暑假,爸爸妈妈带着我和一个朋友程一零一家到峨眉山金顶玩。刚上半山腰,就遇到抢东西的猴子,一只跑过来就拉爸爸手里的牛肉干,还用锐利的眼神提示爸爸,而我和程一零在一旁哈哈大笑。突然,猴子一下使劲拉,爸爸松了手,这局猴子胜。
当我们来到山顶时,我陶醉在了那仙境里。前方是一座小庙,身旁是一个观看云海的亭子,再看看最引人关注的吧!它就在我们脚下,它是地上那厚厚的云雾。感觉像天宫,四周只听的到钟敲得咚咚响。这些云雾没过了我的大腿,只要你蹲在里面,我想没人可以发现你。我们四周还有一些小雨滴,只感觉得到却看不到,一定在和我们玩捉迷藏呢!过了一会儿,太阳出来了,千万缕金光把雾扫开了,四处变得亮堂堂的。挂在小庙瓦上的雨滴们在阳光下发出彩色的光,云海的云也变得金灿灿的。我坐在亭子里看到了翻滚的云海,它激起云的浪花,翻起云的层层浪,只有一点,它没有声音。