赞扬的力量作文
有人说,赞扬很容易得到。我却苦恼的摇摇头说,哎比登天还难,很不容易对我。就像小鹿渴望清泉那般追求。
我是一个长得稍胖的女生,在运动方面不是很出色,所以没有足够的自信心。第一次的立定跳远测试,那时天气不是很好,秋风透着习习凉意,穿过我微薄的衣服刹那间带着丝丝的凉意与寂寥,轻轻悄悄间,渗透人的心扉。我把眼珠瞪的大大的,看见一个又一个女生跳远好似很轻松,我心里想,怎么办哪跳不过去被别人笑话呀。我刚缓过神来,听见老师的声音就一步一步踏着艰难的步伐,似乎灌了铅一样走也走不动了。终于走到老师面前,我抬头望着老师,老师那严肃的神态犀利的眼睛直勾勾的盯着我。同学们的样子好像正要看一场表演一样的笑里藏刀,不由浑身紧张。我使出了全身的力量用尽了全力跳了一米八五。我高兴地跳起来,一阵暖风吹来使我心旷神怡。老师却一句话也不说,不屑一顾的走开了,同学们也失魂落魄的散了。我心想,不够好吗,这到底是为什么……
800米测试如风一般悄悄的来了,我开始尽我所有的力气奔跑,出乎意料的是在我跑的满意的时候,我的校讯通和钥匙掉在了后面。时间在那一刻停住了,我心想,跑了也许他们不会在我眼前一现;不跑会被老师看不起的。结果就在我返回去的时候,我注定失败了我认输了,可是我真的好像赢无论我怎样追时间,但是永远失去了。无情的风刮来了,落叶也终竟凋谢。我又一次看见老师的那不信任的目光,同学们的指责。我真的好想为自己辩解,但是我觉得他们不会相信,更何况是一个老师。老师,我好想得到赞扬。
傍晚,我躺在床上,我梦到了梦里老师在一次又一次的测试中,老师用同样温柔的目光,亲切的告诉我要努力,不放弃的相信自己。在梦里我不断地练习体育,得到的是老师一的又一个鼓励赞扬的话语。这是我唯一能安慰自己的话。当我睁开眼看见第一束阳光时,梦消失得无形无踪。好渴望赞扬。
学生真的渴望您的赞扬,相信我会更加出色的。