我学会了炒蛋炒饭作文
我很喜欢吃蛋炒饭。今天是星期六,我叫妈妈教我做蛋炒饭,妈妈高兴地答应了。
我穿上妈妈的围裙,拿起两个鸡蛋,在碗边轻轻地敲了两下,蛋壳就裂开了,我小心翼翼地用手掰开蛋壳,这时,蛋清和蛋黄一骨碌地流进了碗里。我拿来一双筷子,搅拌了几下,妈妈见了,说:“这样不行,你要多搅拌一会儿,蛋清和蛋黄要融为一体,变成一碗蛋糊才行啊!这样做出来的蛋炒饭才香。”原来还有这个窍门呀!我又使劲地搅了一会儿,准备工作做好了。我打煤气灶,往锅里放了少许油,等油微微冒烟时,我把蛋糊轻轻地倒进锅里,一会儿,蛋糊变成了一个蛋饼,蛋饼变得金黄了,我用铲子把蛋饼切得碎碎的,这样才可以把饭倒进去,然后不停地翻炒,等饭炒熟了,我再放一些味精、盐、料酒,蛋炒饭做好了。妈妈说:“再加点葱,这样才色香味美。”我赶紧把妈妈刚准备好的葱放进去,铲了两下,一锅香喷喷的蛋炒饭就可以出炉了,我拿起碗,盛了满满一碗,闻了闻,啊!好香!递给妈妈。自己又盛了一碗,我们津津有味地吃了起来,但我吃得比任何一次都香。
我学会了做蛋炒饭,下次妈妈不在,我就不会饿肚子了。Ok!