放风筝的小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了放风筝的季节,我和小明、小红去公园放风筝。公园里草非常绿,花红的似火,蓝的似海,白的似雪。白云像一个魔术师,千变万化,一会儿变成兔子,一会儿变成小马……
公园里的风筝可真多啊!有活泼可爱的笑脸风筝、有威风善飞的老鹰风筝、有活蹦乱跳的小鱼风筝、有吓人的大蜈蚣风筝。小明说:“你会放风筝吗?”我开心地说:“当然会!”小明拿着线轴迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,他大喊一声:“跑!”我二话不说拿起风筝线就跑了起来,就这样,风筝慢慢地飞了起来,像一只自由自在的小鸟随着我们手中的线越放越长,风筝也越飞越高,使劲的朝着蔚蓝的天空飞去,风筝在空中飞舞着,好像在炫耀自己的美丽。
这次玩得真高兴,我下次还要放风筝。