偶遇一只小猫作文800字
我今天在小区里闲逛,忽然,我听见“喵…喵…喵…”的叫声。我闻声走去,不知不觉中,我走到了一条长椅边。我四处张望,并没有发现什么,我又低头看看,终于,在长椅下发现了一只小猫。
那只小猫非常可爱,它长着如冰似雪的绒毛,它的那双小眼睛仿佛像太阳一样闪耀;小耳朵尖尖的,就像三角形一样;嘴巴小巧,牙齿尖的就如刺一般;它的尾巴上的毛白白的,和雪花一样洁白;它的小脚和爪子看起来非常可爱,它看起来十分活泼。
它难道不活泼、可爱吗?我看着那只孤零零的小猫,不忍心抛下它不管,因为它那么可爱,已经彻彻底萌化了我的心灵。谁会忍心抛下这么可爱的小猫呢?我就于心不忍!于是,我飞快地跑回家。回到家,我看见奶奶正在厨房里专心致志地刮鱼鳞,我趁此机会偷偷拿走了一条小鱼,然后拔腿就跑。我又跑到了长椅边,然后把小鱼拿出来,放在了小猫面前,说:“乖!快吃吧!这都是你的!”小猫立刻两眼放光,仿佛在说:“谢谢你!”然后,它就津津有味地吃了起来。你瞧,它吃的多开心呀!它吃东西的时候,总是会先嗅嗅再闻闻,好像是在检查是否安全,看起来十分可爱。它一吃完鱼就去睡觉,做它的春秋大梦去了。我看见它睡得那么香甜,就不忍心吵醒它了,因为它实在是太可爱啦!
我坐在长椅上静静地等待着。我闭上眼,小猫也闭上眼。阳光洒在长椅上,暖暖的。
它终于醒啦!我兴奋地跳了起来。它刚一醒,就围着我转,转得我头都要晕了。它时不时就要用它那如太阳一般闪耀的小眼睛呆呆地望着我,它又一次成功得萌化了我的心。真是太活泼,太可爱了!
时间过得如闪电一般快,一转眼的功夫,就到了我要回家的时间了,我真舍不得离开。于是我和小猫说了一声再见,然后我恋恋不舍地走了。它也望着我,眼睛里有不舍。
不过,我在心中早就和小猫约定好了,我放假了再去找它玩,所以我还是很开心!