尴尬的滋味小学作文
今天上午,我们班发生了一件关于我的“大”事。
上午第二节下课,我和同学们玩抓人游戏。游戏的规则是:一位同学发指令,其他同学迅速蹲下,最后蹲下的那一个人来抓先蹲下的人,被抓住的人又去抓别人。我们谁也不想去抓别人,因为那样会很累。
发指令了,我立刻蹲下去。“咔……”“是什么声音?”周围的同学全都双眼直直地盯着我。我只觉裤子一松,低下头看,原来是我的裤裆开线了。顿时,我的脸烫得像一个大火炉。
我立刻抓紧裤子的两条裂缝,心想:我该怎么办?我该怎么去见同学们?我该怎么去见老师?我急忙跑进教室,为了不让他们看见,还特意脱下外套盖在裤子上。我同桌汪子力走过来一看,哈哈大笑,她恨不得这件事传遍“天南海北”。不到两分钟,五年级十一班一半的学生都知道我裤子裆开了的事,就连极少与同学八卦的杨紫萌、李书乐都知道了。
因为值周,最后一节课只上了几分钟就放学了,到全班走完时,我还提着裤子孤零零地站在教室门口。又过了几分钟,隔壁十班也放学了。他们经过我身边,用好奇地眼光打量我,我目不斜视地不敢动。待走廊上来往的人渐渐少了,我对正在锁门的伏伟涛说:“我可以进去避一会儿险吗?”“当然可以,只是别忘了走后要锁门。”他爽快地答应。
我进去非常无聊。我在椅子上坐了5分钟,又在教室里走了几圈……感觉度日如年。不知妈妈还要多久来接我。与其这样消磨时间,不如做点有意义的事。我拿起扫帚把垃圾清理干净,又用抹布把黑板擦了一遍,但黑板太高,实在够不着,更怕站在凳子上一不小心又“走光”。
盼星星,盼月亮,妈妈来了,我换了她带来的裤子,顿时感觉一身轻松!唉!尴尬的滋味真不好受哇!