打小奶奶就很疼我。我读幼儿园的时候,不论严寒还是酷暑,不管雨天还是下雪,她都习惯提早来到幼儿园门口,站在大门边,静静地等着幼儿园开门接我。
现在我长大了,奶奶不用在校门口儿等我了,可她依旧算准了我回来的时间,把家门打开,等我回来。每天,我推开那扇虚掩的门,奶奶就会迎上来,接过我的书包,然后笑盈盈地、无比满足地关上门,仿佛这样才算彻底完成了一件事。爸爸在外地工作,妈妈天天上班,但是有奶奶陪在身边,我心中总是很踏实,很温暖。
上个星期六,我收到了好朋友玉泽的邀请,晚上参加他的生日会。妈妈为我准备了礼物,说晚上送我过去。中午我跟奶奶说:“奶奶,我晚上去参加玉泽的生日会,也不知几点能回呢,您先休息,或是到房间里看电视,到时我自己开门,您不用等我”。
那天真的回去晚了,我蹑手蹑脚的上了楼,正准备自己输密码开门,才发现门并没有关紧,我推开那扇虚掩的门,依旧是那温暖的灯光,依旧是正在等待我的奶奶……奶奶疲倦地伏在门边的沙发上,见到我立即起身接过我手中的东西,笑着问:“晗晗,累吧,玩儿的开心吗”?我看见奶奶的头上,缕缕银丝无力地散着,笑容使她的皱纹更加明显,如沟壑一般,那每一条沟壑里都藏着对我的牵挂。
“奶奶,我不是让您别留门等我吗?我自己会开门”。我心疼的对奶奶说。奶奶转身关上了门,这才长舒一口气说:“哎,不等到你回来,我还真不习惯关上门”。
一扇虚掩的门,一个无法改变的习惯,给了我无限的温暖,我爱我的奶奶。