在一个寒冷的冬季,久违的太阳穿上了温暖的大衣,悄悄地走出了家门。一只小鸭子一边在水里轻快的游泳,一边抓捕机灵的鱼儿,小鸟一边在一棵棵小树枝上蹦跳着,一边唱着欢快的小曲。
我和妈妈在望峨楼旁边边走边玩,突然我忍不住哈哈大笑起来,前面高高的楼房也传出了哈哈哈的大笑声。这时,水中的鸭子,嗖的一下钻进了水里,枝头唱歌的小鸟闭上嘴巴,悄悄躲在树叶的后面。
咦?真奇怪,一个声音就吓成这样了?我说道。妈妈告诉我,这是回声,是通过一个巨大东西反射过来的。
啊,太奇妙了。于是我又开始学小狗汪汪叫,小猫喵喵叫,绵羊咩咩叫,小鸡咯咯叫,对面也开始了小狗叫,小猫叫,小鸡,绵羊叫,真是动物园大聚会。