杰克是一名考古学家,专门在古宅和古墓里考古。
有一次考古人员发现了一张地图上面有两个点,在一个在工厂后面,另外一个在墓地,他们先去了工厂后面,杰克也跟着去了。原来是一座古宅,上面还写着发明家之屋,杰克带着几名考古人员进去之后,里面的发明大部分都被腐蚀了,而在桌子上用石头压着的一张古老的照片却特别显眼,杰克拿着照片,照片里的人其乐融融,看上去很幸福,可是照片的下半部分被撕掉,背面的文字也只有几个字,杰克认为这段文字是发明家不想告人的秘密,所以他顺藤摸瓜找到了地图中的墓地,地图上在墓地那个点上写着:“发明家”这几个字,杰克又打车到了墓地。
当杰克到了墓地时,他看到了墓地里有很多石碑,到底哪一个才是发明家的墓呢?他只好慢慢找。找了很长时间才找到二三个可能是发现家的墓,聪明的杰克看到其中一个墓碑上有半张照片,另外二个却没有,这说明有照片的是,杰克把照片取下,把他们二个连在一起,正面的照片是发明家一家三口在吃饭,下面写着他们的名字,照片上似乎在讲他们在一起吃饭有多么幸福,他们一边吃着饭菜一边聊天,这是多么幸福的一家啊!他们似乎愿意永远在一起。杰克忽然想起来后面的字,字终于清晰了!
原来发明家写的不是不可告人的秘密而是他有多幸福,他用这张照片来说明:幸福不在于自己有多少钱,而是在亲人的陪伴下度过一生,这才是幸福!写到这里,我想说:亲人离去,但爱却永远留在子女的心里!