今天,我翻开相册,细细的‘品味’小时候的味道。到了最后几张,不由得想起当时的情景......
那年我才九岁半,是在外婆家过的春节,也正好大家都在外婆家,吃完了饭就在那儿聊天,小舅提议说我们一起去照全家福,大家想了想,虽然有那么家里有多的人但却从来没照过一张像样的全家福,就都兴致勃勃的走出家门。
大姨是个指挥官,她张罗着我们的位置,最后大姨站好了,‘咔’相机记录下了这幸福的时刻,是的,幸福来过了,它在我们的心田发芽,慢慢的会长大。
后来哥哥提议我们几个小辈分的人再来一张,一声‘茄子’过后,我们就向着相机蜂拥而至,差点没把相机抢烂,我终于看到了,两个哥哥每人抱着一个弟弟,站在我们后面跟两根柱子似得,没办法他们太高了,说到表情嘛,我和妹妹笑得跟朵花一样,而二哥可以算得上是家族的表情帝,弟弟呢,一个高兴得很,一个就像生气了似的,两脸绯红,撅起小嘴。
合上相册,这种‘甜味’在我心中久久不能散去。
如果说幸福是一粒种子,那它早已在我心中生根发芽。