妈妈洗菜时,突然大声说:“快去,把煤气灶关掉。”
赶紧跑到厨房,可是面对开关,我竟然不知道该往哪个方向旋转。
“妈,怎么关?”“哪边能转的动就往哪边转,想怎么转就怎么转!”妈妈怎么了?这么凶巴巴的?于是,我就按顺时针方向,迅速地往右边转,直到转不动为止,可煤气灶的火依然没灭。我十分疑惑,也有点着急,硬着头皮问:“妈妈,这个开关到底要往哪边转啊?”妈妈没好声气地说:“往窗子这边转。”按妈妈的话,应该是往左边转。于是,我又连忙往左边传,可是左边根本转不动啊。
可能是因为我问的太多,妈妈不耐烦了,大声喊道:“左边转不动你就不会往右边转啊,上面有说明不会看啊?”听见妈妈那么大声的喊叫,我心里很不服气:哼,就你能。
妈妈走了过来:“连关煤气灶都不会啦,以前不是教你关过吗?”听了妈妈的话,虽知理亏,可还是小声地嘟囔道:“忘了呗。”
爸爸也走过来,看了一眼煤气灶,说:“看见按钮旁边的图标没有,开的时候,你先按住开关,然后迅速往左转,关的时候也按照箭头操作,不是很简单的事么?”是呀,那开关旁边的提示,我怎么就没有看见呢?