尴尬的滋味小学作文
我觉得尴尬是人际交往中常会出现的问题,这时候我们总会有种手足无措的感觉,不知道该如何应对这场面,特别是在一些特别重要的场合里,要是处理不好,可能会对我们未来的发展会产生一定的影响,或是造成对方对我们的印象有所改观。所以今天就让我们来分析分析如何破解尴尬。
我觉得应对尴尬最简便最好用的方法就是用笑容来破解尴尬。就像我们在跟新结识的朋友一起聊天的时候,不小心触到了对方的秘密的时候,笑容就是我们最好的秘密武器。借着微笑转换话题,能让一度尴尬的气氛瞬间热闹起来。
喜欢在网上“冲浪”的年轻人们则很喜欢发表情包来代替尴尬。而且随着科技的进步,网络表情包也层出不穷,什么款式的都有,能带给人不少乐趣。无聊的时候能打发打发时间,与好友聊天时也能充当调侃的道具,特别有用。
我最喜欢破解尴尬的方法就是依靠身边的人的帮助。我出门办事的时候总爱叫上好友一起,一是不让自己孤单,二是多一个人就多一个意见可供我们参考,在必要的时候还能派上用场,这不就是朋友最大的用处吗?跟别人聊得非常尴尬的时候就可以把话题引到第三个人的身上,可以多出许多可聊的话题,不做气氛的终结者了。
破解尴尬的方法还有很多,网上有一句流行语特别实用——只要思想不滑坡,办法总比困难多。所以只要我们找到有效的办法,就不怕什么尴不尴尬的事情了。