天气一点都不讨人喜欢.
没有往昔的那般清凉与纯净.
不过道是比之前那份暧昧要强的多有些过于严肃,过于冷静了.
还是稍缓和一点好.
片片红叶已漫上墙头,正是收集叶子做书签的时候.
翻阅以前采集、并已夹干的花瓣,似乎很想感觉那份温暖的气息.
有些美丽太脆弱,脆弱得“就像盛夏的泡沫“,因为想挽留那一份美丽,所以才把它们永久地留下来虽然失去了生命的光泽,但一瓣瓣薄如蝉翼,似乎标志着过去的那些事已成为历史.
的确,它们记载着过去的悲欢离合那一朵朵小巧晶莹的五瓣丁香,诉说着那段错误的往事……
似乎有时总是莫名其妙地担忧,并且刻意躲着他,就像从前总在后面望他的背影一样两个有些相似的人,我却采取了同样的做法.
“无缘的你,既不是来得太早,也并非来得太迟我们擦肩而过在人海中,目光相撞,莞尔一笑,一走了之为什么会对目而笑?无人知晓佛说,一笑一尘缘或许是前世的百千次的回……“
戛然而止后面到底是什么我不得而知,只觉得,这未说完的话似乎是在暗喻着什么也许,这是一个没有结果的结果……
“我打江南走过,那等在季节里的容颜,如莲花的开落东风不来,三月的柳絮不飞……“
“……我达达的马蹄,是美丽的错误.