那些灿烂的细节作文
冯亚
生活因细节而美好,我们所经历的一切事物,其中都包含着无数个细节,爱,亦是如此。
我原以为,父爱真得如山那样沉重,却不知那博爱下隐藏着的细腻。成功之所以有意义,是因为父亲为我储存着的每一次成功后的欣喜;失败之后之所以还有勇气,是因为每一次失败后都有一句不长但坚实的鼓励;成长的风雨之所以没有把我刮倒,是因为风雨中总有那么一双臂膀将前方的坎坷分去了大半。父爱之所以如山,不是因为他本身沉重,而是那一个个无形的细节让他可以高得过山!
我原以为,母爱真得就像泉水那样易被察觉,却不知有多少爱还在心底未被发觉。为什么因为一句“闻见头晕”餐桌上就从未出现过香菜;为什么每次只要说一句,最后总会被满足;为什么每天晚上掀开的被子,第二天总能好好的盖在身上;为什么每次连自己都找不到的课本,总能被母亲轻而易举地拿到跟前。母亲之所以如泉,不是因为她的清冷绵延,而是因为那泉太细了,细到流入了心田,还未被人察觉。
我们正值年少,热血与叛逆是挡也挡不住的,与父母的争执也不会少,但你可曾知道,成功的你,背后的父母有多骄傲?失败的你,背后的父母将给予多大的鼓励?热血的你,背后的父母将有多少无奈?叛逆的你,背后的父母将会有多少心碎?
生活常常因细节显得丰盈而又意味深长,也许我们正处在其中,并不会察觉到父母一次又一次在我们背后给予的鼓励与帮助,但当我们走过之后,回头看看,父母给予了我们多少细节上的帮助,那时,我们将会感到一束束细节之花在心底一次次灿烂绽放。