假如我是一支神笔作文
夜,漆黑一片,只有微风在抚摸窗帘。我都躺在床上,翻来覆去睡不着,一直在想老师早上布置的一篇作文《假如我是一枝神笔》,老师说要写得新颖别致,可我绞尽脑汁也想不出来怎样才能把作文写好,这让我很苦恼,静不下心来。
突然,窗外出现了一道亮光,我出于好奇,便从床上爬下来,拉开窗帘,打开窗户,那道亮光仿佛有很大的吸力,我都被亮光吸到窗外去了,我感到身上轻飘飘的,无数道亮光从我身边划过。啊!我突然变成了一支笔!无数道亮光消失了,只剩下那道最强的亮光,我的身体不再是轻飘飘的了,我突然开始往下掉,那道最后的亮光说了一句话:“画一对翅膀吧,现在你是一支神笔。”我赶紧在墙上画了一对翅膀,刚画好那翅膀就飞到我的背上了,我可以飞了,嗬,真神奇!一个大大的金色漩涡又出现了,我已经对这些离奇的事见怪不怪了,我便纵身跃进了那个漩涡。
在漩涡里,突然传来了一个低沉的声音:“马上到达2184年的糖果国首都——‘水果糖市’。”咦,又有什么新奇的事呢?我想。
过了一会儿,我被金色漩涡带到了一个美丽的城市,估计这就是水果糖市吧,我从漩涡上跳下去,“哗”的一声,漩涡不见了,我决定在这个美丽的地方走走。
我走呀走呀,突然传来一阵哭声,我急忙跑过去,原来是一个小女孩。小女孩哭着跟我说,她的妈妈生病了,家里很穷,没能治她妈妈的病。我听了之后,画出了好多钱给她,小孩高高兴兴地回家了。
之后,我又帮了搬西瓜的大爷和孤儿院的小朋友们,捐了好多钱给失学儿童……我做了好多好多件好事。突然,好像有人在叫我,“呀,我醒了,原来这只是梦呀。”我心想:老师布置的作文有着落了。