细节决定成败作文
11月第3周星期四、五,我们学校举行了第19届校运会,其中,男子4×100米决赛中,我们班以第一名冲线,但是由于跑错道,结果被取消了成绩。
那天,4×100决赛,我们班参加比赛的四位男同学,小宇、小胡,小杰、小坤细节决定成败,按着顺序,从第一棒到第四棒,然后由裁判员把他们带到自己所在的位置。过了一会儿,等所有人都准备好了,裁判员开始发令:“各就各位,预备——”“砰”一声,运动员们飞快地跑了起来。正当我要喊“加油”的时候,突然发现,小坤跑出了道,跑到了别人的道上,使旁边那位同学减慢了速度。当我们班运动员小坤第一名冲线的时候,我们班许多同学都开心得不得了,只有我的脸上没有丝毫表情,因为我知道,跑错道是没有成绩的。果然,不出我的意料,裁判员叫所有运动员回到自己的跑道,看了看,说,我们班由于跑错道,取消成绩。
当所有比赛结束,我们回教室的时候看见小钟在哭,我们便走过去,安慰他,不要哭了,输了就算了,下一届再来也可以。
我们这次4×100米被取消成绩,是跑错道的原因,也是细节的原因,所以说,细节很重要,有时候往往是一些微小的事情、一个微小的疏忽,就决定事情的成功与失败。