老鹰捉小鸡小学作文
下课了,同学们像子弹一样飞快地跑到了操场上,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当上了老鹰,我最好的朋友小哲当上了母鸡,其他人当小鸡。就在这时,原本安静的操场变成了热闹的海洋。
分工完毕,游戏开始了。我左扑右扑,鸡妈妈左挡右挡,小鸡跟在鸡妈妈的后面左躲右躲。我心想:这样下去可不是个办法,我得想一个好办法捉住小鸡。鸡妈妈也不甘示弱,她目不转睛地看着我的一举一动。突然,我一下子又坐在地上说:“哎哟,跑不动了,不玩了,不玩了。”鸡妈妈看见了,松了一口气,好像也放松了警惕。机会来了,我突然往鸡群扑去了,鸡妈妈看见了,没来得及挡,就让我抓住了两只小鸡。我得意洋洋地说了一句:“大功告成。”鸡妈妈不甘失败地盯着我,我一次次实施着我的计划,眼看小鸡一只一只的被我抢走,鸡妈妈一次又一次的受到了打击。最后,我又大获全胜。
上课了,我们飞奔向教室。通过这一次玩游戏,我明白了一个道理:遇到困难的时候一定要想办法,因为办法总比困难多。