我学会了炒蛋炒饭作文
不知你们会不会炒蛋炒饭,总而言之,今天我学会了炒蛋炒饭。
早上,我叫他们留点饭,中午我回来叫奶奶教我炒饭。到了中午,我走路比奶奶先回了家,因为我想快点炒好,再尝尝手艺好不好。
我把鸡蛋和早上的饭准备好,奶奶来了,奶奶把油拿出来,我在一旁看着,她先把蛋打碎,蛋黄倒在碗里,叫我把蛋打好,我把筷子拿下来,使劲地挥着筷子本来是个圆的,现在变成水了,我闻了一下,一股刺鼻的气味进入了我的鼻子。
我把筷子挥到最快的速度,奶奶把油倒进去一点,我把蛋倒进去,“滋滋”旁边冒出了小气泡,奶奶赶快铲开。我又把饭倒到锅里,又是“滋滋”一声,饭瞬间变得软软的,奶奶又弄了一点猪油,再炒一下就大功告成了,我也照着样子炒了一碗。
吃着自己炒的饭,我的心里感觉非常的兴奋。