天气晴朗,两只小猫,花花和苹果约好去公园玩,它们刚经过一条河,花花看到一条小黄鱼,馋得它们口水都流下来了。花花对苹果说:“苹果,河里有一条小黄鱼,我们把它抓上来吧!”苹果舔了舔嘴巴说:“太好了,但花花你一定要小心点。”花花说:“不用担心,我一定没事的。”
花花连忙把头低下去,伸出爪子往水里捞,可是脚底一滑,一不小心掉进了水里,花花着急地喊救命,苹果看了也着急得不知道该怎么办才好。
这时候,远处一只白鹅姐姐来了,苹果连忙挥着手手叫白鹅姐姐过来。白鹅姐姐优雅地扇着翅膀来到苹果身边。苹果着急的对白鹅姐姐说:“白鹅姐姐,你快去救救花花吧,要不然它就要淹死了!”白鹅说:“好的,别担心,我去救它。”
白鹅姐姐飞快地游到花花身旁,让花花顺着翅膀爬到自己的背上,然后把花花送到了岸上。
苹果紧紧地抱住花花说:“你没事,太好了。”她们对白鹅姐姐鞠了个躬就走了。经过今天的事情,它们两个再也不敢随便贪吃了。