老鹰捉小鸡小学作文
星期四的最后一节课,就是我们最喜欢的阳光课啦!
因为我和郁佳怡约定了阳光课去玩老鹰捉小鸡的游戏,我们一到大操场就开始玩了起来。如果有人被老鹰抓住了,那个人就要成了一只小鹰来捉小鸡。游戏一开始,有些小鸡就成小鹰。渐渐地,其它小鸡都成了小鹰,郁佳怡带领着那些小鹰们来捉我这只小鸡了!我一边使劲逃跑一边想着:糟了,我可能要被他们抓住了?但我灵机一动,想到她们人比我高多了,我个子矮小,如果她们把我捉住了,我还可以钻出去呀!可是,我想错了,小鹰们都十分得聪明,她们在四处埋伏着。第一回我好不容易逃走了,第二回我也拼命地躲过了。可是第三回她们左一个,右一个向我飞快地扑来。正当我想挣脱时,前方的小鹰又急速地窜过来,这突如其来地围捕,让我大吃一惊,我被他们轻而易举地捉住了!我已经筋疲力尽,我的小鸡逃生计划也自然地被他们破解了。
老鹰捉小鸡只是个游戏,但是生活中我们要做出一个成功的计划,必须得想这后果会怎样?古人的三十六计,每一计都是那么得精彩!如果我考虑得再周密点,也许就不会被捉住了!