放风筝的小学作文
星期日的下午,风和日丽,小红、小明和小刚一起到北公园里放风筝,草地碧绿碧绿的,躺上去,舒服极了,蓝天一望无际,一朵朵白云随风飘动,这么好的天气,当然还有很多人也来到北公园放风筝。
放风筝的人可多了!天空已经成了风筝的舞台,有活泼可爱的小金鱼、凶猛的老鹰、长着无数只脚的蜈蚣……
小明左手牵着线,右手握着线团,慢慢往前跑,小刚把一个漂亮的燕子风筝双手举过头顶,一阵风吹来,小明大喊道:“小刚,快放手,风来了。”小刚快速放手,只见风筝飘飘悠悠地飞了起来。小明一边放着线,一边迎着风奔跑,风筝摇摇晃晃飞了上去,渐渐的,风筝越飞越高,在蓝天中飘飘摇摇,仰望着风筝越飞越高,他们不禁欢呼起来:“风筝飞起来了!”
旁边的小红羡慕极了,请小明帮她一起放风筝,不一会儿,天空中又多了一只燕子风筝。
看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,大家心中有说不出的快乐。