天空下着濛濛的小雨,将大地笼罩在一片昏暗之中。这雨,也是我心中的雨泛滥成瓢泼,越发感到悲伤。唉,若是没有那场争吵该有多好!
记得昨日早上仍是个明媚的春天。
昨日午时,物理测验发下来了。一向成绩很好的我,这次竟发挥失常,连90分的门槛都没迈进去,而我的好友,小丽,这次竟是全班最高分。我的心里五味复杂
唉,这次是怎样回事啊!这不该是你的成绩啊!一下课,小丽便着急向我冲来。我明白,这是她真诚的关心。可是,我却一句话也说不出了。要不等下你看一下我的卷子吧!小丽笑着说。
可这句话去引起了我的警觉。怎样,这次考高了最想炫耀你的高分啊!我嘲她吼到。不是这样的!得了吧!没等她说完我便不耐烦地打断。小丽的眼圈红了,我们是朋友,你怎样能够这么说我呢!切!我才没有你这种朋友!我甩开她的手跑开了。
唉!此刻冷静下来的我也只能坐在窗前不住的叹息。窗外的雨越下越大,劈里啪啦打响了窗子。
咚咚咚有人敲门。进来吧可是仍没有动静。咚咚咚过了一会敲门声又响了。进来啊!门是虚掩着的,并没有锁。吱一一声门响了,带着一种细心翼翼,我不禁呆住了竟然是小丽!
雨水已经把她完全淋透了。你为什么不进来啊?没有你的允许我不敢进来!我一把将她拉进来。
你怎样来了?我吃惊的都问。我来给你送物理卷子!看着小丽气喘吁吁的样貌。我越发内疚。对不起谁知小丽调皮的一撞我:干什么呀!我又不是不明白你的脾气。小丽笑了,如春风般温暖。
在屋里,我们进行了一次真诚的沟通,从这时起,我才发现,她原先这么友好,那么善良,那么热情地关心着我。而我,也是那么需要并在乎着这份友情。
渐渐地,天晴了,我们的笑声也飘出窗外,在天空之间回荡。
其实,心灵就是一扇虚掩着的门,若人都怀着真诚的态度去沟通,那么这门一推便开了。推开后,阳光便溢满心房。