周末,打开爸爸的手机相册,发现里面有许多关于我成长的张片,这些照片都是我童年的回忆。
我翻到了一张“全家总动员”的照片,它拍自海南三亚,瞬间把我的回忆拉到了一年前。记得去年的6月,爸爸带我们全家去海南玩。由于爷爷奶奶外公外婆没有坐过飞机,在上海浦东机场,他们感到既紧张又兴奋,尤其在飞机起飞那一刻,爷爷拳头紧握,可紧张了。到达三亚后,爸爸包了一艘游轮去深海玩,游轮就像自己的小家,里面应有尽有,我们全家在游轮上有说有笑,可开心了!游轮开了1个小时停在海的中间,爸爸下海潜水,游轮在海面上随着海浪不停地晃动,我们所有在游轮上的人开始出现晕船的现象,不一会儿,妈妈、奶奶和外婆出现呕吐的状况,她们三个人抱住一个垃圾桶争先恐后的呕吐,当时的我被吓坏了,自己也晕了不得了,但是我还是坚持下来了!爸爸潜水结束,游艇重新发动,全家都躺在沙发上动弹不得,那个场景至今回想起来都觉得好笑又温暖!海南的椰子既便宜又好喝,我们从三亚去了海口,第一次乘坐了高铁,高铁又快又稳,怪不得称作我国的“新四大发明”。
每当我打开这些照片,心里就充满了甜蜜,感谢爸爸妈妈给了我一个快乐的童年,我要用一颗感恩的心来回馈爸爸妈妈给我的爱,同时也希望爸爸妈妈带我去见识更多的地方。