小猫的作文
我家的小猫活泼机灵。看它那锐利的眼睛,总是在不停地搜索着每一条细缝。老鼠偷偷地露出了它那细小的尾巴,尽管老鼠这样机灵,但还是难以逃脱小猫锐利的眼睛,小猫迈着轻快的步伐,悄悄地走到了老鼠的背后,一下子抓住了老鼠的尾巴,待老鼠反应过来已为时晚矣,老鼠不管怎样挣扎都挣脱不了小猫犀利的爪子,这时,小猫像打了胜仗一样手舞足蹈着。
我家的小猫也是一个很贪吃的小家伙。记得有一天,我们全家都出去吃饭了,只有小猫留在家里,小猫像饿坏了的狮子,在我们的房间里寻找食物,可是一无所获。小猫不甘心,眯着眼睛又想了想,来到厨房,用爪子撬开了冰箱,把冰箱里的食物洗劫一空。
哎,我家的小猫真淘气,我喜欢!