老鹰捉小鸡小学作文
“丁玲玲……”下课后,学生们像一群叽叽喳喳的小鸟一样冲出了教室。废弃的操场立刻变得非常热闹。每个人都在谈论该玩什么游戏。我建议,“你为什么不玩老鹰捉小鸡?”每个人都很高兴并同意了。
我们先用石头、剪刀和纸来决定角色,然后我变成了一只鹰。也许我看到我比较瘦,母鸡和小鸡没有注意到我,在那里大笑。我心想,“鹰”并不强壮。当我是一只生病的猫,你会看到它。
在比赛开始时,我瞄准了一只丰满的鸡,并在瞬间扑向它。然而,它似乎已经警惕了很长时间。我一转身,就腾空一跃,差点摔倒在地。这真是一个糟糕的开始!
接下来,我吸取了一个教训,改变了主意,我想出了一个好办法“向东打,向西打”。我向前冲,后退,左跳右跳。母鸡被我弄晕了,不知道我攻击的方向,愚蠢地展开翅膀,跟着我左右摇摆。小鸡们更加困惑了。我抓住机会冲了上去。我喜欢吃鸡肉。我得意地对母鸡笑了笑。现在我知道我有多好了。
“丁玲玲……”下课后,我们匆匆回到教室,但我们仍然在操场上。