今天,爸爸说要带我去平湖看牙齿,可我一点也不想去。因为我知道看牙齿一定会很痛很痛的。“不行,你一定要去!否则,牙齿蛀空了怎么办?”爸爸严肃地警告我。
到了医院,我的心就不由自主地紧张起来,接着就怦怦怦地跳个不停,好像有个声音在我耳边反复提醒我:“看牙齿很痛的哦!看牙齿很痛的哦!”。轮到我了,那位医生检查了我的牙齿,说:“两个六龄齿都有一点蛀空,得补一补。”听了这句话,我好像觉得更加急促的声音又在我耳边响了起来:“补牙齿也很痛的哦!”我颤抖着声音说:“医生,轻一点,不要太重,否则会很痛的!”医生笑眯眯地说:“不要怕!你只要不乱动,我保证你不会感到痛的。”爸爸也安慰我:“忍一忍,不会痛的!”
补牙齿了!医生拿着奇形怪状的工具开始了。她用一个像勺子一样的怪东西把我的嘴巴拉开,然后又用一个两头又尖又弯的钩子在我牙齿上东挖挖西碰碰,再用一个电钻把我牙齿上的蛀洞钻大些,接着又在牙齿旁边垫了几块棉花,以防口水太多,跑到洞里去玩捉迷藏、睡大觉。突然,医生又拿起了电钻。看到这些,我又害怕起来,连忙对医生说:“痛不痛呀?”她耐心地说:“不痛,不痛!这是给你补牙齿的东西。”她边说边给我牙齿消毒,我只觉得一股酸酸的感觉马上传到了我的脑海之中。咦,这是怎么回事呀?我还在想,医生已经给我补了。不一会儿,一个牙齿就补好了。紧接着,医生又像刚才一样也把另一个牙齿给补好了。最后,医生又给我清洗了牙齿。
医生在给我清洗牙齿时,我还在不断地想着补牙齿怎么会是酸酸的,而不是痛痛的呢?这时,突然听到“起来”,原来已经补好了。我惊讶地问:“补好了?”爸爸连忙回答说:“好了好了!”
“这么快呀!”我喜出望外地说。啊,原来补牙齿也不一定会痛!