小猫的作文
我和伙伴陶泓之在小区楼下开心的玩耍着。
黑影极速窜过,连忙追赶。陶泓之稳稳地挡在了,我饿虎扑食,“喵—”“瞧是只小猫,我抓住了它!”我兴奋不已,抱着小猫给陶泓之看,他打量了一下,点点头,赞许说:“这家伙可真漂亮!”小猫披着灰白色的“毛衣”,还不时用那绿宝石般的眼睛惊奇地望着,它那锋利的爪子抓着手,还想往上爬。“我这火腿肠,给它吃点吧。”陶泓之拿着一截火腿肠挥舞着说。刚递到小猫嘴边,小猫就狼吞虎咽吃了。“它饿坏了,把它带回家吧。”我轻声提议。“那可以,我妈可不喜欢小动物。”陶泓之极力反对。“我它带回家!”说完,我抱着小猫,回家了。
门,我的把小猫放下,“喵—”“不,别叫!”我害怕极了。应声,看了我一眼,又看了一眼猫,说道:“儿子,遍了,别带动物回家,你有爱心。流浪猫、流浪狗在街上到处跑,可脏了,万一染上病菌,那可就麻烦了,把它放了。”“它很可怜,您就收留它吧。”紧锁眉头,脸上的笑容顿时烟消云散。我要发火了,没再反驳。“跟我走,放了它,它不这儿。”边说边拉朝楼下走去,我抱着小猫,眼泪终于忍夺眶而出。“收留它吧。”我抽泣着说。毫不理睬,夺过小猫,把它放。
小猫一溜烟,消失在黑暗中。但愿小猫曲折生能有好结局。