写雾的作文
“像云不似云,像烟不似烟,风吹可飘动,日出始散开。”大家猜猜是什么。哈哈!我想大家已经猜出来了吧,那就是雾。雾只出现在秋冬季交换时节,一下子弥漫整个城市。
今天一大早,我伸着懒腰,打着哈欠起了床。我趿拉着拖鞋走到阳台前,拉开窗帘的一刻,眼前雾蒙蒙的一幕,看不清远方的景色。我揉揉眼睛,一下子睡意全无。原来,今天起大雾了。我把眼睛瞪得如铜铃一般大,使劲的眺望远处。远方200米处的房子在大雾中若隐若现,就连近处的大树,看起来也朦朦胧胧的,泛着丝丝雾气。
我背上书包,迫不及待地下了楼,往学校走去。大雾又像一块巨大的纱罩,把大地笼罩得严严实实的,没有一丝缝隙。我闭上眼睛,伸开双臂,想拥抱一下这雾。雾落在我的头上、脸上、手上给我一种柔和湿润的感觉,感觉像清烟像薄纱轻柔细腻。我轻轻地吹了一口气就能把他们吹得无影无踪,随后,这大雾又以迅雷不及掩耳之势包围了我。路边的一丛丛小草,一朵朵菊花都披上白纱,美丽极了。雾落在树叶上,那翠绿的叶子上面,就有了一颗颗晶莹剔透的小露珠,顽皮的打着滚。突然,我脖子一凉,原来是几颗小露珠,顽皮的掉了进去,我想这可能是雾给我开个小小的玩笑吧。
马路上,远处的红绿灯和行驶的汽车,只能看到个轮廓,汽车驶向远方,一会儿就没入这大雾中,不留一点痕迹。路上的行人,都变到成了仙人似的,腾云驾雾似赶向目的地。这雾挥不走、扯不开、斩不断挡住了我的视线。
随着太阳徐徐上升,雾也渐渐变淡了,从树上、小草上,掉下来许多露珠时,滴滴答答的好像一曲动听的交响乐。当你,还沉醉在其中时,不知不觉的一轮红日升起,雾渐渐飘散了。