小猫的作文
我家有一只可爱的小猫咪,它的身子胖胖的,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。
我喂它吃猫粮的时候,它总是尾巴往上翘,好像在说:“快给我吃。”每次放学回家,我都会先和小猫玩一会儿。小猫很通人性,知道我回来了,就会跳到我身上。我揉揉它的小脑袋,它很是享受。不一会儿,它又挣脱我的怀抱,跑到阳台上玩小球去了。我最喜欢给小猫洗澡,先把它的身子淋湿,再涂上沐浴露,轻轻地给它按摩,小猫就站在那里一动不动,还会发出“喵喵”的撒娇声,真是太可爱了。洗完后,用吹风机吹干,它的毛闪闪发亮,犹如穿了件金色的衣服,非常美丽。
只要和小动物友好相处,善待它们,它们是我们很好的朋友。我喜欢我的小猫咪。