老鹰捉小鸡小学作文
“老鹰抓小鸡”的游戏,相信大家一定都玩过吧,在那一天,我们一家人玩了“老鹰抓小鸡”这个游戏。
“老鹰抓小鸡”的游戏规则十分简单:只需要选出两个人,分别当老鹰和鸡妈妈,其余的人当小鸡,谁犯规,谁就不能玩了。
游戏终于开始了,弟弟当老鹰,妈妈当鸡妈妈。“老鹰”张牙舞爪地向我们这些小鸡扑过来,而勇敢的“鸡妈妈”张开翅膀,保护着我们这些“小鸡”,就这样战了几个来回,还没有分出胜负,肥胖的“老鹰”累得气喘吁吁,“鸡妈妈”却一点儿都不累。
突然,“老鹰”想出了一个坏主意,并自言自语道:“哈哈!这次给你们点颜色看看。”说着,他便向右边迈了一大步,接着,又趁我们不注意,一下子向左跑去,“啊!不好,我被抓住了!”我大叫道。
下一轮开始了,是我当老鹰,哈哈!我眼疾手快,一个快步上去就抓住了一只正在走神的“小鸡”,家人们见了,一个个都哈哈大笑起来,原来我抓住的那只“小鸡”就是刚才抓住我的“老鹰”。
接着新的一轮开始了,轮到爸爸当老鹰了,看着他那笨拙的样子,我以为他一只“小鸡”也抓不住,没想到他竟然没走几步,一伸手就抓住了我。
这件事情虽然已经过去很久了,但依然让我记忆犹新,我多想再和家人们玩一次老鹰捉小鸡的游戏呀!