桃花小学生作文
春天,是个百花齐放的季节。争奇斗艳的百花之中,我最喜欢粉红的桃花了。
一到春天,桃花开始陆续绽放了。看呀,好片一桃林,仿佛一汪粉色的海洋。走近一看,一树树桃花千姿百态,有的还是个花骨朵儿,有的才展开两、三片花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,还有的已经完全露出小脸来,展示自己的美丽。它们你挨着我,我挨着你,像一对对永远离不开的好伙伴。
雨来了,一滴滴雨珠,像一颗颗透明的珍珠挂在了花瓣上。桃花好似一只只带着珍珠的小鸟,又像翅膀上沾着露珠的蝴蝶,也仿佛是装着珍珠的小船。一阵阵微风吹过来,一缕缕桃花淡淡的清香飘来,桃花姑娘们跳起了优美的舞蹈,犹如一个个优雅的舞蹈演员。地上的小草也摇晃着小脑袋,这是在为桃花姑娘们打节拍吧!小鸟也飞过来欢快地叫着,这是在为桃花姑娘们伴奏吧!此时,我不由想到——“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
桃林下游客如织,喜欢桃花的人可真不少呀!