小猫落水记作文
一天早上,小花猫和小白猫在台湾的日月潭的桥上玩耍。日潭水里忽然冒出一条鲤鱼,鲤鱼摆动尾巴,使平静的水面泛起了涟漪。
小花猫和小白猫本来就饥肠辘辘,然后再加上鲤鱼的诱惑,它俩咕咕叫的肚子告诉自己:“我饿啦!快抓鱼吧!我再不鼓起来你就会饿晕的。”于是小花猫奋不顾身地“扑通”一声跳进水里捉鱼。谁知,小花猫忘了自己不会游泳,就在水里拼命地挣扎。——“扑通扑通”小花猫上不了桥了。这时,小白猫想救小花猫,但它意识到自己也不会游泳。跳下去救小花猫的话,救不了小花猫,搞不好也会把自己的性命包赔进去。它只好在岸上大喊救命。
一只雄鹅寻声而来了,小白猫说:“快救救我的朋友!快救救我的朋友!”
雄鹅从小花猫落水的地方找起,终于把小花猫救上了岸。“谢谢,谢谢,谢谢你救了我的命!”“没事,这个也不算什么。”这是一只谦虚的鹅。