昨天,爸爸妈妈带我去了位于老家琅塘镇的湿地公园。公园里空气格外清新,我闻到了一阵阵花草的清香。
晴朗的天空湛蓝湛蓝的,飘过几朵白云。一朵朵的白云像软软的棉花糖。地上的草绿油油的,长得很茂盛。那些五颜六色的花像绿地毯上点缀的宝石一样美丽。
让我最感动的是一头牛妈妈和它的小牛宝宝上演的:“寻儿”大戏。正当我们在欣赏美丽的风景的时候,忽然,一头大水牛妈妈往山坡上狂奔,它的眼睛瞪的大大的,嘴里在发出焦急的叫声,把我们吓得很慌,有人立刻回到车上锁好门,有的趴在草地上不敢动,我正担心大水牛妈妈发怒会不会把我们的车拱翻了。发生了什么事呢?
突然,大水牛妈妈放慢了脚步,眼神也变得温柔了,声音也温柔了。原来大水牛妈妈找到了小牛宝宝,他们躲在山坡反面低头吃草。这时,草地上又安静了下来,我们继续在这片草地上叫着跳着,玩得很开心。
我很喜欢家乡美丽的风景,也被大水牛妈妈对小牛宝宝的爱感动了。