那些灿烂的细节作文
俗话说“细节决定成败”,一个人的细节问题就可以看出他的对人对事的态度和在任何时候所反应出的性格问题,这些细节对以后人生都会有影响。
就像那些奋战在一线的医护人员一样,他们在最危险的是时候挺身而出,在前线尽心救人,保证着每一个细节都不会出错,因为一旦哪个细节出了问题,都会产生无法挽回的后果,。因此我们要注重每一个细节,因为我们美好的世界就是由大大小小的细节组成的,不管重不重要。
譬如:当你看到地上有垃圾时,你会弯腰捡起来;当你在坐公交车时看到有老人或小孩没有座位是时,你会主动让座;当你看到朋友的鞋带开了时,你会提醒他去系鞋带等等细节,但最珍贵的细节不过是父母对孩子的关心罢了。
去年暑假假,我和父母回了安徽玩,还约好了一起去爬山的。到了那天后,我们来到黄山脚下,我看着高耸入云的山,心里有点打怵,我爸看我不走,就打趣道:“咦?你咋不走了,昨天晚上不是还在跟我犟吗?哈哈……”我心里无语,都一晚上了还记着呢。我妈听了上去就是一脚“有你这么当爸的吗?”“踢我干什么,这本来就是她自己说的!”……就这样来回吵,吵的耳朵疼,就去登山了。我妈见我走了,立马撇下我爸去追我了。“唉!你们等等我啊!”我在一层一层的跳上台阶,他们在后面讨论风景,没有注意我,在转角处时,被划了一道口子,我看没有流血,就没太在意。直到到半山腰时,我发现受伤的腿肿了,开始痛起来,我没办法只好坐下,面对我妈询问的目光,我慌乱的躲开,我妈感到不对劲,她走过来,我赶紧捂住伤口,可我妈并没有说什么立马扯开我的手,看到一道划伤随虽没有流血,但还是红红的,我妈立刻拿出了手绢,给我绑上,我爸就在旁边看着。因为我受伤就停止了爬山,我是在爸妈的搀扶下,下的山,回到宾馆,我拿着碘酒擦了一下,然后缠上,得嘞,我这几天都不能出去了,关键是我爸还唠叨我一天。
在这次登山中,我能感觉到很多无微不至的细节,这些灿烂的细节构成了我们美好的世界。