雾的作文
早上起床,我推开家门便被眼前的景象惊呆了:外面白茫茫的全是雾。往远处看,整个村庄笼罩在浓雾中,整坐小山也笼罩在浓雾中。在我眼前的,除了浓雾,就什么也没有了。这浓雾真像一个淘气的孩子,见什么就蒙什么!
吃完早饭,我背着书包上学去。走在路上,我真正感受了走迷宫。我感觉自己飞上云端,两只脚正踩在柔软的白云上,丝毫不敢马虎,生怕一个不小心掉下来。越走近学校,雾就越浓了。到了上午十点,雾才渐渐散开,太阳公公露出了笑脸。
这雾是怎么回事呢?怎么说来就来,说走就走呢?晚上,我带着疑问去查了资料。一看才知道今天出现的不是雾,而是雾霾。雾霾的形成主要是因为空气不流动,把空气中的微笑颗粒聚集起来,漂浮在空中。原来,这一切的“罪魁祸首”还是我们人类自己呀!如果我们不破坏环境,不制造那么多的灰尘,不排放那么的废弃,不……这是大自然在向人类报复呀!
我呼吁:让我们从现在开始保护环境,还回清新的环境,让蓝天变得更蓝,让树木变得更绿!让我们每个人都成为保护环境的小卫士!