赞扬的力量作文
“我看,准是一位又亲切又和蔼而富有经验的校长。” “不,一定是一个教授模样的人,花白的头发和胡子,再配上一副眼镜,胖胖的,那该多好!”同学们七嘴八舌地议论着。为什么?哦,原来学校要调来一位新校长。这可是同学们最关心的问题。 “铃……”上课铃响了。同学们立刻坐好,对新校长的议论也告一段落。不一会儿,大家就看见金老师陪着一个人走了进来,金老师笑着指了指身边的人,说:“同学们,这就是新来的肖校长,大家欢迎。”大家一看,都吃了一惊,这就是新校长?一身干净的衣裤,一双黑布鞋,花白的头发,瘦瘦的,他笑着望着大家。新校长给我的第一印象一一他是简朴的。那次上图画课时,我正在研墨,一不小心把墨盒弄翻了,洒了我一手。“唉,真倒霉l”我小声嘟侬着。老师看见了,就让我到水房去洗。我大获解放,急忙向水房奔去。
到了水房,我拧开水龙头,痛痛快快地洗了起来。忽然,一个声音传来:“往后站站,小心溅湿了裤子哪!”我扭头一看,原来是肖校长。我往后挪了挪。肖校长望着我说:“这就可以吗!”他又给了我第二个印象—他是和蔼的。夏天,百花齐放。校园里的花也开放了,那散发着浓郁清香的茉莉,红得似火的石榴花,象仙女一般亭亭玉立的芍药花……多美呀!我被陶醉了,情不自禁地攀上了花坛,尽情地欣赏着。我伸出手,正要摘一朵茉莉花,忽然有一个人在我身后大声喊:“下来1站在地_L看不见吗?”我本能地打了个哆嗦,刚伸出去的手也象触电似地缩了回来。我扭头一看原来是肖校长。
他此时变得那么凶,向我瞪着眼睛。我不免有些害怕了,连忙从花坛上跳了下来。肖校长走到我身边,严厉地说:“为什么要上去?站在地上看不见吗?”我想起刚几才的事来,自己真是太傻了,老师不是说过吗,怎么偏偏忘了?我红着脸,惭愧地低下头。他给我留下的第三个印象—他是尽职的。现在,同学们特别尊敬他,赞扬他—我们的好校长。