细节决定成败作文
今天真令人开心!因为我们要去黄厝有田氏农场秋游了!
进入农场,我便被攀爬在架子上的百香果吸引住了,绿绿的百香果和平时在水果店看到的颜色真是大相径庭啊!我好奇地左看看右看看,就好像刘姥姥进了大观园。
然后,导游哥哥带着我们来到了彩陶室,我最期待的彩陶制作终于要开始了!我准备做一个神奇宝贝“小磁怪”造型。首先,我要做它圆圆的蓝绿色的身体,我将深绿色的彩陶先加入白色,结果加入的绿色彩陶太多,混合出的颜色不对,成了浅绿色。我赶紧“悬崖勒马”,加入了蓝色,但又遇到了困难:蓝色的软陶太硬了,很难与深绿色混合。无奈之下,我只好向导游哥哥求救,他用力帮我将这两种颜色的彩陶揉合在一起,我再双手不停地合搓,终于搓成了一个又大又圆的形状,这是“小磁怪”的身体。接着,我做好了它的大眼睛,还用三颗白色的螺丝钉做成衣服上的装饰。最后我用白色、红色以及蓝色做好两块“磁铁”粘在它圆圆的身体上,大功告成了!我满心欢喜地把作品交给导游,等着它的出炉……
可是,当我拿到“小磁怪”成品的时候却是哭笑不得,原来它的螺丝钉和磁铁都掉了,只剩下身体和瞪着我的圆溜溜的大眼睛。唉,真是悲剧啊!估计是因为那些配件粘合处我没有粘紧,一遇到高温就掉了。真是细节决定成败!看来,我以后要注意做好每件小事,不忽视任何一个小细节,不然就有可能出问题。