放风筝的小学作文
春天来了,温暖的春风吹绿了大地,微风轻轻的吹,柔软的枝条迎着春风轻轻的摆动。这可是放风筝的好日子啊!
今天上午,天气晴朗,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起坐237到太公湖放风筝。
我们到了广场,我看到满天的风筝,有红金鱼翩翩起舞、有战斗机飞来飞去、还有黑黑的大乌贼游来游去,真是个风筝王国。
我迫不及待地学着别人的样子,一手托住风筝,一手拉着线,撒开脚丫跑,可是风筝却不争气,总是飞到半空就一头栽了下来。爸爸看到我笨手笨脚的样子不由地笑着对我说:“放风筝不是像你这样放的。”他一只手握住线,另一只手抓着风筝轻轻地朝空中抛,风筝飞起来了,我却忘了放手中的线,还把线团弄得乱七八糟,老爸拉着我的手试飞了好几次也没成功。
我自己琢磨了琢磨,观察了一下别人怎么放风筝,过了一会儿,我终于把风筝放起来了。我对爸爸说:“放起来了!放起来了!”那时候我心里非常兴奋,我还知道了无论做什么事情都要用心啊!