雾的自然作文
清早,我背着书包准备去上学。刚下楼,只见眼前白茫茫的一片,噢,起雾了。这浓雾笼罩了道路,道路两旁的景物也变得模糊起来。几十步开外什么也看不清,马路上行驶的车辆都把大灯开着,慢慢行驶。我坐在妈妈的小电动车后座上,感受到雾水飘到我的脸颊,湿漉漉的,有一丝凉意。我饶有兴趣地在雾中抓了一把,可爱的雾从我的指缝中掠过,轻轻的,凉凉的,我张开手,它留给我的,只是湿润的细细的水滴。
来到学校,雾还没有散去,教室窗台上的玻璃蒙上了一层厚厚的雾气,有几个淘气的同学忙着在玻璃上画画,地板也是湿漉漉的,走在上面,一不小心就会滑倒,同学们的头发、眉毛和睫毛都沾上了小小的水晶花。
第二节课上课之前,太阳终于露出了灿烂的笑容,那场大雾也就消失了。树枝就像被水洗过一般,绿得尤其可爱,空气也新鲜了许多。
美丽的晨雾,我真喜欢你!