雾优秀作文
这是一个星期一的早晨5点,我驱着滑板来到了街头。天呐,今天的雾气怎么会这么大啊!仿佛不再真实,很虚幻。我张望着远处,看着看着便进入了浓雾的世界。
我一边玩耍,一边看着表,当到6点30分的时候,我立刻赶回了家,背起书包向学校进发。到了学校的时候,已经7点40分了。我匆匆忙忙赶到教室,下意识地向窗外一看,发现雾气已经不像早晨那么多了,已经有点儿稀薄了。但是还是看不清100米之外的东西,所有的东西就像蒙上了一层白纱。我观察着这些雾气,看得时间长了,便感觉整个大雾在移动着,或者是说感觉我们整个地球在移动着。我看着看着,便看出了神,好似自己整个身体在和那些雾气一起飘呀飘呀……一直到了老师进来的时候,我才将自己的视线从窗户外移动开来。到了下课,我迫不及待地看着窗外那已经要被化解的雾气,心里油然感觉到一丝暖意。在这个严寒的冬天里,我趴在窗户上看着,自言自语:“这雾气不知道到什么时候才散开,才化解……”
我看着这些仿佛遍布整个世界的雾气,感觉自己走在一条无边无际的街道上。路在脚下延伸开来,前方依然空寂迷蒙,雾中的一切像一场扑朔迷离的游戏,诱你止不住上前,从一场雾中走出,进入另一场雾。