打记事起,我就感觉到奶奶非常疼我。在我读幼儿园的时候,不管是什么样的天气,奶奶都习惯性地提早来到幼儿园门口,倚在大门边,静静等待着我放学。
现在我已经长大了,奶奶不用在校门口等着我了,可她在家依旧算准了我回家的时间。每天当我放学回来,轻轻推开那扇虚掩的门,奶奶便迎上来接过我的书包,然后,笑盈盈地关上了门,这仿佛才算彻底完成了一件事。爸爸妈妈都去上班了,但只要有奶奶陪伴着我,我的心中总是很踏实,很温暖!
周末的一个晚上,我收到了好朋友牛怡茜的生日邀请,奶奶千叮万嘱把我送出门,我也顺便提醒奶奶道:“一会儿我不知道要到什么时候,要不您先休息,别再等我了!”奶奶没有说话,只是默默地点点头。那天直到11点多我才回来,当我蹑手蹑脚地上了楼,掏出钥匙准备开门时,才发现门没有关紧……奶奶疲倦地伏在门边桌上,见我回来连忙起身接过我手中的东西,笑问:“孙女,累了吧!”我看着奶奶头上缕缕银丝无力地散着,笑容满面的脸上皱纹也更加明显,如沟壑一般,我的鼻子不禁酸酸的,两行热泪奔涌而出,要知道,这里面饱含着奶奶对我的多少牵挂呀!我心疼地说:“奶奶,我不是让您先去睡嘛?别等着我呀。”奶奶拍拍我,长舒一口气,说:“唉!不等你回来,我真有点不习惯。”
哦,一扇虚掩的门,一个改变不了的习惯,让我感到无限的温暖!