误会的作文
他,走进来了!
教室死一般寂静。他把手里的试卷"啪"地一声砸在讲台桌上,目光愤怒,默默注视着我们。
我特别注意到,老师仿佛多瞅了我一眼。刹那间,我感觉很不自在。果然,老师开始说道:这次考试,大部分同学考得很差!十几个九十多分,十几个八十多分,还有很多七十多分!
想起老师进教室前,多看我一眼的动作,心里泛起了涟漪。难道,难道说,我是那七十多分中的一个?
接着,老师开始报分数了:第一名,A同学,100分,祝贺你!全班掌声雷动。B同学,98分,C同学,88分我十分紧张,怎么还没报到我名字?81、80、78顿时,心猛的一颤,我连80分都没考到吗?老师报的分数越来越低,却迟迟未报到我的名字。我绝望得快要撞墙了。此时,窗外已是夕阳黄昏,所有的一切在血色太阳的照耀下都显得格外可怕。
突然,耳边终于响起了我的名字。贾宇轩,声音特别洪亮。98分,第三名,全班的掌声震耳欲聋,感觉比报第一名100分还要响亮。
我不知所措地走上去,又精神恍惚地走下讲台。直到坐到位置上,我还有点缓不过劲来
回到家,妈妈告诉我,老师多看你一眼,更可能是为了表扬你的进步,是你自己误会了。
是啊,虽然我误会了,但结果没有变,反而让我更欢喜了。希望我的生活中能多一点这样的误会,没有坏处只有好处的误会。