赞扬的力量作文
有批评有赞扬才是人生,在我们的一生当中,不同的人对大家都会有不同的看法,自然也会对我们有不同的批评与赞许。
在我们生活的这个迷茫的世界里,是没有一个人十全十美的,就包括天才也是如此。我们大家从小到大生活了差不多八、九、年了,也自然有不同的习惯,渐渐的,我们的习惯就会成自然。我们大家的一些习惯也许是一些小毛病,别人批评了你,叫你改正这个毛病,努力去克服它,你可能会不高兴。不过,批评是很正常的事。
我们大家都喜欢赞扬,被别人表扬心里是美滋滋的,心里比灌了蜜似的还要甜,可是总是浸泡在让赞扬里,我们总是会骄傲自大,瞧不起别人,总是以为自己很能干。但不一定表扬是坏的,有时,鼓励会使我们增强自信心,让我们更自信的挑战新的难题;“批评”这个词谁都知道,可是没有人喜欢它,批评有时会使我们有些灰心,可有些人批评你是对的,因为我们的一些坏习惯确实是要改正,但是,过多的批评更加会使我们心灰意冷,觉得生活一点都没有意思,没有一点光彩。
我们的人生有批评有表扬才是精彩的,我们要学会面对批评,如果我们面对不了,什么人批评你都会不高兴,就会心灰意冷,失去自信心。母爱和父爱都是不能缺少的,他们的爱,给予了我们鼓励与批评。和蔼可亲的母亲给予了我们鼓励与赞扬,使我们更加有自信心,严厉父亲给予了我们批评,使我们在原来的 基础上改正缺点。我就像一只小船一样,赞扬与批评是南风北风,父亲母亲都是船桨,少了一个也不行,缺少了船桨,猛烈的狂风就会把小船掀翻,而不能平平稳稳的在大海里行驶。
我们的人生是需要赞扬和批评,少了哪个都也行,如果我们总是浸泡在赞扬与批评里,会使我们整个人生改变。让我们一起正确的面对表扬于批评吧!