偶遇一只小猫作文800字
喵——,大家好!我是生活在粉粉城爱心街的一只小猫。我的小主人是幸福的一家三口。爸爸叫杰克,妈妈叫艾米,小主人叫安琪儿。小主人是一位漂亮的女生,她长着一头乌黑的长头发,有一双圆溜溜的大眼睛,但是性格很急躁。
我是一只听话又善良的小猫咪,我的名字叫雪花,因为小主人第一次见到我时,我浑身都是雪白雪白的毛。我的眼睛是亮晶晶的天蓝色,是不是很像贵族小猫呢?
我的心中只有两个是我至亲至爱的,当然是鱼和小主人了。小主人虽然嘴上总是说我笨,但我知道,小主人还是在乎我的。但是我就是受不了小主人有时对我的态度。
小主人变脸比翻书还快。有一次,小主人正在做绘画练习,想得绞尽脑汁。忽然,我看到她坏笑着看着我,阴险的对我说:“雪花,你也可以帮我画画哦。”听了小主人这话,我的头脑里出现一个大大的问号,我还不明白什么意思呢!
我突然有一种不祥的预感。结果,不出我所料。小主人竟然拉着我的手,使劲按到颜料盘里,然后又重重地把我的手摁在画纸上。我又痛又害怕,吓得呜呜直哭。而且我本来就爱干净,现在弄得我混身脏兮兮的,还怎么出去见人呀!没想到小主人满不在乎地对我说:“好了,好了,一会儿冰箱里的小黄鱼就赏你了!”不得了了,主人要给我鱼吃,我忙转悲为喜,到水桶里好不容易才把这讨厌的颜料洗干净了。
就因为我洗颜料沾了水,跳到主人画画的桌子上。主人就说我捣乱,不由分说揪着尾巴就把我甩了出去。我伤心极了,自己一个人偷偷跑了出去。跑到后面的花园里,我委屈地哭了起来。路边的小孩子看见了,就拿起石子向我扔来。主人听见了我的叫声,就把我抱回去了。并且严厉的告诉我:“给我好好待着,再乱跑,我就不管了!”
这下可好了,我哭得更伤心了。小主人,为什么你就不能理解我、保护我、关心我呢?