我学会了炒蛋炒饭作文
每当吃着香喷喷的蛋炒饭,我就想起我学蛋炒饭的经历,没想到那么小的事情,也是困难重重。
那天,心血来潮,想和哥哥一起炒蛋炒饭。开始,哥哥教我打鸡蛋,先在桌子上敲几下,再从有裂缝的地方向外拨开,看着哥哥打得很轻松,我就觉得非常简单。
我得意地拿起鸡蛋,用力一敲,蛋清、蛋黄、蛋壳一起滑进了碗里,我觉得这都脏了,还怎么吃啊,我只好再打一个,这一次我更加小心,我拿起鸡蛋,轻轻一敲,蛋壳裂了一条缝,我感觉轻轻掰开,生怕很用力,把蛋壳敲进碗里,我终于成功了。
接下来,就要下锅了,我往锅里倒油,油“嗞嗞”的响着,我吓得连连后退,哥哥说:“赶快把蛋放进去。”我才手忙脚乱地把蛋和饭放进了锅里,一顿乱炒起来。
终于出锅啦,金黄金黄的饭,一颗一颗的,飘出诱人的香味,吃着自己做的蛋炒饭,我尝到了成功的滋味!