假如我是一支神笔作文
假如我是一支神笔,我会帮助山区的穷人,让他们过上小康生活。
假如我是一支神笔,我会帮助穷人解决水的问题。山区水的问题是最严重的,因为山区的水被污染,而且干净的水很少。有多少人喝了污染的水而死去。那场面都很凄凉。身为神笔的我,怎能忍心看到这种场面呢?我一定会为干渴的人们,画一条干净的河流,又大又宽,给人民提供优质的水资源,使他们可以过上幸福生活。小孩子们在水中嬉戏,玩耍,看着小朋友天真的笑,我会努力的把小河变长,变宽,让庄稼和蔬菜生长起来,给人们充饥。不过,我还会教他们不要浪费水的资源,不要污染水的资源,一定要珍惜水的资源,懂得水资源的珍贵。
假如我是一支神笔,我会帮穷人画一座座高大宽敞的房子。地震之后,房子倒塌下来,贫苦的人民,失去了房子,只有住在帐篷里,可怜巴巴的,还有一些人更可怜,帐篷都没有。我们不能眼睁睁的看着,无能为力。我是一只无所不能的神笔,也不能眼睁睁的看着贫苦的人民,坐在冰冷的地板上过夜,我赶紧给震区的人民造了一座又高大又华丽的房子,比他们的帐篷结实很多。还画一个活动区,他们可以自由活动,小孩子们追逐奔跑,自由自在的。我还要给他们画一所坚固的学校,有电脑、网络;有崭新的桌椅;有干净的校服;有营养的早餐、午餐;有温暖的宿舍;有漂亮的学习工具……
假如我是一支神笔,我会给穷人画许多书。因为,书籍是人类进步的阶梯,没有了书籍,就等于没有了知识,没有知识就改变不了贫穷落后。书,是黑暗中的一盏明灯,是一望无际的海洋中的一个灯塔。书籍,是穷人知识的宝库,让他们懂得许多生活道理,懂得不能犯罪违法,让他们在书籍的海洋中遨游,享受着书香的味道。
虽然我是一只神笔,但他们不能依赖我,要依靠自己的能力才养活自己,改变状况,努力奋斗,争取更美好的人生。