老鹰捉小鸡小学作文
体育课上,老师让我们自由活动,我们一听可高兴了。于是,我们组成了老鹰捉小鸡的队伍。
我们围成了一个圈,商量谁当"老鹰”,谁当"母鸡”。经过讨论后,我们选出陈天尧当"母鸡”,马成祥当"老鹰”,其它同学自觉地站在了"母鸡”的后面组成了小鸡的队伍,于是游戏开始了。"老鹰”向我们发起了猛烈的进攻,"母鸡”沉着地应战,"老鹰”见这次没成功,又使出“调虎离山”之计,结果被我们识破了。“老鹰”十分气恼,他煽动着翅膀,左右移动,弄得我们天旋地转,突然,一只“小鸡”摔倒了,“老鹰”飞快地冲过去,抓起“小鸡”就跑。老鹰美滋滋地吃完一只“小鸡”,有虎视耽耽地注视着我们,双方对峙着……“叮铃铃”下课铃响了,我们依依不舍地走出操场。
这次游戏紧张、刺激,但是我们很高兴。