赞扬的力量作文
赞扬声是雪中送炭,赞扬声是最大的鼓励,赞扬声是最有用的话语。
一次钢琴考级,我看其它同学都很自然的上去介绍自己和弹的曲目。坐在椅子上运转自如地弹着考级曲目,我眼看就要到我了,我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁一样,我的手掌出了好多汗。皱着眉头,样子很难看。表哥看见了,对我说道:“你是不是很紧张啊?”
“嗯”,我回答道。
“你不要紧张,你要相信自己,就当做平常练的一样,你平常练习的时候弹得多好哇。”表哥鼓励道。
我的自信心,顿时回来了,也没有刚才紧张了。“周昱彤”,老师叫道。我像其他同学一样,自然地说出了我要弹的曲目,这仿佛是我的舞台,我看到了我的指尖流出满满的自信,我的手指跨过一个个音节。台下的观众都入神地听着我的弹奏,不时还抱以热烈的掌声。弹完后我道了一声,就走了。表哥对我说:“你看你弹得多好啊。”
一个月后,我的考级证书下来了,我成功的考过了,都是因为表哥的鼓励和赞扬,我才会如此的自信。
还有一次语文测试,我有些题不会做,我同桌看见了,鼓励道:“你要相信自己,你会做的,你多想想。”
我点点头,对,我要相信自己,不能放弃。做完之后,我觉得我的分一定很低,同学却说道:“你的分肯定会很高,你的语文一直都很好。”语文成绩下来后,我如释重负,果不其然,我考了满意的成绩。
这就是赞扬的力量!