每天放学奶奶总在门口等着我,看到我回来更是一脸笑容,习惯了我也觉得那是应当的,书包也顺手递给了她。
那天,同学约我明天放学一起去图书馆,晚上我也叮嘱了奶奶,说我会带钥匙让她先睡。奶奶点点头,上楼睡了。
第二天,那时早已九点,我手转钥匙,嘴里哼着歌,背着书包,上了楼,脚步很轻,生怕吵醒那些熟睡的人,我找到钥匙,正准备开,走到门前却发现,这门还透出一丝光亮。
我推开它,奶奶正在门前的桌子旁,手托着头,闭着眼,在那熟睡,门吱地一声吵醒了她,她朦胧地睁开眼,看见是我忙抖擞精神,笑挤满了她那苍老的脸,笑出了鱼尾纹,“回来了,快,把书包放下。”奶奶伸出那满是老茧的手,拎起我的书包放在凳子上,“奶奶,我不是说不用等我的吗?您怎么还不睡觉,都这么晚了。”奶奶刚把面包拿出来,听我这么一说,拍了一下脑袋,“哎!忘了,习惯了一时没想起来,没事其实我也不太困,刚才也睡了会儿,来,面包先压压饿,我这就去热饭,你爸妈都睡了,别太大声。”我接过面包,听着奶奶这一连串的唠叨,愣了一下,奶奶打了一个哈欠走进厨房,我吃着面包,想着那句话“习惯了,一时没想起来。”
习惯了,她习惯了在那不管多晚的等待,我习惯了被她这么爱,这个习惯不是一天、两天,更不是三天,而是永远,但我想我有一天也会习惯去爱她以及其他人。让爱变成陪伴,成为我们的习惯。