雾优秀作文
雾非雾霾,它美好而纯洁。古今不知多少文人墨客,陶醉在了亦真亦幻的奇丽的雾景中。我也常常出神在清晨的雾中。
清晨,两三步爬上了西湖边风景奇丽的宝石山,坐在高峰之上,可以望见西湖雾中的美景。
雾在碧翠的湖上飘荡,我已然分不清是如湖水般波光粼粼的雾,还是如雾般虚幻缥缈的湖水了。只看见一片忽虚忽实的、水淋淋的蓝绿色。我不动,心神已是在不觉间轻轻游离在雾中了。
像相机对焦一样,我渐渐看清了湖中碧玉似的三岛,还有如龙一般卧在水中的白沙堤。湖面映雾,一堤映三岛,这样的景象,实在太美妙!雾织上了山脚的树丛,织上了山壁。树的颜色,是黄中带绿、绿中有青,又在薄雾的衬托下更加水润,也更有层次了。山壁仿佛真像晶莹的宝石一样了,是那么的可爱,显得那么珍贵。男子汉雄壮的气势化为了婴儿的娇嫩可怜,奇怪却美丽。不禁,我又陶醉了。
阳光已经洒下,雾渐渐散去,西湖又清澈明亮了起来。我眨眨眼睛,心神又回到自己身上了,可还意犹未尽,不愿站起来。