人们都要讲诚信,不能撒谎,因为谎言会带来伤害。
去年的一天晚上,我早早整理好书包,就走进厨房准备吃晚饭。妈妈问我:“作业写好了?”“嗯”我漫不经心地回答到。“那就洗手吃饭吧”妈妈高兴地说。
第二天,来到学校后。组长照例过来检查作业,我一样一样地拿出作业,语文、英语……当我拿出数学书,翻开时,愣住了。糟糕!我竟然没有完成昨天的那页书本练习,这可怎么办呢?要被公布姓名的,会被批评的,同学们会怎么嘲笑我呀……我紧张得不得了,深怕被组长发现,连忙把数学书收回塞到抽屉角落里。又支支吾吾地对组长说:“我…我…数学书…忘带了……”我的脸上好像发烧了一样。“哦!”组长只是淡淡地应了一下,就走开了。我不禁拍拍胸脯,暗自庆幸,诶!总算蒙混过关了!
可是好景不长。
“叮零零”,上课了。数学老师踏着叫我不安的脚步声走进了教室,一边走一边说:“同学们,拿出数学书,完成第34页的第一题。”啊!我在心里大叫起来,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。同学们都开始计算了,我也只好灰溜溜地拿出数学书。没有想到,坐在身后的组长突然冒出一句:“你数学书带了!”我的脸僵住了,嘴巴里说不出任何话来……
这件事真让我难忘,即便是现在,一想起它,我仍然会面红耳赤。