细节作文
成长是什么?是上课外班?还是和同学出去玩?我想了很久,直到今年才明白,成长是生活中遇到困难和如何解决困难的经历。
下面我就为大家讲一讲自己经历过的一件事吧。
今年暑假,我参加了为期一周的西安夏令营活动,活动规则是每人只有1000元的旅行费,它包括住宿、吃饭、车费和游玩景点的门票费用。为了节约用钱,因此我们的住宿选择了青年旅社。
我在夏令营活动中选择了交通组。交通组是负责把大家带回青年旅社的。
有一天,我们游玩结束后,正赶往青年旅社回来的路上,导航把我们带到了火车站,我大吃一惊,心想:我们怎么到了火车站了呢?我打开手机导航路线一看,妈呀,我怎么把青年旅社写成年轻旅社了?我当时满脸通红,羞愧地低下了头一声不吭。大家看到我难过的样子,纷纷安慰我说:“晨轩,不要难过,反正还有三个小时才吃饭,我们也都不饿,就当是来火车站游玩了。”
大家竟然没有责备我,还鼓励我,安慰我。
我信心十足地拿出手机,打开导航,将年轻旅社修改成青年旅社,最后我采用最快地速度重新设置了公交车路线。终于我们在七点多回到了青年旅社。
这件事已经过去快半年了,让我久久无法忘记。它告诉我一个道理:细节决定一切,我们做任何事都不要马虎,做一个细心、细致的人。