雾的自然作文
早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫,走在大路上,我仔细地观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地笼罩着无比宽大的白雾,近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现;阳光一点儿也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上人们来来往往,远远的职能听见杂碎的、间断的脚步声、自行车铃声,就在靠近的一瞬间,才看清楚了他们的面容。等转过身再看时,他们的背景已慢慢地走远了,仿佛进入飘飘的仙境一般,过了一会儿,雾小了,大地脱下来厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的枝叶已经羞涩地从雾中露出婀娜多姿的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也都洒了下来,这一切构成了一幅宁静优雅的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我已置身在明亮清晰的世界里了!