那扇门原来是虚掩着的作文
以前爸爸给我讲过一个故事:1968年,美国运动员吉?海因斯在墨西哥奥运会的百米赛道突破了人体极限――十秒大关。他撞线后,看着计时牌,摊开双手,自言自语了一句什么。事后16年,这位记者找到海因斯,追问这件事情,海因斯一笑,回答说当时他说的是:“上帝啊,那扇门是虚掩着的。”开始我读这个故事时对这句话不理解,直至有一天……
我看到电视里玩“蹦极”,觉得挺好玩的,便吵着要爸爸带我去玩。爸爸笑着说:“到时候可别当胆小鬼呦!”我不假思索地说:“怎么会呢!”
一个风和日丽的星期天,爸爸带着我直奔世界之窗。我们上到铁塔顶,那里有几个工作人员在那儿忙着帮玩“蹦极”的游客系安全带和橡皮绳。我站在铁塔边向下俯视,只见下面是碧波荡漾的文明湖,脚下城市的高楼大厦如同火柴盒叠起来的玩具,公路像细细的丝带伸向远方,车辆似甲虫缓缓爬行。好高啊!我不禁打了寒战,顿时感觉自己的腿有些发软。
看着前面的人都一下就跳了下去,我不由自主地退后了两步。爸爸似乎看出了我的心思,说:“如果害怕就别玩了。”想起之前的豪言壮语,我硬着头皮说:“爸爸,没问题,小意思。”工作人员在我的脚上绑好了安全带与橡皮绳。一切准备就绪,我走到栏杆外面,心似乎蹦到了嗓子眼儿。我一个劲儿地对自己说:“你要勇敢,你能行。”我把眼一闭,一咬牙,一头栽了下去。起初,我仍十分紧张,后来把心一横,豁出去了。只感觉自己好像长出了一对翅膀,如鸟儿在天空中翱翔,风在耳边呼呼作响。我睁开了眼睛,啊,我真的飞起来了。看,白云与我为伴,小鸟为我喝彩,清澈的湖水为我欢呼,我在空中上下蹦跳,左右翻飞。我不禁放声高喊:“我成功了。”
夕阳西下,我和爸爸踏上了归途。我不仅欣赏到了世界之窗的美景,也明白了海因斯那句话的道理。是的,上帝的那扇门是虚掩的,没有绝对不可能的事,只要勇敢地去尝试,你就有达成目标的可能,勇于挑战,就能战胜自我!