假如我是一支神笔作文
如果我是一支神笔,我要为地球妈妈画一件绿色的大衣,把世界上被砍伐的森林复原,让荒凉的沙漠变成辽阔的绿洲。
如果我是一神笔,我会画出一条条冰川,去滋润长江黄河,让它们永远奔腾不息,灌溉万顷良田,祖国西南的旱灾将不再重演。
如果我是一支神笔,我会画出一株株能医百病的灵芝,让耳聋的人能听到贝多芬的《月光曲》、《摇篮曲》,阿炳的《二泉映月》……。让所有的人都能摆脱疾病的困扰,生活得健康、快乐。
如果我是一支神笔,我会画出一种时光加速咖啡,在人们品尝咖啡的同时,也品味着岁月的流逝,让每一个人都有学会珍惜时间,珍爱生命,不再留下“少壮不努力,老大图伤悲”的遗憾!
如果我是一支神笔,我要给那些身居要职的人换上一颗廉正、善良的心,让他们处处关心人民疾苦;如果我是一支神笔,我要给那虚伪、狡猾的人换上一颗真诚、淳朴的心,让他们不再去招摇撞骗;如果我是一支神笔,我要给那些挑起战争的野心家们,换上一颗和平、爱民的心,让第二次世界大战的硝烟不再重现。
总之,我这支神毛会竭尽全力,让我们的星球充满绿色、充满阳光、充满爱与和平!