我有一个温馨和睦的家,一个笑语不断、快乐>幸福的家,在这里面,可有我一份不可缺少的功劳呀,因为呀,我是一个“孝”星。
放学回家,我看家姥姥正在吃力的搬着东西,便跑过帮助,姥姥向我满意的笑了一笑,其实啊,老人也需要别人的爱护。
晚上,我看见爸爸正在工作,便给他倒了一杯热茶,爸爸亲切地拍了拍我的肩膀,其实啊,爸爸也需要别人的关心。
妈妈给我织了一件毛衣,我高兴的穿在身上,连连说:“真好看,真好看,妈妈的手艺真棒!”妈妈欣慰的笑了,其实啊,妈妈也需要别人的赞美。
当然,有时候也会发生不愉快的事。记得有一次,我回家晚了,妈妈严厉的责怪我说:“回来的这么晚,是不是违反纪律被老师留下了。”我一听,觉得受了天大的委屈,不禁脱口而出:“妈妈,你怎么不做调查,就随便批评人呢?”我的态度激怒了妈妈:“你翅膀长硬了敢这样跟我说话.......”此时,我好想哭可当我看到妈妈那有生气又伤心的脸庞时,我知道自己做错了,现在妈妈正在气头上,不能顶嘴,有话要好好说,于是我轻声的说:“妈妈,今天下午我参加编黑板报,所以晚回家了。对不起,妈妈,请您原谅。”妈妈听了之后,愣了一下,说:“孩子,是妈妈错怪了你,请原谅。”于是,我和妈妈和好后,欢乐的笑声又重新回荡在夜空里。
孝敬父母是我国传统美德,让我们都来做一个“孝”星吧!让我们家中永远笑声不断,其乐融融!