尴尬的滋味小学作文
昨天是星期五,是我们发周报的一天,也是我最尴尬的一天。
第51期周报发下来后,我仔细寻找自己的作文,找到后心里美滋滋的,认真看了一下,发现我的作文和林储储的作文相比,一个接近1000字一个才400多个字,心想:“唉,我写的那么少,稿费肯定不多了,而且责任编辑告诉我错了许多地方,扣了很多班币,也不知道是全部扣光还是扣成了负数,如果真的全部扣光,我不白忙一场喽,我的命为什么这么苦呀!
老师开始发稿费了,我的心砰砰地跳,手心上似乎也出汗了湿湿的。一个一个同学都发完了,就要轮到我了,我吓得大口大口的喘气。“张高圣,四元。”老师和蔼可亲地说,我跑上去领完后,心里默默的祈祷:“老师求求你了,千万别想起要扣班币。”接着老师每讲出来的话我都一字不落的听着,生怕老师说出扣班币两个字。拍完照后老师说马上就要放学了,我“呼”了口气觉得老师已经忘了,就在这时旁边的杨钰轩站起来说:“老师你不是说还要扣班币的吗?”听了他的话,我又愤怒又伤心,恨不得直接冲上去捂住他的嘴,一朵乌云已在我头上下起了雨,老师也似乎想了起来要扣班币,就说现在来扣一下,“张高圣扣3元。”我将刚得到的还没捂热的四元都交了上去,从上面拿了一元,老师看到后呵呵大笑,同学也跟着一起笑,我真难呀!
看,尴尬不,这就是第一次我们全班同学写作文得一元班币的我。