赞扬的力量作文
赞扬就像一把金光闪闪的钥匙,能开启充满力量和勇气的大门。赞扬对于我来说,有那么一段令人难以忘怀的回忆。
暑假的一天,小区信息栏张贴了一张通告,说是要举行消夏晚会,并说不论男女老少都可以参加。看了通告,我立刻约上了几个小伙伴,兴致勃勃地报了名。之后,我在网上找到了一个优美的舞蹈视频,我和小伙伴利用晚上时间一起刻苦排练,经过几个星期的努力,我们的舞蹈终于可以登台演出了。
我们盼望的比赛到来了,大家兴奋地在后台准备,说说笑笑,可我看着前面的一个节目比一个节目表演得好,我的心突然变得紧张起来,就像揣了一只小兔子一样,怦怦地跳个不停,伙伴们们看到我的表情,纷纷问我:“你怎么紧张成这个样子?”我说:“我怕我们表演得比别人差。”她们听了,立刻安慰并鼓励我说:“我们只要尽最大的努力就行了,重在参与嘛。”我说:“万一在表演中忘记动作怎么办?”她们又劝我:“不会的,平常我们在排练的时候,你都是跳得最好的,就当这是一次排练吧!我们都相信你!”听了伙伴们的话,我心里觉得不那么紧张了,只是高兴地等待着表演的开始。
表演开始了,我们面带微笑,信心十足地跳了起来,我们很快融入了优美充满动感的音乐中,只听到台下传来热烈的掌声,那是观众对我们的称赞和鼓励,是我们的辛苦换来的收获。在这次表演中,我们取得了很好的成绩,主持人还为我们颁发了奖品,我们几个开心地拥抱在一起。
有时候,几句微不足道的赞扬别人的话语,会使人敞开心扉,重新获得信心和勇气去面对现实,无论结果怎样,失败与成功,赞扬的力量都是无穷的,就像表演前伙伴说那些话和观众的掌声……