细节决定成败作文
“细节决定成败”。这是妈妈常对我说的话,任何事情都要注重细节,而注重细节也能让人改变心情,就比如下面我遇到的事情。
有一次,我和爷爷一起出去买菜,当我和爷爷来到第一个市场时,站在门口就能闻到一股扑鼻而来的臭味,我的心情一下子就不好了,我和爷爷忍着臭味走进市场,看见市场的通道上到处都是菜叶和坏掉的猪肉,那些摊位上的菜都很乱的放在桌子上,摊主则是悠闲地坐在凳子上,还把没穿鞋的脚架在另一张凳子上,让人看了都觉得恶心。爷爷迅速买好在这个市场需要买的菜,便带我去第二个市场买菜。
来到第二个市场,预想中的臭味并没有“冲”过来,取而代之的是一股自然的味道。走进市场里面,干净的道路让人很舒服。这上面没有坏掉的菜叶和肉,也没有臭味,让人的心情很舒服。我们买完菜,便走出了市场。
回家的路上,我心想:细节真是重要,市场的环境能让人改变心情,让人想去或不想去,看来以后,我得多注意一下。难怪妈妈常常对我说开头那句话, 我现在终于明白这句话的真正含义了。