榕树作文
学校里有一排老榕树,谁也说不出它们的真实年龄。无论是秋天还是冬天,在杰西李,榕树的枝叶总是绿色的。一根粗大的枝叶以各种方式蜿蜒盘旋。树叶密密麻麻,从树叶间的缝隙看不到顶部。
早上,老榕树沐浴在橙色的晨光中,一切都显得更加明亮。树上的鸟醒了。他们围着老榕树唱歌跳舞,非常开心。同学们也开始玩耍,在树下乘凉,跳绳,转呼啦圈……阳光透过树叶直接照在地上,地面顿时绽放出金色的花朵。而榕树深绿色的叶子则呈现出锦缎般的光泽,给学生一种清新舒适的感觉。树上的鸟在尖叫,树下的人在制造噪音。真的很吵!
中午,烈日烤焦了大地。从叶缝射下来的阳光,就像一条橙色的丝带,铺在无色的地面上。如今,正是榕树的鼎盛时期,似乎向孙的祖父展示了它的全部生命力。有这么多绿叶,一片在另一片上面,不留空隙。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。然而,老榕树为学生提供了一个很好的休息和玩耍的环境。学生们在树下乘凉、休息和玩耍。一阵微风吹过,树枝轻轻摇摆,仿佛在给树下的人扇扇子。偶尔会有一两片叶子掉下来摊在地上,一切看起来都那么诗意。
夜很静。月亮朦胧地照在大地上,大地覆盖着银白色的薄纱。淘气的星星在老榕树下闪烁。听着!树下有声音。哇!原来是蝉在开演唱会。他们有些在唱歌,有些在跳舞,有些在拉小提琴。很热闹。榕树似乎想加入这场快乐的音乐会。于是,在风的帮助下,我有节奏地摇着树枝,摇着树叶,很有意思。
我喜欢这一排老榕树,因为它们默默无闻地献给学生,不想回馈。