误解的作文
我是个大大咧咧、爱笑爱蹦的女孩子,与班上所有的男女同学都打成一片。
中午放了学,我到学校门口吃午饭,碗是早就放在那里的。才开始吃没多久,我就发觉一位和我玩得可以的男同学一直在盯着我看,好像有什么难言之隐想说而不敢对我说我想:也许是我脸上有块黑墨水他不好意思讲出来。于是我拿了块镜子照了照,没有。难道是我的穿着有哪儿不对劲吗?我继续猜测着问了问同学都说没有。这一下我纳闷了我实在想不出别的理由。
在我猜测的时候他仍在盯着我看。本来我可以直接去问的,但又不好意思;而他又刚好是那种很怕羞的人。另一种想法不经意地从我脑海中划过:“难道他对我有……”想到这儿我的脸有些红,也开始有些生气。于是我匆匆忙忙吃完了饭,拿了碗回到教室。
回到教室,我越想越不可能,但又不能不相信自己的眼睛。没过多久,他也来到了教室,我的脸也开始莫名其妙地红了起来,最终不好意思呆在教室,走了出去。
没过多久,他也走了出来,难道他真的有话要对我说吗?为了找到答案,我索性转头朝他走去。这一举动确实在他意料之外,他的脸也开始变红。我不好意思地低头问到:“小康,如果你有话对我说,那就快说,但如果你说的话与学习无关,那就不必讲了。”听了我这句话,小康的脸红到了耳根,这一下我更深信不疑了。我急忙地跑开了。
下午我都没心思上课,我一向以“假小子”自居,连发型都是男式的,这怎么可能呢?下午放了学,小康好似鼓足了勇气似地走到我桌前说:“‘班长,我是想对你说,你中午吃饭时拿的碗是我的,由于自己胆小不敢对你说。”听了这句话,我真想找个洞钻进去。我怎么能自以为是地以为他……想到这儿,我不好意思地对他说:“对不起,小康,我误解你了。”小康这回大方地说:“没什么,我们仍是好朋友。”