雾的作文
清晨,门一开,浓雾就进了屋,离门几步远的地方,看不清东西是什么样子。好大的雾啊!
我很想去外面好好看看这难得的自然美。偏偏我妈要和我一起过河去看我奶奶。由于船停止了穿越,我们决定步行过桥。
当我们到达桥上时,我们低头环顾四周。在河上,除了水冲下来的声音,什么也听不见。偶尔会有几艘浮萍般的船在雾中出现又消失。我不知道它们是漂浮在水上还是在空中飞行。河岸上,所有的风景都被朦胧地遮住了。过去熟悉的高楼,高耸的工厂,冒烟的香烟,都被浓雾笼罩;桥下隐约可见车辆、行人、树木。抬头一看,蛇山上空的太阳雾蒙蒙的,好像被一团紫色的烟雾包裹着。真的是“阳光香炉冒出的紫烟”!但是,这不是庐山的香炉峰,而是蛇山。天上的云越来越厚,刚才看到的紫烟团也分辨不出来。平日里是光芒万丈的太阳,然后就像一颗珠子挂在天上。
这样,雾可以挡住人的视线,遮住天空,使太阳发出的光变得微弱。然而,我发现雾并不能阻止人们工作。你看:缓缓前行的淡黄色灯光,是载着人向四面八方开去的卡车,听,欢快而响亮的马达声,在奏响四个现代化的进行曲。