细节作文
这个夏季以来,每隔上几天,如果碰到天气晴朗的日子,我就会把小屋清扫一下,然后顺带拖一下地。
因为之前屋里有老鼠,总感觉一进门就有股尿燥味,所以,每一回拖地,我都在水中放了几滴沐浴露,算是即有清洁作用,也有点清香吧。
小房间不大,每一回扫完地,再拖一下,花费不了多少时间,可是每一回劳动完,就有一种充实感。
每当扫地或者拖地的时候,总感觉扫帚上沾满头发,挥扫不掉,总是要用手去扯,用脚去踩才行。那时候,心里就想着,如果有谁能发明一种不会粘头发的扫把就好了,或者是专门吸头发的吸尘器?
打扫了小屋,卫生间当然也要一并清理。
真的是当自己独立生活之后,才知道原来马桶也是要刷的,真心为自己汗颜,以前在家从不觉得应该刷厕所,以为厕所总是那么干净,忽略了太多家人的辛劳付出。
这个小屋的卫生间有个小窗,恰逢最近在道路施工,灰尘特别多,所以卫生间很经常都是灰土。
今天打扫的时候,就把卫生间一起刷了一遍。
下午出门的时候,家里来了客人,想想幸好打扫了一下,否则人家看到脏乱的房间和卫生间,那多不好意思呀。
生活中的细节,真的要注意。