尴尬的滋味小学作文
人总有尴尬的往事,我也不例外。一年前,也就是我读五年级时发生的一件事,至今想想还有些哭笑不得。
因为学校离家很近,所以我一般上学都是步行。那天上学快迟到了,我急匆匆地过了马路,突然看见一个很熟悉的身影。咦,那不是好友周子衡吗?他怎么也走这条路?不应该啊。我看了一下,太像了,身材和身高都很相似,特别是那件格子的外套,简直可以说是一模一样!我想都没想就走过去,叫道:“周子衡!”那人转过头来,可真把我吓了一跞:他根本不是周子衡。其实仔细端详,有些细节在背后是不难发现的:周子衡一向穿的是运动鞋,而他穿的是凉鞋;周子衡的书包是米奇的,而他的书包却不是;另外,周子衡走路时头老是低着一直往前,而这个人却老是东张西望。哎!刚才怎么没发现呢?这下好了,弄出了个大笑话。这时,那个人回头望着我问道:“你喊我?”我的脸顿时涨得通红。怎么向他解释呢?事到如今,我只好硬着头皮实话实说:“呵呵,认错人了,再见!”说完便一溜烟跑了。到了教学楼的拐弯处,我才停下来喘了口气。回头偷偷一看,那男孩已不见了,相信他一定被我弄得丈二和尚摸不着头脑吧。
一路上只要想起这件事总觉得很尴尬,边走边告诉自己,以后做事一定不能这么粗心了,否则还会闹出这样的大笑话。