我们家有一只宠物猫——雪儿,它一身雪白,无一根杂毛,一对三角形的耳朵总是机警地竖着,一蓝一黄两只犹如小电珠的眼睛,一到晚上便发出幽幽的光,可神气了!还有那柔软而锋利的爪子下面长着厚厚的肉垫,走起路来静悄悄的,没有一点声音。
每天放学回家,雪儿都会跑过来,对我“喵喵”叫几声,然后靠近我,用那毛茸茸的身体依偎着我,久久不肯离开。晚饭时,我把舍不得吃的鱼肉给了雪儿。我敲了一下碗边儿,说:“雪儿,过来吃你的美餐。”雪儿便快速地跑过来,狼吞虎咽地吃掉了鱼肉,然后挺着大肚子,伸了伸懒腰,慢慢地走到它的小屋里睡起了大觉。
虽说雪儿是一只宠物猫,但它一点都不娇气,反而神勇无比。一天晚上,我正在写作业,忽然发现雪儿蹲在厨房,眼睛一眨也不眨地注视着一个角落。我还以为雪儿哪里不舒服,便把它抱到床上,可没等我转过身,它又飞快地跑到厨房,就连旁边的鱼肉馅饺子都不嗅一下。它一动不动地等了好久,突然像闪电一样扑了过去!原来,一只小老鼠小心翼翼地出来探视,被雪儿发现了。雪儿咬住小老鼠的脖子,向地上摔了几下,然后用前爪轻轻地拍拍老鼠,看看是否真的死了。看到这个情景,我高兴地为它鼓掌叫好,佩服地说:“雪儿,你真棒!”
雪儿也有淘气的时候,它有时会追着邻居家的小鸡跑,把小鸡吓得够呛;有时,它会把奶奶针线包里的线卷拍来拍去……
既调皮又可爱的雪儿赢得了全家人的喜欢。我爱你,雪儿!