小学作文:妈妈的故事
如果妈妈是棵大树,那我就好比一只鸟儿;如果妈妈是一望无际的夜空,那我好比夜空中最闪亮的星;如果妈妈是一本书,那我好比书中字迹最清晰的纸。
妈妈最苦恼的事情就是我的学习,在我家旁边的邻居天天都能听到惨叫声。
有一天晚上,我刚理好书包,妈妈来到我的卧室里。我看她脸色不好,好像做了一个噩梦似的。我刚想上前与妈妈交谈,只见她打开我的书包,我的脸色顿时苍白,支支吾吾地说:我……今天语……文考试有点……不……好!说完后赶紧躲了起来。果然不出我所料,她开始吼了起来:就这么简单的题目都不会做,这道题我是怎么教你的!她快步走到我的藏身之处,一把我拉了出来,拿起一本书向我砸来,还把我的考卷揉成一团,往外面扔。终于她平静了一下心情,摆了摆手,默默地消失在我的眼睛里面!
我睡觉去了,过了一会儿,我隐隐约约听到妈妈的哭声。只听她抽抽搭搭地哭道:我……今天可能……对女儿……太凶了!都怪我……怪我……一时没忍住!听到这些,我的心里涌起一股暖流……原来妈妈还是爱我的!谢谢你,妈妈!
我明白了父母责怪我们其实是为我们好,让蓝天多笼罩我们一些。我不会再做对不起妈妈的事了。