赞扬的力量作文
月亮是一颗璀璨的明珠,引来了众多星星的垂青,给黑夜增添了光彩。我也想做那皎洁的月光,照亮人们内心的黑暗。
那天,我们围坐在小食堂里津津有味地吃着美味可口的饭菜,每位同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。只见小明突然鬼鬼祟祟地向教室走去。我猜测他应该要干什么坏事,便偷偷跟了上去。我躲在门外,观察着他的一举一动,果不出所料,他从兜里掏出了十块钱偷偷塞进了小蝶的书包里。原来,他想污蔑小蝶。
上课铃响了,大家纷纷走进教室。小明大声说:“我钱呢?肯定在你这儿!”他边说边翻找着小蝶的书包。“哼,我没说错吧!”他抖着找出的钱,对小蝶说。“我……”小蝶百口莫辩。同学们鄙夷的目光纷纷落在小蝶的身上,大家都以为她是小偷。就在这时,我勇敢地站了出来,替被污蔑的小蝶辩解道:“她没偷钱。”大家嗤之以鼻:“那钱怎么会在她的书包里?”“是小明自己放进去的。”我淡淡地说。吃瓜群众显然被震惊了:“他不是失主吗?怎么变成小偷了?”我就知道他们不会相信我的一面之词,我使劲一跺脚,义愤填膺地说:“我亲眼看见他拿自己的钱塞进小蝶的书包里。不信,我们去查监控!”我叫来老师,查了监控录像,真相终于浮出了水面,罪魁祸首就是小明!
真相大白后,同学们都夸我是小福尔摩斯,为我竖起了大拇指,那一刻,我得到了大家的赞扬。