尴尬的滋味小学作文
我那个小小的老年机功能挺多,不但能打电话,还能设闹钟。因为我常常忘把作业交给妈妈检查,所以我设了一个闹钟,在星期天晚上六点半。
星期六晚上,我到外面补奥数。老师正在讲一道题。“所以这道题我们——”“哔哔,哗”。有一个神秘的声音响起,打断了老师。老师只好重新讲:“所以——”“哔哔哗”神秘声音再次响起。老师火冒三丈,大吼:“到底是——”“哔哔哗”。全班哄堂大笑。老师瞪着冒火的眼睛朝我这边望——其实根据声音的大小我也判断出神秘声音是从我周围发出的。好在声音消失了,于是老师继续讲题。
可是,过了五六分钟,神秘声音再次响起。之前老师眼里的火和现在老师眼里的火比,简直像火柴上的火和太阳中心的火比。突然,老师走过来,冲我吼:“你搞什么幺蛾子!”我欲哭无泪:“我也不知道啊……”旁边同学对我说:“你看看地板和抽屉。”我看了看地板和抽屉,什么都没有!老师只好把我“请”出了教室,要我把身上的东西解决干净再进教室。
嘿,神秘声音跟着我走出了教室!我只好在身上摸。摸了半天,终于发现装老机的那个口袋有轻微的振动。我把老年机摸出来,居然是老年机在响。闹钟不是该明晚响吗?看来老所机只能打电话,其他功能都不靠谱。
我关了老年机回到教室。老师依然瞪着眼睛把我望着,同学依然哄堂大笑着,我依然尴尬着。