雾的作文
清晨,天地笼罩在一片白茫茫的云层中,近处的行人、山峦、楼房,都被这茫茫的大雾掩了起来,隐隐约约,时藏时显,有时只能听见一些杂碎的脚步声。推开窗子,伸手抓时,仿佛抓到了,但张开手想仔细瞧时,那一团团的云,又从手的缝隙中溜走了。这,就是清晨神奇的雾。
站在大楼上,向外看,以往清晰的世界被一团团“仙气”笼罩着,若隐若现,好像真的是在仙境中一般。在从下向上仰视,又是另一种感觉。在这仙境中,分别不出天地之差,只是浑然一体,身旁传来说话的声音。回头一看,却只能看见一片茫茫的白云。这万千世界中,仿佛只剩下了自己一个人。
天渐渐亮了,一颗初生的朝阳挂上了天空,这层浓雾渐渐淡了下来,当太阳放出灿烂的笑容时,这层神奇的雾,“呼”的一下,全都不见了,想回头寻找时,却发现它没有留下一丝一缕的痕迹。
这早晨的雾,承载着古今多少事?有多少人因它迷航?因它丧生?又有几人因它而得救?这雾是神奇的,它千变万化,随心而欲,真可谓“神出鬼没”“变化无常”,它看的见,却摸不着,不知从何方而来,也不知退去何方
这变化多端的雾,真是一个神奇的精灵。