误解的作文
我被老师误解了。你有没有被广东省汕头市潮南区梁颖镇陈库小学二年级三班陈误会过?你知道那种感觉吗?肯定没有?但是被心爱的老师误会了,那种感觉真的很不好。但我只能默默忍受。
我还记得那是一个阳光明媚的日子,我唱着快乐的歌走在去学校的路上。到了学校,我拿出课本开始看书,但很快铃声就响了。我看了看黑板和今天的值日生。他和同桌谈笑风生,玩得很开心。于是,我走上讲台,拿起黑板擦黑板。我刚擦完黑板,老师就来了。老师看了看我,又看了看同学,对我说:“静琪,马上要上课了,不方便和你说话。下课来我办公室。”听了我的心声,我以为老师是想夸我懂事,爱集体。整节课我都在专心听老师讲课,盼着快点下课,好去老师办公室接受她的表扬。
终于一节课过去了,我赶紧去老师办公室。我走进老师办公室,老师连看都没看我一眼,生气地说:“静琦,我还以为你是个学习成绩优异的学生,没想到你一直到上课都在擦黑板。作为班长,你做这种事有什么不好?试想,如果所有的学生都像你一样,班级会是什么样子?”我刚开始向老师说明情况。但是老师说:“你不用解释。今晚你可以加倍做作业。现在你可以回教室了。”我气得大声对老师说:“你为什么要我多做作业?我今天不是值班学生!”老师愣了一下,赶紧说:“那又怎么样?你是班干部,应该帮助同学。再说你刚和我对质,作业肯定要翻一倍。回教室去!”我难过得跑回教室痛哭。老师也走过来说:“别哭了,不然会影响其他同学的!”我不得不忍住。
回到家,我把它写在日记里,结尾写了一段话:“亲爱的老师,你为什么这样对待爱你、尊重你的学生?虽然我的语文成绩不是很好,但我会努力的。请原谅我的不理智,请给每个学生更多的希望!”