雾的自然作文
有人喜欢如丝的细雨,有人喜欢茫茫的大雪,可我喜欢那迷人的大雾。
冬天的清晨,是看大雾的最佳时机。于是,我早早地起了床,穿好衣服,关上门窗,准备去欣赏这能让人久久着迷,流年忘返的大雾。
刚跨出门没走几步,我就不由自主的赞叹到:“啊,真美!”花草树木的叶子上,升腾着一层薄薄的蒸汽,仿佛是童话世界的仙境。一片片碧绿的叶子上,滚动着无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是那迷人的雾送给大地的神秘礼物。红红的杜鹃花在枝头隐隐约约、若隐若现,浓雾把花儿衬托得更加娇艳了。
远远望去,房屋好像漂浮在空中,犹如童话里的宫殿。山也看不山顶。眼前的一切都笼罩在飘渺的、轻纱般的浓雾里。太阳缓缓升起,大雾中只看见一团红晕,在迷茫中发出淡淡的红光。
渐渐地,太阳升起来了,地上湿湿的,雾也消失了,花儿、树叶上的雾都化成了一颗颗美丽的小水珠,世界又变得明朗起来……