我姐姐家有一只可爱的猫咪,它叫哆丽。它有一双炯炯有神的大眼睛,晚上,那双眼睛就会像手电筒一样亮。它的胡须很长,而且很细,几乎看不见。哆丽有一身乌黑光亮的绒毛,那身绒毛非常柔软,摸上去很温暖。它的爪子十分尖利,不过从来不抓人。它的尾巴很漂亮,走起路的时候一直拖在地上。
哆丽很有趣,有一次,我去姐姐家看哆丽,我找遍了客厅、书房和阳台,都没找到,我非常着急,哆丽到底在哪里?我来到卧室,姐姐用笔拍了一下窗帘,这时窗帘里好像又有什么东西也拍了一下窗帘,难道哆丽在窗台上?我掀开窗帘一看,果然哆丽在窗台上,它的小爪子还停留在半空中。哆丽真有趣,姐姐拍窗帘,它也拍窗帘,真是太通人性了。
哆丽真可爱!