榕树作文
校园里的大榕树,伴我走过了小学时光。
走在操场上,拾起一片榕树的叶子,嗅着嗅着,仿佛闻出一丝若有若无的清香。那清香,格外喜人。那香气,不似茉莉般浓郁,不似桂花般清雅,也不似梅花般幽香,只是一种淡得不能再淡的香。可那丝丝香味,却让闻惯了浓郁花香的鼻子,有了清新的感觉。
抬起头看了看榕树,树皮有点像龟裂的土地。树冠那么大,在夏天,撑一把大绿伞,为同学们挡太阳。叶子那么绿,绿得那么新鲜,绿得那么真实。我细细地欣赏着,仿佛看见了它走过的春秋。它曾经历过许多事,它看见了活泼可爱的同学们嬉戏玩耍;它听见了雨演奏的乐章,滋润着它全身;它感受到了太阳照在身上暖洋洋的舒服。
我不由自主地上了前,伸出手摸了摸树干,手感是粗糙的。我又拾起一片叶子,指尖在叶面中摩娑起舞,叶子上虽有许多纵横交错的纹理,但触感却是那么平滑,那么顺溜,让人摸了还想摸,那感觉,就像在摸一块质地柔滑的丝绸一般。
站久了,腿有些酸,坐在树下小歇。我静静地坐着,静静地想着。忽然,一阵清风飘来,扰乱了思绪,飘动了发梢。这时,树叶间,传来一阵“沙沙”声,也不知怎的,一颗浮躁的心,静下来。仔细听着这树叶奏响的华章,忽然觉得这声音十分动听,好像银铃响起,好像细细的流水声,让人心旷神怡。
风停了,我又默默地沉思。我忽然觉得自己是树上的一小片叶子,在清风中放声歌唱,舞动身姿,陶醉其中。我好像又看见了大榕树经历过的时光,画面那么模糊,好不具象。我忽然记了起来,我不是树上的一片叶子,我只是一个赏树的人。
榕树啊!你伴我走过了六年。午后,太阳迷离的光点在我眼中闪着,看着那片葱茏的绿,我似乎已找到目标,顿悟了人生的价值。