赞扬的力量作文
“哇”、“啊”、“太棒了”……一些吱吱喳喳的话从一个屋子里传出来,到底是谁在说话呢?
哦!原来是眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子在屋里开了一个赞扬会,来团结一下大家!事情是这样的:
“哇!我有一个意见:大家来开个赞扬会来团结一下大家吧!”嘴巴大声说。鼻子大声的叫:“对啊!不错,这个意见太棒了!”
眼睛说:“我们几个之中,嘴巴大哥的功劳最大!你看人们在交流时,首先要用嘴巴来说,嘴巴大哥在说英语的同时,还要模仿,那多难啊!不止这些,俗话说”人是铁,饭是钢,没有嘴巴来吃饭,那人们不是要饿死!我们不就完了吗?所以说嘴巴大哥功劳最大!”说完屋里响起暴风雨般的掌声!
嘴巴大哥笑着说:“非也、非也!鼻子兄弟才是大功成,你们想想,人生最宝贵的东西有时间、空气……人如果失去空气的话就活不成,而空气是用鼻子来吸收的。我们虽然可以吸收,但是一边说话、一边喘气,大家想多不方便啊!所以鼻子兄弟功劳最大”鼻子不好意思的说:“过奖过奖!”
鼻子大声的说:“不是我的功劳最大,最大的是耳朵才对,大家仔细想一想,知识多么重要啊!少壮不努力,老大徒伤悲!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!这两句名言,都是说学习的重要!如果没有耳朵的话那么人们就无法学习了!听不到老师的讲话,就学不到知识,那么你就是文盲!不止这些,每天晚上当我们深深入睡时!是耳朵在黑夜中静静的听着夜里的动静!那一夜有多长啊!所以不是我的功劳大而是耳朵的功劳大啊!”耳朵听了脸都红了。
耳朵害羞的说:“太感谢了,依我看是眼睛大哥功劳最大吧!有一句话说:“眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛,生活在黑暗之中是多么痛苦的啊!再没有眼睛也无法学习,没有眼睛就看不到光明。所以说眼睛功劳大!”
嘴巴说:“大家不要抢,大家都是最棒的,人们少了谁也不行!”