开学了,这是离开母校前的最后一个学期。就在这关键时刻,我们的班主任换了。新来的班主任姓刘,她不但课教的好,而且辅导学生也耐心。遗憾的是她那不到两周岁的孩子太闹人,有时正上课,托儿所的保姆竟找上门来。下课时,大家玩得正高兴。同桌王莉跟我说:“喂,你瞧,多有趣1”我顺着王莉手指的方向一看:哟,是挺有趣的,原来刘老师那闹人的小胖丫,正被周云抱着呢! “拉大锯,扯大锯;小妹妹别淘气“一”周云边拉着胖丫的小手边唱着儿歌,嘿,把胖丫逗得“咯咯”直笑。铃一响,_七课了,我们排好队,正往教室进呢。我回头一看,哟,那胖丫在保姆的怀里又咧开大嘴了。
瞅着那梳着留海儿的周云,我逗了她一句:“周云,你真行,胖’r怎么就听你的了往后就给胖’(当小保姆吧!”从那以后,小保姆这绰号,真落在周云身上了。有一天,我们约好,都到袁静家复习功课。等了半天,只有周云没到。后来,王莉一到,才知道,“小保姆”又到刘老师家当保姆去了。 “她是太喜欢孩子了”。袁静替她解释说。 “喜欢孩子了她姨家的孩子,我怎么没看她喜欢!”王莉打开语文复习提纲,似看不看地说,“其实,这也没啥难理解的,关心老师嘛!再说,眼瞅就要毕业了,谁不图个好鉴定呢!”说着,把嘴角微微地往旁一撤!大家谁也不吱声了。复习结束,我特意从老师的门口经过。
正走着,只听“咯咯咯”的笑声从刘老师门口那棵大杨树下传来。呀,我们的小保姆,正逗着胖’r玩呢。凤儿把她身旁的书本,翻得“哗啦,哗啦”直响。她拉着胖’r的小手直拽:“拉二;、锯,扯大锯,小妹妹,别掏气。你让妈妈备好课,全班同学多欢喜!" “咯咯咯”,胖’r又笑了。正在窗前批改作业的刘老师,也跟着笑了。笑声中,我心里一动:周云,我终于了解了你的心意:你心甘情愿地哄着胖丫,是喜欢孩子,关心老师,但你心理想着更多的是全班同学的学习呀!