就在暑假爸爸妈妈带我去参观了世界遗产兵马俑,爸爸说兵马俑有几千年的历史了!
一进兵马俑博物馆我就呆住了,到处都有陶俑,有站着的、跪着的、手里拿刀的.....走了几步,我看见一个手里拿刀的,身材魁梧的陶俑,披着盔甲,戴着头盔,拿着长矛,威风极了!
到了里面有一间小屋子里有一个钢化玻璃护着的马车陶俑,他看这很特别,它有两匹马,还有一个人,抬着一个轿子里面的人手里拿着刀,我猜这一定是某位大将,要去出征了!
啊!在两千年前我们的祖先就有这么高的技艺,我真是为我们的祖先感到祖先感到骄傲!