猫的隐私作文
灵儿是我外婆家的一只猫。它不管春夏秋冬,每天总穿着一件白色的裘皮大衣,雍容华贵,而且它也很灵活乖巧,所以我外婆给它起了个昵称——“灵儿”。
今年,灵儿已经三岁了。可我总觉得它似乎是越大越笨,尤其是近阶段,它变得一点儿礼貌都没了。我喂它好吃的鱼时,它都不来蹭我的腿;叫它的时候,它也懒得搭理我;有时,它还会发出很奇怪的叫声;有时它还会挨着墙角走来走去,甚至还多次翻过围墙……我想,是不是灵儿病了?痛得很?但它最近的胃口特别的好,怎么会是一只病猫呢?我百思不得其解,只好进行暗中观察。
有一天,我刚放下饭碗,又发现灵儿贴着墙根要溜出去。我就赶紧跟上,想探个究竟。没想到,它溜的速度比我想象的还快。尽管我是一路小跑,可总不能缩短我与它之间的距离。“咣当!”不好!我只顾着追灵儿,没留神脚下的那个易拉罐,我摔了个仰面朝天。我低头一瞧,发现左手掌下方开了个口子,一块黄豆大小的皮在殷红的鲜血中昂起了头……我噙着泪水,又抬头看了看灵儿的方向,发现它早已在我的咣当声中像丢了魂似地逃走了。唉,都怪我的大意,这次的跟踪结果才会一无所获。
为了揭开灵儿的隐私,我仍不气馁,继续找机会跟踪。不过,有了上次血的教训后,这几次我变得聪明多了,除了每天换穿软底鞋外,还十分留心路面状况,深怕再踢到什么东西,吓跑了灵儿。
功夫不负有心人。在那一天我终于如愿以偿了。那天我一吃过中饭,就紧随灵儿来到菜地后的一间破房子里。这房子里面没人住,堆的全是柴草,由于正逢春末夏初,霉味很重。我只好躲在门口张望了一下,但没发现异常。我就决定打道回府,准备下次再继续跟踪。“喵——!”关键时刻,我的耳畔突然响起了一声猫叫。咦。这不像是灵儿的叫声,好像是小猫咪的。我顿时来了精神,马上捂着鼻子蹑手蹑脚地再次折回小屋,循声找去。啊!秘密终于揭开了!在一垛菜籽杆的后面,五只可爱的小猫咪挤在灵儿的旁边,闭着眼睛,吮吸着奶汁……
“灵儿做妈妈啦!灵儿做妈妈啦!”我一路狂奔起来,想早点跑回家告诉外婆以及家里所有的亲人,因为我们的大家庭中又增添了五个可爱的小生命!