小猫的作文
我家养了一只小猫,它叫"小白".它在我家生活了一年,我们已将小白当成家里的一员.
小白长得十分惹人喜爱全身上下披着黑白相尖的长毛,没一丝杂毛它有一双黄眼睛,像一对黄宝石头上竖着两只小耳朵,粉红粉红的这耳朵可灵啦,它能从脚步声分辨出我们来.
小白的动作很轻,跳来跳去也不发出一点声音,这可全靠它脚上的肉垫它的利爪都藏在了里面,要是你惹了它,它就会毫不客气地挠你一把.
小白非常淘气它一会跳上饭桌,一会跳上柜台,害得妈妈要把它"软禁".即使这样,我们还是很喜欢它,天天给它好吃的.
我爱我家的小白。
我家的小猫叫咪咪,是因为爱“唱歌”而得名。这只猫长着一双亮闪闪的眼睛,灰白相间的毛,嘴边的几根胡须常常翘得老高。
小猫可淘气了,经常跳到我的书桌上看我写作业,吃饭时总喜欢坐在我身边。有一天,我正在看电视,小猫“喵喵喵”的走过来,象往常一样坐在我身边。不一会儿,小猫突然“喵喵喵”的大叫起来,后腿一蹬,向前一跳,向电视机扑去。我连忙用脚扒开它,并说:“你疯了,叫什么”可它叫得更厉害,原来电视上演的是《猫捉老鼠》小猫把它看成真老鼠了,它想扑过去把老鼠吃掉。
我家的小猫多可爱啊!我很喜欢它。