我学会了炒蛋炒饭作文
一年一度的暑假终于到来了,小朋友们高兴极了!
暑假的一天,妈妈对我说:家里的每一个人都必须学会做家务。比如说,烧饭,洗衣服,拖地等等。话音刚落,我马上接着说:那我学个蛋炒饭吧!爸爸和妈妈都笑了笑,其中爸爸说:那我来帮助你吧!我们父子俩就进入厨房开动起来。
第一步:我挑选了4个新鲜的生鸡蛋,对着碗口用力一碰马上掰开,鸡蛋就像坐上了滑滑梯一样骨碌地溜进碗中,手中只剩下蛋壳,破蛋成功了。第二步:用筷子快速均匀地搅拌鸡蛋,使蛋清和蛋黄融合在一起。在搅拌的途中,我还放了几粒盐调味。第三步:点火,放锅子,倒入少量油,等油锅冒烟时,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中。这时,油溅到了我的手上,痛极了!但我还是坚持住没有退缩。我发现鸡蛋遇到热锅马上由液体变成了固体,发出了一阵阵嗞嗞地声音。第四步:用锅铲把鸡蛋翻一个身防止它不被烧焦。同时用锅铲把鸡蛋铲碎,倒入冷饭,锅铲不停地在翻动着饭和鸡蛋就像缝针一样来来回回地穿梭。这时,我把火关小了,蛋炒饭就完成了,闻去香喷喷的,爸爸夸我第一次烧都比他烧的香,我心里乐开了花。
我终于学会蛋炒饭了,看似简单,但做起来却不容易呢!