老鹰捉小鸡小学作文
活动课上,老师一说“解散”,同学们立即从四列横队变成了一盘散沙,就像队列中放了一枚定时炸弹似的。我也跑了出去,我环顾四周,发现大家都在玩各种各样的游戏:石头剪刀布、写“王”字、抓人游戏等等。我加入了一个队伍一起玩“老鹰捉小鸡”。
好不容易,终于轮到我当“老鹰”了,我的好朋友是“母鸡”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了。我左扑一下,右跳一下,可“母鸡”一直挡在我的前面。我的手臂可没有两米长,怎么也抓不到“小鸡”。我只好用计谋。我先一个劲地往一个方向追,然后趁“母鸡”不注意,突然折返,“小鸡”们还没来得及停下,正好跑到了我的面前,我一伸手就抓住了最后面的一只“小鸡”。还冲散了原来排在一起的“小鸡”队伍,他们都惊慌地跑开了。有的朝着我的反方向逃跑;有的重新组成了一队;还有的躲在了人群里。我也躲进了一群人中间守株待兔。终于,我看见一只“小鸡”往我这里跑来,我立即冲出去,一把把他抓住了!“哈哈哈哈哈……”,大家笑成了一片。
活动课结束了,我们都只好意犹未尽地走回了教室。