那些灿烂的细节作文
当我写完作业,望向窗外的时候,当我在夜晚仰望星空的时候,当温暖的阳光洒在我身上的时候,特别是,当一群又一群小学生背着书包在我面前蹦跳而过的时候,那些灿烂的细节,便一一浮现在我眼前。
繁忙的初中生活让我怀念起小学。我想起那高大的教学楼,那宽敞的教室,教室里发出的朗朗读书声,哦,那稚嫩的童声。
校园有两行整齐的绿树迎接我们上学和放学。那宽大的操场,红色的跑道,被老师罚跑的淘气包。那胸前飘扬的红领巾,下课时充满欢声笑语的走廊,聚在一起讨论八卦的同学们,还有那抓紧时间在数学课上赶语文作业,却被数学老师撕碎的语文本,好像都成了可贵而又向往的回忆。
记得在我的最后一次六一儿童节,要上台表演节目的同学们都画上浓妆,变成了“帅哥”和“美女”。6月的太阳快要将大地烤化,在台下看节目的我们受不出太阳的热情,逐渐不耐烦。老师细心的观察到了我们,带着几个力气大的小伙子,跑到校外的小卖部买了两箱冰可乐,冰橙汁,给烈日下的我们带来凉爽。在炎热的天气里,我们喝着冰饮料,看着台上搞笑的节目,在台下闲聊,八卦。现在回想起来真是难得的经历呀!多么想回到我的小学啊!
当那温暖灿烂的阳光照在我身上时,我想起那个活泼开朗,充满正能量的女孩。那次数学考试给了我很大的打击,那不堪入目的分数,那一道道鲜红的叉,像一把把锋利的刀刺着我的心,使我陷入了绝望,她总能在我遇到问题时出来帮我。那次,她跑来我的座位旁,喊我下节体育课一起出去玩,见我不对劲,脸色比打翻的墨水还黑,她坐在我旁边,看到我的试卷,明白了一切。她用手轻轻拍拍我的背,安慰我没什么的。他把卷子移到中间,将我错的题目一一详细的给我讲了一遍。
窗外的阳光洒进教室,给教室的一切披上一层金纱,黑板也闪着金光,课桌都被染成金色。朋友白晳的脸颊也被染成金色,显得格外美丽,那些错题也都不再冰冷。窗外的桂花散发出若有若无的香气,这香气也顺着微风飘进教室。温暖的阳光透过玻璃窗照在我的身上,先前的坏心情已经全部消散,留在我心中的只有愉悦与温暖……
童年已离我远去,但这些灿烂的细节,却成为我记忆中的珍宝,我会将她珍藏,让她伴我走向少年,青年,直到永远!